Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 44077   Выплачено: 652366 руб.
Главная » Книги и пресса » Книги
Книга Француженки не спят в одиночестве - Джейми Кэт Каллан
Книга Француженки не спят в одиночестве - Джейми Кэт Каллан
Общая оценка: 2.00
(голосов 1)
отзывов: 1
Все отзывы (1)
Автор: Ласка  (Россия, Красноярск)
Репутация автора: +43
Дата отзыва: 11.11.2015 13:31
Полезность отзыва: +1  (Отзыв считают полезным: 1 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 2

Отзыв: Книга Француженки не спят в одиночестве - Джейми Кэт Каллан - Не разделяю восторгов

Достоинства: Мотивирует следить за собой
Недостатки: Половина "секретов" бесполезна в наших реалиях, другая половина просто устарела
 - Моя оценка: 2 Рекомендую другим: НЕТ
Общаясь о своем, "о девичьем", за чашкой чая, подруга вдруг посоветовала мне почитать книгу, которую сама читает в данный момент. Мол, бестселлер, много полезных советов о том, как быть женственной, красивой, желанной... После ее ухода я озадачилась, а вдруг и впрямь я чего-то не знаю, тем более название-то какое, "Француженки не спят в одиночестве"! Скачала книгу на читалку (благо в интернете она есть, а то до книжного же дойти еще надо), запаслась чаем с конфетами и...

Первое же, что бросилось в глаза - бесконечное "француженки". "Француженки то", "француженки это"... Сама я во Франции не была, но разговаривала с побывавшими (и даже пожившими там какое-то время) людьми, которые, не сговариваясь, характеризовали француженок совсем по-другому. Но даже без этого видно, что француженок слишком идеализировали. В конце книги "Француженки не спят в одиночестве" приведены слова Татьяны Пинской: "... их мужчины любят повторять: "Жениться нужно НА РУССКИХ". И, между прочим, женятся... " Я думаю, Татьяна Пинская сказала это неспроста.

Второе - много французских слов, которые обозначают временами совсем уж примитивные вещи. Я так понимаю, эти слова должны бы придавать шарм, а на деле вызывают раздражение.

Далее, автор настойчиво рекомендует отказаться от тусовок и свиданий в пользу званых ужинов. Вот как вы себе это представляете? Умаявшись после рабочей недели, я созываю пяток своих друзей-знакомых, прошу их привести пару-тройку холостых и незамужних, готовлю на эту толпу, достаю лучший сервиз и полотняные салфетки, одеваюсь, как на парад... Во время званого ужина развлекаю народ, слежу, чтобы пары вместе не сидели, чтобы мужчины и женщины сидели через одного, чтобы всем было весело и никто не ушел голодным... Потом, после светских бесед без спиртного, я провожаю гостей и убираю за ними... План хорош, но, боюсь, половина моих гостей (если не все) найдут тысячу и одну причину, чтобы не прийти. Может, только мне с моими друзьями "не повезло"?

Изрядную долю книги составляют "французские" рецепты (для званых ужинов, ага). Ингредиенты там соответствующие: кролик, утиная грудка, устрицы, порей... Конечно, можно покопаться, отыскать действительно годные рецепты, возможно, заменить какие-то ингредиенты... но если мне нужна книга с кулинарными рецептами (например, французскими), я пойду и куплю именно такую или поищу в интернете. Для кулинарной книги здесь все-таки маловато рецептов (а, учитывая их пользу, то вообще очень мало), а для книги по соблазнению - слишком много.

Авторский стиль раздражает не меньше, чем бесконечные "француженки". Слишком много воды. Постоянно возвращаясь к уже сказанному, автор из абзаца в абзац, из главы в главу поет оды некоей прекрасной даме, которой в жизни не существует, но которая по недоразумению зовется "француженкой", вроде бы и давая советы, но в то же время такие размытые и неопределенные, что поневоле озадачиваешься: зачем я вообще взяла в руки эту книгу?

С другой стороны, книга написана американкой для американок. Если про француженок я кое-что слышала, то про американок - нет. Может, в этом все дело?

Единственный плюс этой книги заключается в том, что после прочтения появился дополнительный стимул следить за собой. Но не более того. Никаких военных секретов автор не открыла, полезных советов не дала... Так или иначе, для меня эта книга - на один раз, и то, я получила слишком мало полезного. И тратить деньги на ее приобретение я точно не буду, лучше куплю себе губную помаду. Конечно, если у вас вдруг оказался свободный вечер и вы не знаете, как себя занять - можете почитать эту книгу, в Интернете она есть. Но покупать ее я вам не советую, не стоит она того.
Оцените отзыв:
1 Нравится +1 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Книга Француженки не спят в одиночестве - Джейми Кэт Каллан (1)
 Похожие отзывы:
Книга Будь моей моей мамой. Искалеченное детство - Кэти Гласс 
(голосов: 2)
Книга Звездные короли - Эдмонд Гамильтон 
(голосов: 5)
Книга "Хрупкая душа" - Джоди Пиколт 
(голосов: 2)
Книга "Гранатовый браслет" - Александр Куприн 
(голосов: 5)
Книга "Особые поручения: Декоратор" - Борис Акунин 
(голосов: 2)
Книга "Дата Туташхиа" - Чабуа Амирэджиби 
(голосов: 1)
Книга "Три товарища" - Эрих Мария Ремарк 
(голосов: 7)
Комментарии к отзыву (0):
Комментариев к данному отзыву пока нет...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Сериал Мата Хари (2017)...
Мдааа... Оправдательный ...
Читать отзыв
Сериал Мата Хари (2017)...
Танцевать Мата Хари не у...
Читать отзыв
Сериал Мата Хари (2017)...
Сериал Мата Хари про нес...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты