Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 43124   Выплачено: 648183.52 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Сериал Чума / Девяностые (2015)
Сериал Чума / Девяностые (2015)
Общая оценка: 3.75
(голосов 4)
отзывов: 2
отзывов: 1
отзывов: 1
Все отзывы (4)
Автор: Кузина  (Россия, Уфа)
Репутация автора: +956
Дата отзыва: 13.11.2015 20:09
Полезность отзыва: +1  (Отзыв считают полезным: 2 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Сериал Чума / Девяностые (2015) - Не дай бог повторения, как вспомню те времена, жуть берет

Достоинства: 15 серия вообще убойная, понятно почему нас боятся
Недостатки: я сама боюсь своих...
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
Сериал "Чума 90-е" показывает реальную историю нашего государства, когда начали происходить необратимые последствия... наша держава могла быть куда круче и держала бы полмира, но тут вот грянули те самые переворотные 90-е. Что творилось во власти, что творилось в умах людей. Кто то еще сопротивлялся и пытался вернуть коммунизм (в сериале тоже есть еще такие дрожащие), а кто то сразу смекнул, что не дадут больше жить по-старому - сразу кинулся искать новый путь. Вот, если коротко о сути сериала. А так то сериал захватывающий и каждая серия полна моментов, надеюсь на продолжение также.

Вообще любые изменения и революции ведут к развитию, уж никуда не денешься. Как после войны свои потери, сама жила в те годы - видела своими глазами все, поэтому могу и сравнить с фильмом свои ощущения. Вот посмотришь такие сериалы и жутковато становится, а ведь действительно были те времена, как сейчас помню - жуткие до ужаса. Как раз в те времена студентов в общежитии жили, вспоминаем с подругами многие истории - в дрожь бросает. Особенно ужасает 15 серия, сейчас читаешь иной раз отзывы о сериале - сразу видно, они в те времена на горшке видимо сидели и поэтому пишут - ностальгия, примитивен... пугающие отзывы, если честно. Не видели, не застали - повезло. Ох, сколько парней пропало без вести, а сколько из Чечни встречали после 90-х, кто из Питера вернулся, кто из Чечни, количество убивает. Сериал действительно жуткий. В сериале также многие моменты начинаются с 1993 года, помню у нас в Уфе самые пиковые были в 1995-96, как волна докатилась, а к 98 - так вообще невозможно страшно было. Помню я одно время испугалась вообще из общежития не выходила даже на экзамены мы как то сходим и бегом домой! Одевались как можно скромнее, сумочкой не мотали - признак был такой - не манили. А уж увидим тачку 9-ку - так бегом домой и хоть чехол надевай. Я многое могла бы описать и не хуже сериала рассказать, но кто поверит, да и кому оно надо сейчас? Помню вздохнула к концу 99 года, в 2000 - вообще легче стало - появились кафе красивые, устроились на работу наконец, помню "Баскин роббинс" появился, пошла работать туда боялась вылететь! Такое место было! В фильме тоже о некоторых появившихся бутиках и кафе показано было, у нас чуть позже появились. Первые на каждом шагу бани, сауны - в общем все в сериале реальность. Нашего мужика россиянина лучше не злить, докатимся опять в 90-ые всем плохо будет и вам и нам как говорится. Особенно сейчас кризис вот начался, я честно начинаю боятся как бы снова не началась та анархия и беспредел... в глухую деревню тогда валить надо будет, подальше. Европе бы этот сериал показать, особенно с акцентом на 15 серии. Ох не давите на нас, мы сами своих парней боимся, мало ли.. кто их снова сможет остановить? Я то смотрю сериал и мне честно страшно становится, как бы снова не началось.

Про милицию (ибн Полицию) тоже многое можно подтвердить - реально верхушка милиции тех времен как в сериале - просто не знала как быть в итоге решили - а пусть перебьют и перебесятся.. Если б не фильм о 90-х то и не поверила бы что все так и было. Можно плавно так сравнить и протекать в сериал "Последний мент". Не все помню в милиции скатились до того, что просто не лезли, но те кто до последнего держался долго не жили... У меня знакомый сразу ушел, написал заявление помню - сказал там такое, что не могу больше видеть. Уехал к себе в деревню и мне посоветовал как получу диплом переждать-пережить где нить в районе.

Об актерах сериала - мощная подборка, как то даже неожиданно - один Александр Устюгов ("Табак" кличка) и Климова чего стоят! целого абзаца - но есть ли толк обсуждать все? Игра бесподобная, как будто реально живут в те времена, видимо игра Устюгова в Ментовских войнах (если не ошибаюсь) оставила навык - здорово! Я так переживала что его в тюрьме заказали... неужели думала все? В общем клевый фильм и отличные актеры!

Сюжет сериала вернул мои страхи юности, испугал действительно, надеюсь больше такого никогда не повторится и все будет также как сейчас - стабильно и просто в России - дай же Бог нам всем силы устоять! Хороший сериал, советую посмотреть - задуматься, пусть сериалом и останется, не надо нам больше мелких поставщиков городов - вроде Белицка... бр..
Оцените отзыв:
2 Нравится +1 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Сериал Чума / Девяностые (2015) (4)
 Похожие отзывы:
Сериал Фарца (2015) 
(голосов: 2)
Сериал Луна (2015) 
(голосов: 1)
Сериал Лучше звоните Солу (2015) 
(голосов: 2)
Сериал Господа-товарищи (2015) 
(голосов: 1)
Сериал Последний москаль (2015) 
(голосов: 2)
Сериал Меч 2 (2015) 
(голосов: 5)
Сериал Полицейский участок (2015) 
(голосов: 1)
Комментарии к отзыву (0):
Комментариев к данному отзыву пока нет...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Фильм Защитники (2017)...
Наши сверхлюди "Защитник...
Читать отзыв
Фильм Призраки Элоиз (2...
Призраки Элоиз фильм не ...
Читать отзыв
Бальзам для губ Carmex...
Любимый бальзам на зиму ...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты