Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40594   Выплачено: 635335.68 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Фильм Виктор Франкенштейн (2015)
Фильм Виктор Франкенштейн (2015)
Общая оценка: 3.84
(голосов 6)
отзывов: 1
отзывов: 4
отзывов: 1
Все отзывы (6)
Автор: Василек  (Россия, Екатеринбург)
Репутация автора: +1015
Дата отзыва: 26.11.2015 09:22
Полезность отзыва: +2  (Отзыв считают полезным: 4 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 4

Отзыв: Фильм Виктор Франкенштейн (2015) - "Нужно ли оживлять то, что и вовсе жить не должно? " (С)

Достоинства: Свежий взгляд на уже известную историю, актеры
Недостатки: Общая мрачность картины, хотя это ужасы, ну и ни чего особенно поражающего воображение
 - Моя оценка: 4 Рекомендую другим: ДА
В юности знаменитая книга Мэри Шелли о докторе Франкенштейне и его малосимпатичном детище произвела на меня не малое впечатление. Чудовище почему то тоже называют Франкенштейном, хотя в книге, если мне память не изменяет, у него и вовсе не было имени. С того времени вышло уже сколько разных экранизацией от вполне классических, до легкого бреда (фильм Я - Франкенштейн"). Наконец создатели очередного варианта решили в какой то мере вернуть кое что на свои места, и назвали фильм "Виктор Франкенштейн", поставив во главу угла не внутренние переживания созданного доктором монстра, а историю самого доктора. Ну и заодно его помощника Игоря. Игорь - так вообще мало где так хорошо обрисован, как в этом кино. Правда. могу сказать, что тут любители классики могут быть и не довольны.

Тот не очень то добрый горбун, иногда с признаками Базедовой болезни на лице, вдруг превращается практически в красавчика и доброй души человека, можно сказать с открытым сердцем. Как то все более гламурными и утонченными становятся современные ужасы - вы не находите? Я опять же вспоминаю фильм "Я -Франкенштейн", где главный герой даже обнаженным торсом щеголяет, на котором аккуратно и с любовью налеплены псевдошрамы. Смотришь на его фигуру и думаешь "А парень то в качалку ходит". Даже монстр Франкенштейна как бы говорит нам - "Следи за своим телом, и будь здоров друг". Но я отвлеклась.

В общем то я даже рада, что тут на эту историю решили взглянуть под другим углом. Не глазами созданного монстра, ни глазами его создателя, а глазами помощника Игоря.

Игорь и сам оказался семи пядей во лбу, и кто его знает, если бы не его истинная любовь к медицине, может он бы так и остался в том цирке, где он был и уборщиков, и ветеринаром в одном лице. Конечно, моменты где Игорь еще живет в цирке и выглядит как эээ.. человек с ограниченными возможностями, на меня произвели впечатление. Да и Дэниэл Рэдклифф хорошо сыграл те драматические моменты. Как то даже новыми красками его образ засверкал. Но как только благодетель- доктор Франкенштейн его и "починил", и одел, обул, и Игорь стал походить на нормального человека, сразу вспомнилась "Женщина в черном". Ну а что? Рэдклифф там только прической и отличается, а так даже эпоха примерно та же самая.

Про Поттера я вспоминать не буду. Те, кому что то кажется - креститесь. Ну какой же это Гарри, с такой то щетиной на лице. Хотя нужно отдать должное, у Рэдклиффа все больше ролей связанных с волшебством, мистикой или вот чем это этаким.

О чем же сам фильм? Вообще образ Виктора Франкенштейна меняется. Сначала кажется, что этот человек хочет сделать что то этакое, что принесет пользу всем. Этакий гений, трудящийся на благо человечества. Но потом гения начинает штормить, и зритель понимает, что не только идеей блага для всех человек живет. Что есть у него и другие цели, более приземленные и темные. Это же самое начинает видеть и Игорь в Викторе, к своему удивлению и ужасу. Он то тут как раз больше на стороне света, нежели тьмы.

Образ Виктора воплотил Джеймс МакЭвой, и то как он это сделал - мне понравилось. Возможно, этот образ отличается от классической подачи Мэри Шелли, но в этом фильме доктор Франкенштейн вызывает разные эмоции, и может быть даже более сильные, чем при прочтении книги. Ведь в книге очень много хотелось узнать про самого монстра, а тут монстром неожиданно оказывается сам Виктор.

Не могу сказать, что картина получилась очень оригинальная и потрясающая. Но это все же другой взгляд, не самый традиционный, снабженный спецэффектами и не очень приятными моментами операций, видами мозгов и частей тела. Так же тут есть и интересные второстепенные персонажи, Эндрю Скотт, например (Мориарти из Шерлока Холмса) тут сыграл.

В целом, картина получилась интересная, почти не страшная, не затянутая. Натуралистичные виды трупов и прочего производят впечатление. Детям такое лучше не показывать.
Оцените отзыв:
4 Нравится +2 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Фильм Виктор Франкенштейн (2015) (6)
 Похожие отзывы:
Фильм Я, Франкенштейн (2014) 
(голосов: 2)
Фильм Пятьдесят оттенков серого (2015) 
(голосов: 29)
Фильм Кибер (2015) 
(голосов: 5)
Фильм Овечка Долли была злая и рано умерла (2015) 
(голосов: 5)
Фильм Восхождение Юпитер (2015) 
(голосов: 9)
Фильм Ограбление по-американски (2015) 
(голосов: 2)
Фильм Кровавая леди Батори (2015) 
(голосов: 1)
Комментарии к отзыву (1):
Альбина369 09.12.2015 10:29
не очень люблю фильмы такого жанра, да и про Франкенштейна кучу фильмов сняли) хотя мужу нравится)
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Маска для окрашенных во...
Очень эффективная маска ...
Читать отзыв
Фильм Лицо со шрамом (1...
Весь мир у твоих ног!...
Читать отзыв
Шампунь Fortesse Avokad...
Моим тонким волосам подо...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты