Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40467   Выплачено: 634843.96 руб.
Главная » Питание » Рецепты
Колбаса домашняя из куриного филе - рецепт
Колбаса домашняя из куриного филе - рецепт
Общая оценка: 5.00
(голосов 1)
отзывов: 1
Все отзывы (1)
Автор: Лересток_Таня  (Казахстан, Караганда)
Репутация автора: +1060
Дата отзыва: 11.01.2016 12:55
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Колбаса домашняя из куриного филе - рецепт - Просто вкуснятина!

Достоинства: Без консервантов, без красителей, натуральная, легко готовить.
Недостатки: Нет недостатков, одни плюсы!
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
Добрый день, дорогие мои читательницы!

Сегодня я готовила домашнюю колбасу, получилось очень вкусно! Поэтому теперь хочу рассказать Вам рецепт такой колбасы, ведь магазинную колбаску уже просто страшно кушать. Консерванты, красители, мясо непонятное... Тем более когда в доме растут дети, приходится как-то задумываться о правильном и безопасном питании. Поэтому я стараюсь даже вкусняшки делать более полезными.

Итак, для домашней колбасы мне понадобилось:

1 кг. куриного филе (или просто курочка без костей);

5-8 зубчиков чеснока (кто-то любит поострее);

соль и специи (любимые специи);

3 столовые ложки майонеза (из расчета на 1 кг. мяса);

15 грамм сухого желатина (из расчета на 1 кг. мяса);

пищевая пленка;

фольга.

Приготовление:

Готовить такую колбасу очень легко и быстро!

1. Для начала мясо нужно покрошить. То есть нарезать мелкими кусочками. Проще всего резать куриное феле, но можно и обрезать мясо со всех частей курочки или с окорочков.

2. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс или мелко рубим. Я очень люблю чеснок, поэтому кладу побольше. Тем более это полезно для детей и всей семьи.

Колбаса домашняя из куриного филе - рецепт - колбаса домашняя куриная рецепт

3. Смешиваем мясо с чесноком, солим, перчим, добавляем любимые специи. Можно поэкспериментировать, разделить мясо на части и сделать каждую часть с разными специями. Из 1 кг. мяса получается 4 небольшие колбасы.

4. Добавляем к мясу майонез и еще раз перемешиваем.

Колбаса домашняя из куриного филе - рецепт - колбаса домашняя куриная рецепт

5. Далее всыпаем в массу 15 грамм сухого желатина, смешиваем.

Колбаса домашняя из куриного филе - рецепт - колбаса домашняя куриная рецепт

Фарш для колбасок готов!

Следующая стадия приготовления: формирование колбасы. Чтобы колбаски получились вкусными, не стоит делать их сильно толстыми. Обычно из 1 кг. мяса я делаю 4 небольшие колбаски (длинные, но тонкие, примерно 5-6 см. в диаметре). Но Вы можете формировать по своему усмотрению.

Колбаски формируем с помощью пищевой пленки: просто заворачиваем фарш в пленку. Хорошо закрываем края, так как при выпекании желатин начнет плавиться и может вытечь в дырки.

Далее заворачиваем колбаски в фольгу, также дополнительно заворачиваем все края, на случай протекания жидкости через пленку. Выкладываем на противень и выпекаем 70-80 минут.

Колбаса домашняя из куриного филе - рецепт - колбаса домашняя куриная рецепт

Желатин в колбасках выступает связующим материалом, который склеивает мясо к единое целое - колбасу. После выпечки колбасу нужно остудить и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы застыла. Я обычно выпекаю колбасу вечером, ближе к ночи отправляю в холодильник, а утром мыф уже ее кушаем.

Приятного аппетита!
Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Колбаса домашняя из куриного филе - рецепт (1)
Комментарии к отзыву (5):
ElenaMlinek 22.01.2016 17:51
Славненький рецептик, на днях испробую) Спасибо!
ЮСИК 29.01.2016 13:51
Очень интересный и быстрый рецепт! спасибо! попробую!
Светлана2309 31.07.2016 20:37
то есть в фольгу нужно заворачивать прямо в пленке? А она не плавится? А не пробовали мясо через мясорубку?
Лересток_Таня 16.08.2016 06:11
Светлана2309, привет! Нет, пленка совсем не плавится и нужно обязательно заворачивать с нею! Если завернуть чисто в фольгу, то все потечет и развалится. Пленка в данном случае компонент обязательный. С фаршем не пробовала, но тоже подумываю попробовать!
olesya21 29.08.2016 07:47
Спасибо за рецепт) Обязательно попробую)
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Крем-гель для купания С...
Бережный уход за нежной ...
Читать отзыв
Первый канал - Лучше вс...
Не нравится манера общен...
Читать отзыв
Спрей для носа Снуп...
Эффективно снимает залож...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты