Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40422   Выплачено: 634434.02 руб.
Главная » Книги и пресса » Книги
Книга Француженки не спят в одиночестве - Джейми Кэт Каллан
Книга Француженки не спят в одиночестве - Джейми Кэт Каллан
Общая оценка: 2.00
(голосов 1)
отзывов: 1
Все отзывы (1)
Автор: Ласка  (Россия, Красноярск)
Репутация автора: +43
Дата отзыва: 11.11.2015 13:31
Полезность отзыва: +1  (Отзыв считают полезным: 1 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 2

Отзыв: Книга Француженки не спят в одиночестве - Джейми Кэт Каллан - Не разделяю восторгов

Достоинства: Мотивирует следить за собой
Недостатки: Половина "секретов" бесполезна в наших реалиях, другая половина просто устарела
 - Моя оценка: 2 Рекомендую другим: НЕТ
Общаясь о своем, "о девичьем", за чашкой чая, подруга вдруг посоветовала мне почитать книгу, которую сама читает в данный момент. Мол, бестселлер, много полезных советов о том, как быть женственной, красивой, желанной... После ее ухода я озадачилась, а вдруг и впрямь я чего-то не знаю, тем более название-то какое, "Француженки не спят в одиночестве"! Скачала книгу на читалку (благо в интернете она есть, а то до книжного же дойти еще надо), запаслась чаем с конфетами и...

Первое же, что бросилось в глаза - бесконечное "француженки". "Француженки то", "француженки это"... Сама я во Франции не была, но разговаривала с побывавшими (и даже пожившими там какое-то время) людьми, которые, не сговариваясь, характеризовали француженок совсем по-другому. Но даже без этого видно, что француженок слишком идеализировали. В конце книги "Француженки не спят в одиночестве" приведены слова Татьяны Пинской: "... их мужчины любят повторять: "Жениться нужно НА РУССКИХ". И, между прочим, женятся... " Я думаю, Татьяна Пинская сказала это неспроста.

Второе - много французских слов, которые обозначают временами совсем уж примитивные вещи. Я так понимаю, эти слова должны бы придавать шарм, а на деле вызывают раздражение.

Далее, автор настойчиво рекомендует отказаться от тусовок и свиданий в пользу званых ужинов. Вот как вы себе это представляете? Умаявшись после рабочей недели, я созываю пяток своих друзей-знакомых, прошу их привести пару-тройку холостых и незамужних, готовлю на эту толпу, достаю лучший сервиз и полотняные салфетки, одеваюсь, как на парад... Во время званого ужина развлекаю народ, слежу, чтобы пары вместе не сидели, чтобы мужчины и женщины сидели через одного, чтобы всем было весело и никто не ушел голодным... Потом, после светских бесед без спиртного, я провожаю гостей и убираю за ними... План хорош, но, боюсь, половина моих гостей (если не все) найдут тысячу и одну причину, чтобы не прийти. Может, только мне с моими друзьями "не повезло"?

Изрядную долю книги составляют "французские" рецепты (для званых ужинов, ага). Ингредиенты там соответствующие: кролик, утиная грудка, устрицы, порей... Конечно, можно покопаться, отыскать действительно годные рецепты, возможно, заменить какие-то ингредиенты... но если мне нужна книга с кулинарными рецептами (например, французскими), я пойду и куплю именно такую или поищу в интернете. Для кулинарной книги здесь все-таки маловато рецептов (а, учитывая их пользу, то вообще очень мало), а для книги по соблазнению - слишком много.

Авторский стиль раздражает не меньше, чем бесконечные "француженки". Слишком много воды. Постоянно возвращаясь к уже сказанному, автор из абзаца в абзац, из главы в главу поет оды некоей прекрасной даме, которой в жизни не существует, но которая по недоразумению зовется "француженкой", вроде бы и давая советы, но в то же время такие размытые и неопределенные, что поневоле озадачиваешься: зачем я вообще взяла в руки эту книгу?

С другой стороны, книга написана американкой для американок. Если про француженок я кое-что слышала, то про американок - нет. Может, в этом все дело?

Единственный плюс этой книги заключается в том, что после прочтения появился дополнительный стимул следить за собой. Но не более того. Никаких военных секретов автор не открыла, полезных советов не дала... Так или иначе, для меня эта книга - на один раз, и то, я получила слишком мало полезного. И тратить деньги на ее приобретение я точно не буду, лучше куплю себе губную помаду. Конечно, если у вас вдруг оказался свободный вечер и вы не знаете, как себя занять - можете почитать эту книгу, в Интернете она есть. Но покупать ее я вам не советую, не стоит она того.
Оцените отзыв:
1 Нравится +1 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Книга Француженки не спят в одиночестве - Джейми Кэт Каллан (1)
 Похожие отзывы:
Книга Будь моей моей мамой. Искалеченное детство - Кэти Гласс 
(голосов: 1)
Книга Звездные короли - Эдмонд Гамильтон 
(голосов: 4)
Книга "Хрупкая душа" - Джоди Пиколт 
(голосов: 2)
Книга "Гранатовый браслет" - Александр Куприн 
(голосов: 5)
Книга "Особые поручения: Декоратор" - Борис Акунин 
(голосов: 2)
Книга "Дата Туташхиа" - Чабуа Амирэджиби 
(голосов: 1)
Книга "Три товарища" - Эрих Мария Ремарк 
(голосов: 7)
Комментарии к отзыву (0):
Комментариев к данному отзыву пока нет...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Тушь для ресниц Maybell...
Прокрашивания ресничек о...
Читать отзыв
Блеск для губ Avon Абсо...
И понравился, и нет... О...
Читать отзыв
Фильм Землетрясение (20...
Почти что 2012, но наше,...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты