Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40595   Выплачено: 635335.68 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Сериал Чума / Девяностые (2015)
Сериал Чума / Девяностые (2015)
Общая оценка: 3.75
(голосов 4)
отзывов: 2
отзывов: 1
отзывов: 1
Все отзывы (4)
Автор: Кузина  (Россия, Уфа)
Репутация автора: +948
Дата отзыва: 13.11.2015 20:09
Полезность отзыва: +1  (Отзыв считают полезным: 2 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Сериал Чума / Девяностые (2015) - Не дай бог повторения, как вспомню те времена, жуть берет

Достоинства: 15 серия вообще убойная, понятно почему нас боятся
Недостатки: я сама боюсь своих...
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
Сериал "Чума 90-е" показывает реальную историю нашего государства, когда начали происходить необратимые последствия... наша держава могла быть куда круче и держала бы полмира, но тут вот грянули те самые переворотные 90-е. Что творилось во власти, что творилось в умах людей. Кто то еще сопротивлялся и пытался вернуть коммунизм (в сериале тоже есть еще такие дрожащие), а кто то сразу смекнул, что не дадут больше жить по-старому - сразу кинулся искать новый путь. Вот, если коротко о сути сериала. А так то сериал захватывающий и каждая серия полна моментов, надеюсь на продолжение также.

Вообще любые изменения и революции ведут к развитию, уж никуда не денешься. Как после войны свои потери, сама жила в те годы - видела своими глазами все, поэтому могу и сравнить с фильмом свои ощущения. Вот посмотришь такие сериалы и жутковато становится, а ведь действительно были те времена, как сейчас помню - жуткие до ужаса. Как раз в те времена студентов в общежитии жили, вспоминаем с подругами многие истории - в дрожь бросает. Особенно ужасает 15 серия, сейчас читаешь иной раз отзывы о сериале - сразу видно, они в те времена на горшке видимо сидели и поэтому пишут - ностальгия, примитивен... пугающие отзывы, если честно. Не видели, не застали - повезло. Ох, сколько парней пропало без вести, а сколько из Чечни встречали после 90-х, кто из Питера вернулся, кто из Чечни, количество убивает. Сериал действительно жуткий. В сериале также многие моменты начинаются с 1993 года, помню у нас в Уфе самые пиковые были в 1995-96, как волна докатилась, а к 98 - так вообще невозможно страшно было. Помню я одно время испугалась вообще из общежития не выходила даже на экзамены мы как то сходим и бегом домой! Одевались как можно скромнее, сумочкой не мотали - признак был такой - не манили. А уж увидим тачку 9-ку - так бегом домой и хоть чехол надевай. Я многое могла бы описать и не хуже сериала рассказать, но кто поверит, да и кому оно надо сейчас? Помню вздохнула к концу 99 года, в 2000 - вообще легче стало - появились кафе красивые, устроились на работу наконец, помню "Баскин роббинс" появился, пошла работать туда боялась вылететь! Такое место было! В фильме тоже о некоторых появившихся бутиках и кафе показано было, у нас чуть позже появились. Первые на каждом шагу бани, сауны - в общем все в сериале реальность. Нашего мужика россиянина лучше не злить, докатимся опять в 90-ые всем плохо будет и вам и нам как говорится. Особенно сейчас кризис вот начался, я честно начинаю боятся как бы снова не началась та анархия и беспредел... в глухую деревню тогда валить надо будет, подальше. Европе бы этот сериал показать, особенно с акцентом на 15 серии. Ох не давите на нас, мы сами своих парней боимся, мало ли.. кто их снова сможет остановить? Я то смотрю сериал и мне честно страшно становится, как бы снова не началось.

Про милицию (ибн Полицию) тоже многое можно подтвердить - реально верхушка милиции тех времен как в сериале - просто не знала как быть в итоге решили - а пусть перебьют и перебесятся.. Если б не фильм о 90-х то и не поверила бы что все так и было. Можно плавно так сравнить и протекать в сериал "Последний мент". Не все помню в милиции скатились до того, что просто не лезли, но те кто до последнего держался долго не жили... У меня знакомый сразу ушел, написал заявление помню - сказал там такое, что не могу больше видеть. Уехал к себе в деревню и мне посоветовал как получу диплом переждать-пережить где нить в районе.

Об актерах сериала - мощная подборка, как то даже неожиданно - один Александр Устюгов ("Табак" кличка) и Климова чего стоят! целого абзаца - но есть ли толк обсуждать все? Игра бесподобная, как будто реально живут в те времена, видимо игра Устюгова в Ментовских войнах (если не ошибаюсь) оставила навык - здорово! Я так переживала что его в тюрьме заказали... неужели думала все? В общем клевый фильм и отличные актеры!

Сюжет сериала вернул мои страхи юности, испугал действительно, надеюсь больше такого никогда не повторится и все будет также как сейчас - стабильно и просто в России - дай же Бог нам всем силы устоять! Хороший сериал, советую посмотреть - задуматься, пусть сериалом и останется, не надо нам больше мелких поставщиков городов - вроде Белицка... бр..
Оцените отзыв:
2 Нравится +1 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Сериал Чума / Девяностые (2015) (4)
 Похожие отзывы:
Сериал Фарца (2015) 
(голосов: 2)
Сериал Луна (2015) 
(голосов: 1)
Сериал Лучше звоните Солу (2015) 
(голосов: 2)
Сериал Господа-товарищи (2015) 
(голосов: 1)
Сериал Последний москаль (2015) 
(голосов: 2)
Сериал Меч 2 (2015) 
(голосов: 5)
Сериал Полицейский участок (2015) 
(голосов: 1)
Комментарии к отзыву (0):
Комментариев к данному отзыву пока нет...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Маска для окрашенных во...
Очень эффективная маска ...
Читать отзыв
Фильм Лицо со шрамом (1...
Весь мир у твоих ног!...
Читать отзыв
Шампунь Fortesse Avokad...
Моим тонким волосам подо...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты