Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 43294   Выплачено: 648874.7 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Фильм Черная месса (2015)
Фильм Черная месса (2015)
Общая оценка: 4.50
(голосов 2)
отзывов: 1
отзывов: 1
Все отзывы (2)
Автор: Василек  (Россия, Екатеринбург)
Репутация автора: +1139
Дата отзыва: 29.10.2015 08:50
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 4

Отзыв: Фильм Черная месса (2015) - Каждый актер мечтает в тайне сыграть сурового гангстера

Достоинства: Хороший актерский состав, интересный сюжет
Недостатки: Больше мужское кино с жестокостью и убийствами
 - Моя оценка: 4 Рекомендую другим: ДА
Для одних пределом актерских мечтаний роль Гамлета, а кто то из комика хочет перейти в серьезную и глубокую драму. Джонни Депп - актер разноплановый. Он и герой-любовник, он и мечтатель, он и обычный паренек, и отчаянный ироничный пират, и трогательный монстр с ножницами вместо рук. Боже, кого только Джонни не играл, и каждая его роль, даже может быть в смешном и нелепом фильме, это что то интересное. Но серьезной роли гангстера я в его фильмографии не помню. Нет, были роли криминального характера, но чтобы вот таких серьезных, жестоких - не припомню. Для Джонни это наверное отдушина - не всегда же веселить детишек образами чекнутого Шляпника и Вилли Вонкой, или знаменитым пиратом, который уже въелся в мозг абсолютно всем. В какой то момент я начала думать, что Джонни прям решил основательно взяться за образы чудиков, которые всегда в изобилии были в его карьере. Но в очередной раз он решил встряхнуть своих поклонников и сказать "нет, ребята - вы еще не все про меня знаете".

Сразу скажу, что данный фильм больше мужской, гангстерские истории вообще - мужская тема, а пойти на фильм "Черная месса" с дамой, с которой вы в романтических отношениях - не лучший вариант. Тут много резких слов и перестрелок, а так же своей этакой гангстерской философии. Однако, это не значит, что для женщин это совершенно не интересное кино, фильм вообще сам по себе получился сбалансированным. Мало затянутых и скучных моментов, много действия, есть интересные повороты в сюжете. Да и кое какая романтика тут тоже есть, хотя ее может показаться и мало.

Самый главный плюс, который делает фильм уникальным - он снят по реальным событиям. Любое кино, снятое по реальным событиям, уже приобретает в глазах зрителя определенный вес. Да и сама история интересна тем, что человек про которого снят фильм до сих пор жив, и будучи гангстером, он еще и информацию о "соратниках" в ФБР сливал. Со своим личным интересом, разумеется, устранял конкурентов, которые мешали "бизнесу", тем самым укрепляя свое положение. Ясно, что такая пруха вечно не длилась.

Фильм Черная месса выстроен в общем то классически, один из подельников Уайти Булджера просто рассказывает, все что знает про этого человека. А мы смотрим на типичные разборки начиная от простеньких с обычных барах и заканчивая уже серьезным мочиловом. Уайти во время своего становления, как босс совершенно не стесняется лично стрелять в тех, кого нужно стрелять и выбивать у них зубы. То есть драк и перестрелок, со всем вытекающим членовредительством будет более чем достаточно.

Конечно, не могу пройти мимо знаменитого грима, который помог перевоплотится Джонни Деппу в знаменитого преступника. При разных ракурсах Джонни то похож сам на себя, то совершенно не похож. Когда одевает очки, то вообще если бы не знала, что это именно он, и не подумала бы. Но есть в поведении Джонни определенные уже привычки, движения и его просто угадываешь. Не то, что он напоминает кого то из других фильмов, просто есть моменты, по которым его ни с кем не спутаешь. Грим так же ощущается по разному. Честно скажу, что иногда грим воспринимался как маска, хотелось просто снять ее с лица актера. На мой взгляд это уже недочет. Такой грим назвать идеальным нельзя. Однако, такое ощущение возникало лишь изредка.

Увидела тут и еще несколько актеров, к которым неравнодушна. Бенедикт Камбербэтч - ну что сделаешь, люблю его, и тут хорош, играет брата главного героя -Билли. Играет как обычно, то есть хорошо. Дакота Джонсон порадовала тоже, хотя после сомнительного участия в распиаренных "Оттенках" я ее особо всерьез и не воспринимала.

Конечно, главный герой вообще не воспринимается однозначно. На его руках кровь, и не малая. Деньги, которые он "зарабатывает", честными точно не назвать. Но моментами он вызывает и уважение, и даже симпатию. В плохих или хороших делах человек ведет себя соответственно своим внутренним установкам, и не смотря на ореол жестокости, в главном герое видишь в первую очередь сильную личность. У которой, не смотря ни на что, есть чему поучиться.
Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Фильм Черная месса (2015) (2)
 Похожие отзывы:
Фильм Зловещие мертвецы: Черная книга (2013) 
(голосов: 3)
Фильм Пятьдесят оттенков серого (2015) 
(голосов: 32)
Фильм Кибер (2015) 
(голосов: 5)
Фильм Овечка Долли была злая и рано умерла (2015) 
(голосов: 5)
Фильм Восхождение Юпитер (2015) 
(голосов: 9)
Фильм Ограбление по-американски (2015) 
(голосов: 2)
Фильм Кровавая леди Батори (2015) 
(голосов: 1)
Комментарии к отзыву (0):
Комментариев к данному отзыву пока нет...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Сериал Штрафник (2017)...
Еще одна эксплуатация ле...
Читать отзыв
Сериал Штрафник (2017)...
Сериал "Штрафник" оказал...
Читать отзыв
Джем для умывания Спива...
Очистит до скрипа... есл...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты