Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40468   Выплачено: 634843.96 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Фильм Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II (2015)
Фильм Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II (2015)
Общая оценка: 4.29
(голосов 7)
отзывов: 3
отзывов: 3
отзывов: 1
Все отзывы (7)
Автор: Василек  (Россия, Екатеринбург)
Репутация автора: +1011
Дата отзыва: 19.11.2015 09:24
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 1 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 4

Отзыв: Фильм Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II (2015) - Игра под названием "Доберись до Сноу"

Достоинства: Спецэффекты, посвященные ловушкам, "переродки", в целом напряженность всего момента
Недостатки: Любовный треугольник, от которого уже тошнит
 - Моя оценка: 4 Рекомендую другим: ДА
"Голодные игры смотрю без фанатизма, но мне искренне нравится Дженнифер Лоуренс, внешность и характер ее героини. Но от факт, что создатели решили выжать из "Голодных игр" все, что можно и финальную часть разбили на 2 части, не радует. Из предыдущего фильма я бы кое что просто бы вырезала, так как это моментами выглядело как "потянем время".

Фильм Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II получился явно лучше первой части, более динамичным, хотя как то и более ожесточенным. Ведь герои совершают главный рывок, к своей как это им кажется, независимости. И главным злом, и единственным препятствием на пути к счастливой и свободной жизни главная героиня и многие другие считают президента Сноу. Не знаю, но мне это мнение кажется немного наивным. Ведь не один Сноу завел этот порядок вещей, который мы видели во всех фильмах. Его мнение разделала, так называемая элита. Ну да это же кино, в реальной жизни далеко не все решает смерть диктатора.

Собственно, ключевая задача героев в этой части и будет - добраться до Сноу. И фраза о новых 76 голодных играх саркастична, но имеет смысл. Ведь все не так просто, и видимо диктатор готовился заранее к возможности переворота и своей безопасности. Так или иначе, добрую половину фильма небольшой отряд будет преодолевать несколько полос с изощренными препятствиями. И в каждом будут свои потери. Самый, конечно интересный момент - это катакомбы с так называемыми "переродками". Это человекообразные существа, мутанты похожие чем то на тех, что мы видели в фильме Спуск. Склизкие, сильные, зубастые и охочие до человеческой плоти. Мутантов нынче везде любят.

Отдельная тема - любовные отношения. Понятно, что "Голодные игры" это вам не "Сумерки". Это вообще не очень то девчачье кино, хоть главная героиня и девушка. Война, политическая борьба, смерти и изощренные убийства нужно чем то "разбавить". Я книгу не читала, не знаю насколько талантливо там автором эти моменты преподнесены, но в фильме это можно отнести к разряду чуши. При чем банальной для кино чуши. Можно сказать стандартной. Ведь только в кино, когда ты смотришь опасности в лицо, ты будешь думать не о ее преодолении, а о выборе - Пит или Гейл. Вас может через минуты всех укокошат - это так важно?

Конечно любовная сопливая лирика разряжала общую ситуацию, когда герои то от одной ловушки уворачиваются, то от другой. Зрителю тоже нужно моментами выдыхать. Только, чем дальше от первых "Голодных игр", тем мене правдоподобно смотрится вся эта любовь. Я еще в первом фильме не скажу, что была ею восхищена. А уж к этой части интерес, с кем там останется Китнисс, почти исчез. Меня больше интересовало, чем завершится миссия.

Главная героиня здесь мне кажется лидером, который готов быть лидером только в условиях военного задания, боя, выживания. Быть лидером, как человеком готовым одухотворять других, она готова и не готова. Возможно все это в силу юного возраста и какого то подросткового максимализма. Но с другой стороны, это так примерно и есть. Китнисс смелая, храбрая, честная, она хочет свободы выбора для всех, но политика для нее не самое любимое и понятное занятие. Поэтому, предложение о том, что дескать - воевать не надо, ты у нас будешь красивой и воодушевляющей картинкой, ей не нравится.

В целом же фильм на твердую четверку, и именно для просмотра в кино. Тут кстати, буквально на днях, на прошлой недели показывали первую часть "Сойки -пересмешницы", на одном из каналов. Я первую часть тоже видела в кино. И могу сказать. что разные ощущения. Все таки этот фильм создан для большого экрана. По ТВ фильм его общим мрачным и серым фоном, становится скучен, затянут и менее интересен. Хотя в кино, общее впечатление было не плохим.
Оцените отзыв:
1 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Фильм Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II (2015) (7)
 Похожие отзывы:
Фильм Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1 (2014) 
(голосов: 9)
Фильм Голодные игры: И вспыхнет пламя (2013) 
(голосов: 13)
Фильм Призраки: Лучшая участь (2015) 
(голосов: 1)
Фильм Голодные игры 
(голосов: 18)
Фильм В погоне за счастьем 
(голосов: 10)
Фильм Очень голодные игры / The Starving Games 
(голосов: 1)
Фильм Там, где есть счастье для меня (2013) 
(голосов: 1)
Комментарии к отзыву (1):
Ласка 19.11.2015 19:05
В книге последняя часть была еще хуже. Бесконечные метания героини "Пит или Гейл? " "Гейл или Пит? " занимали изрядную часть книги. В фильме этого нет, но Коллинз на примере Китнисс хорошо передала деградацию прошедшего через войну солдата, у которого вроде бы и не поехала крыша, но и нормальным его назвать нельзя. Поэтому я целиком за фильм, он хотя бы с надеждой заканчивается, а не с горечью.
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Крем-гель для купания С...
Бережный уход за нежной ...
Читать отзыв
Первый канал - Лучше вс...
Не нравится манера общен...
Читать отзыв
Спрей для носа Снуп...
Эффективно снимает залож...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты