Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40442   Выплачено: 634672.48 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Фильм Последний охотник на ведьм (2015)
Фильм Последний охотник на ведьм (2015)
Общая оценка: 4.00
(голосов 8)
отзывов: 2
отзывов: 4
отзывов: 2
Все отзывы (8)
Автор: Василек  (Россия, Екатеринбург)
Репутация автора: +1010
Дата отзыва: 31.10.2015 11:18
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 1 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 3

Отзыв: Фильм Последний охотник на ведьм (2015) - Элайджа Вуд с глазами раненого лемура

Достоинства: В целом зрелищно, не жаль времени на 1 просмотр
Недостатки: Где же я это все видела, хотелось бы в любовной линии дамочку помиловидней
 - Моя оценка: 3 Рекомендую другим: ДА
Я люблю фильмы про ведьм, вампиров и прочую нечисть, даже если смотришь какой то фильм раз год, а то и реже, каждая новая попытка пройтись по известной теме может порадовать чем то новеньким. Иногда выходит даже так, что все получается и душещипательно, и фильм запоминается надолго. Но не в этот раз. История охотника за (ведьмами, вампирами, зомби, еще кем то - какая разница кем) всегда трагична. Он много лет назад (в этом случае аж 800 лет назад) потерял любимых, и по этой причине обречен на одиночество, вечная Жизнь становится в тягость, в жизни нет особого смысла по этой же причине. И как всегда назревает невероятное зло, которое за все это время тихо набирало силу. Иногда мне кажется, что я тоже могу писать сценарии.

Конечно, меня в первую очередь интересовал даже не главный герой - Колдер. Ясен пень, что он будет так же по копирку - суров, могуч, с некой печалью в очах. Мне хотелось посмотреть на ведьм. Ради ведьм, спецэффектов и колдовства я и пришла в кино. Ведьмы, особенно самая-самая, меня разочаровала как то. Видела я эти страшные рожи уже где то, был фильм почти с идентичным названием, где по мотивам сказки Ганс и Гретель, брат с сестрой тоже отлично занимались истреблением ведьм. Там они были так же какие то мхом поросшие, в трупными или какими еще пятнами. У меня вообще закралась мысль, что специалист по спецэффектам у этих двух фильмах один и тот же.

Но я обнаружила к своему удивлению еще одно сходство вообще с немагическим, хотя и фантастическим кино. "Начало", где герои творили чудеса по ту сторону сна. И фраза эта "Умрешь во сне, умрешь в реальном мире" - уже где то все это было.

В принципе, не то что это меня сильно напрягало, все фильмы сейчас в Голливуде перекликаются. По-настоящему оригинальных мало. Просто, каждый раз теплится надежда - ну а как чем то удивят.

Актерский состав не разочаровал, но и не особенно порадовал. На роль девушки Колдера могли выбрать кого то и миловидней. Роуз Лесли имеет лицо интересное, но черты резковаты, от чего теряется, то что должно быть у женщины - женственность. Назвать ее в этом кино секси язык не поворачивается. А этого бы не мешало.

Во второстепенной роли Элайджа Вуд со своими трогательными глазками раненого лемура. Странно, все же наблюдать актера, который сыграл реально крутую роль в фильме, который уже стал легендой и классикой фэнтези в этом. У меня вообще ощущение, что Элайджа просто выгорел на съемках Властелина. И теперь его хватает только на такое второстепенные роли. Ведь уже 35 скоро, а все каких то мальчиков-колокольчиков играет.

Ну и наконец Вин Дизель. Тут стагнация на лицо. То 3 икса, то Риддик, то Форсажи, теперь - Колдер в роли охотника. Он мне этим Стэйтема напоминает - фильмы разные, главный герой везде одинаковый. Чем Колдер кроме незначительных мелочей отличается от других героев Вин Дизеля - не вижу разницы.

Нет, конечно, данное кино не претендует на глубину. Выпущено в аккурат ко Дню Всех Святых, про ведьм, нацелено на молодое поколение. Но хотя бы диалоги можно разнообразить. Не знаю, сделать какую то фишечку, чтобы прямо зрителю это запомнилось. А то ведь сливаются все эти киношки в голове по прошествии времени в одну магически-ведьмовскую круговерть, где нет разницы - кто и кого играет, главное - с первых 10 минут фильма уже понятно, чем все закончится. Кино все примитивней становится.

Одно радует, что нет тягомотины. Движуха явно спасает это кино, и делает годным хотя бы для разового просмотра именно на большом экране.

Самым большим показателем отношения к фильму зрителей являются сборы. В мире то фильм вышел уже на боле чем 2 недели раньше, а собрал за это время меньше трети от потраченного на него бюджета. Обычно хорошее кино рвет бюджет как раз в эти первые 2-3 недели проката. Тогда и бабки на съемки отбиваются, и создатели даже кой чего зарабатывают. Иногда и очень хорошо зарабатывают. Боюсь, что создатели "Охотника" не отобьют даже двух третей потраченных денег. Как то так.
Оцените отзыв:
1 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Фильм Последний охотник на ведьм (2015) (8)
 Похожие отзывы:
Фильм Охотники на ведьм / Hansel and Gretel: Witch Hunters (2012) 
(голосов: 1)
Фильм Неуловимые: Последний герой (2015) 
(голосов: 1)
Фильм Охотники на гангстеров 
(голосов: 1)
Фильм Последний из могикан / The Last of the Mohicans 
(голосов: 1)
Фильм Президент Линкольн: Охотник на вампиров (2012) 
(голосов: 5)
Фильм Охотники за сокровищами (2014) 
(голосов: 1)
Фильм Последний рейс (2014) 
(голосов: 1)
Комментарии к отзыву (0):
Комментариев к данному отзыву пока нет...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Крем-гель для купания С...
Бережный уход за нежной ...
Читать отзыв
Первый канал - Лучше вс...
Не нравится манера общен...
Читать отзыв
Спрей для носа Снуп...
Эффективно снимает залож...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты