Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40470   Выплачено: 634982.54 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Фильм Страна ОЗ (2015)
Фильм Страна ОЗ (2015)
Общая оценка: 2.67
(голосов 3)
отзывов: 1
отзывов: 2
Все отзывы (3)
Автор: Василек  (Россия, Екатеринбург)
Репутация автора: +1011
Дата отзыва: 15.12.2015 09:15
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 4

Отзыв: Фильм Страна ОЗ (2015) - "Антиёлки" от Василия Сигарева

Достоинства: Весело, оригинально, правдиво
Недостатки: Много мата, неприятные места из нашей реальности
 - Моя оценка: 4 Рекомендую другим: ДА
Каждый год, точнее в конце года мы на экранах видим какие то новогодние фильмы. На протяжении нескольких лет фильм "Ёлки" стал уже своеобразным брендом. Но некоторые режиссеры считают, что новогодняя комедия должна быть не только веселой, но и предельно правдивой. Это в "Елках" народ встречает Новый год за какими то прямо скажем, благими делами. Смотришь и хочется сказать "Святые люди!". Шучу конечно. "Страна ОЗ" (некоторые уже решили, что речь пойдет про Элли и Тотошку, а на самом деле это номер скорой, который знают все) показывает то, как встречают Новый год обычные люди. Те, которые получают от 6 до 15 тысяч рублей в месяц примерно, к разряду интеллигентов не относятся.

Без прикрас, на том языке на каком они привыкли говорить (ну а что - весь год матюкались, а перед праздником обед матерного молчания что ли давать?). Мне фильм чуть напомнил "Реальных пацанов", только тут главная героиня одна, девушка по имени Лена Шабадинова. Но говор у нее специфический. Между тем ее сыграла Яна Троянова, которой просто блестяще удаются роли маргиналок и провинциалок.

Правда один момент меня немного посмешил. Дело в том, что в фильме в эпизодической роли сам себя сыграл Евгений Ройзман. Сейчас он - мэр, когда то возглавлял "Город без наркотиков" - очень известную в ЕКб организацию. И когда он говорит главной героине "Я - мэр", а она ему "А че не президент? " - мне стало смешно. Реально, Ройзмана в ЕКБ знают 99% населения города, да еще и внешность у него запоминающаяся, плюс по ТВ постоянно показывают. Так что или это задумка такая - шутка юмора тонкая, дескать "есть еще люди, которые Евгения то Ройзмана не знают, просто они из Новой Ляли" или промах. Буду думать, что первое.

Если вы еще не бывали на комедии, где вам будет смешно, а иногда и тошно, практически в физическом понимании этого слова, то фильм Страна ОЗ это удовольствие вам обеспечит. Я то думала, что действительно смешать в одном флаконе то, от чего буде смешно, и то от чего потянет весь ваш съеденный попкорн обратно - невозможно.

При этом в фильме много замечательных актеров, и ситуации которые они показывают, это одновременно и сатира, и драма в одном флаконе.

Если присмотреться, то люди, которые за год устали от постоянных проблем, безденежья и прочих "подарков" от жизни именно так и празднуют Новый Год. Пьют до поросячьего визга, наедаются до заворота кишок, лезут драться, потому как под градусом многие споры могут быть решены только в честном поединке.

Семей, у которых каждый день Новогодних каникул как то занят культурно и прилично, не так то много. Плюс на культурное время провождение нужны деньги, а если их нет? Вот и развлекается народ, кто во что горазд.

Я не удивлена тому что увидела. Если кто празднует тихо, уютно, в семейном кругу - вам повезло. Да и мне тоже. Но тех, кто просто не может обойтись без приключений, их тоже достаточно.

Лена Шабадинова мне прямо в сердце запала - есть у меня знакомая. Выглядит очень похоже, говорит так и вообще один в один.

Так что, фильм Страна ОЗ 2015 года не стандартная комедия, не для просмотра с детьми, но посмотреть ее стоит.
Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Фильм Страна ОЗ (2015) (3)
 Похожие отзывы:
Фильм Пятьдесят оттенков серого (2015) 
(голосов: 29)
Фильм Кибер (2015) 
(голосов: 5)
Фильм Овечка Долли была злая и рано умерла (2015) 
(голосов: 5)
Фильм Восхождение Юпитер (2015) 
(голосов: 9)
Фильм Ограбление по-американски (2015) 
(голосов: 2)
Фильм Кровавая леди Батори (2015) 
(голосов: 1)
Мультфильм Книга жизни (2015) 
(голосов: 2)
Комментарии к отзыву (0):
Комментариев к данному отзыву пока нет...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Крем-гель для купания С...
Бережный уход за нежной ...
Читать отзыв
Первый канал - Лучше вс...
Не нравится манера общен...
Читать отзыв
Спрей для носа Снуп...
Эффективно снимает залож...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты