Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 48395   Выплачено: 664111.21 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Мультфильм Савва. Сердце воина (2015)
Мультфильм Савва. Сердце воина (2015)
Общая оценка: 4.00
(голосов 1)
отзывов: 1
Все отзывы (1)
Автор: Василек  (Россия, Екатеринбург)
Репутация автора: +1458
Дата отзыва: 13.11.2015 10:56
Полезность отзыва: +1  (Отзыв считают полезным: 2 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 4

Отзыв: Мультфильм Савва. Сердце воина (2015) - Растет отечественная мультипликация над собой

Достоинства: Оригинально в целом, забавно, моя шестилетка просидела весь мультик не шолохнувшись, графика
Недостатки: Кое-какие моменты напоминают кое-какие сказки
 - Моя оценка: 4 Рекомендую другим: ДА
Информацию о мультфильме "Савва. Сердце воина" я услышала еще летом, краем уха. Дескать написал книгу Максим Фадеев (а я этого дяденьку ну просто очень уважаю, очень-очень), и по ней сняли мультик. Или наоборот, но факт в том что идея изначально Масима Фадеева, хотя вообще то он соавтор. Для меня он открылся с неожиданной стороны, и то в чем я его подозревала, таки вылилось в творческом порыве. А подозревала я его в том, что он человек, который немного верит в какое то волшебство, добрый и способный сочинить сказку.

Ну конечно, у меня по персонажам возникли кое какие вопросы, но в целом я считаю, что наша мультипликация по немного начала расти над собой. Первая Снежная королева меня для того времени все же больше порадовала, чем расстроила. А мультфильм Савва. Сердце война по графике лучше Снежной Королевы. То есть, прогресс на лицо и это не может не радовать.

Для ребенка этот мультик вообще показался чем-то очень интересным. Какие то необычные персонажи, мальчик с таким странным, но характерным для дореволюционной России именем, обезьянка с тремя головами. Где происходит действие - вообще не понятно. Такое ощущение, что деревеньку древних славян (или людей, очень сильно на них похожих) разместили в Африке. Но славян сделали так, чтобы они слегка смахивали на индейцев.

Хотя некоторые персонажи меня своим видом неумолимо потянули в другие сказки. Например, мама Жо Зи - трехголовая обезьяна. Она мне почему то напомнила одновременно и знаменитую мышь- мать из Щелкунчика о трех головах (хотя как по мне это была типичная стервозная крыса), и Трех толстяков из одноименной повести- сказки.

Дальше, когда по сюжету собирается компашка из энного количества бедолаг, они все направляются к Волшебнику. У меня сразу в голове неоновыми огнями всплыли Элли, Тотошка, Железный дровосек и прочие.

Но в принципе ситуация, когда герои идут куда то, чтобы достичь каждый своей цели, очень распространенный прием. Поэтому, как ощущение появилось, так оно постепенно и сошло на нет.

Правда по ходу просмотра у меня возник закономерный вопрос о том, почему мультик назван именно в честь Саввы. Ведь если посмотреть мульт полностью, то со стороны кажется, что особой то какой то роли мальчик тут и не играет. Ну да - он мал, но отважен, он не смотря на возраст преодолевает какие то трудности. Но получается так, что вроде нам дают затравочку об избранности этого самого Саввы, а если посмотреть, но какой то избранности то и нет. Ну пусть мое сердце успокоится на том, что мальчик все же проявил настоящую взрослую смелость, не струсил, что он способен жизнью рискнуть за тех, кого любит. Это уже не мало, может и не надо ни какой мифической "избранности"?

По крайней мере, это я как взрослый человек, стремлюсь заниматься раскапыванием того, что мне не нравится. А дети смотрят на это все по другому. Есть приключения, есть забавные животные, музыка, привлекательный видеоряд. И ребенок рад это все смотреть, а не заниматься анализом из разряда "где то я это уже видел".

Что еще будет в мультике "Савва. Сердце воина", кроме трехголовой обезьяны. Будут еще волк-оборотень (хороший персонаж), 2 странных заколдованных чувака, у одного из которых на плече сидит венценосный комар, будут странные гиены похожие (да фиг даже и знает на кого они похожи), дракон, эпичная битва и много еще чего.

Конечно, при желании можно раскритиковать сценарий, графику которые все еще не дотягивают до Диснеевского или Пиксаровского качества. Кривить душой не буду - в этом отношении отечественной мультипликации еще расти и расти. Но как не странно, откинув все мои взрослые заморочки я посмотрела мультфильм не с меньшим удовольствием, чем ту же "Головоломку". Ну а если припомнить Миньонов, то от них удовольствия было точно меньше, чем от Саввы.

Так что сводите в кино детей. Единственное, что могу сказать, мультик именно для детей от 6 до 12 лет. Более взрослой и искушенной детской аудитории он может так и не понравится. Да и действительно юмор там такой, именно от 6 до 12 лет.

Ставлю твердую четверку, очень надеюсь, что дальше мы будем видеть мультфильмы все более достойного качества.
Оцените отзыв:
2 Нравится +1 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Мультфильм Савва. Сердце воина (2015) (1)
 Похожие отзывы:
Мультфильм Храбрая Сердцем 
(голосов: 18)
Мультфильм Холодное сердце (2013) 
(голосов: 14)
Мультфильм Книга жизни (2015) 
(голосов: 2)
Мультфильм Дом (2015) 
(голосов: 5)
Мультфильм Головоломка (2015) 
(голосов: 18)
Мультфильм Миньоны (2015) 
(голосов: 5)
Мультфильм Спасатели (2015) 
(голосов: 2)
Комментарии к отзыву (0):
Комментариев к данному отзыву пока нет...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Семена черного тмина...
«В черном тмине исцелени...
Читать отзыв
Материнская плата MSI E...
Вполне оправдывает ожида...
Читать отзыв
Скоттиш страйт...
Скоттиш страйт: милое жи...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты