Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40527   Выплачено: 634980.74 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Сериал Паук (2015)
Сериал Паук (2015)
Общая оценка: 4.00
(голосов 4)
отзывов: 2
отзывов: 2
Все отзывы (4)
Автор: Milu  (Россия, Тамбов)
Репутация автора: +644
Дата отзыва: 21.10.2015 18:32
Полезность отзыва: +2  (Отзыв считают полезным: 5 чел., бесполезным: 2 чел.)
 - оценка: 3

Отзыв: Сериал Паук (2015) - Майор Черкасов постарел, а Тимофееву по блату взяли в манекенщицы

Достоинства: интересный сюжет
Недостатки: увы, игра Марины Александровой
 - Моя оценка: 3 Рекомендую другим: ДА
Сериал "Паук" (второе название "Гознак") является третьим фильмом в трилогии про майора Черкасова. Первый, как вы помните "Мосгаз", второй "Палач". Сериалы интересные, бесспорно, но на любителя, очень жестокие и кровавые. Те, кто смотрел, понимают, о чем я говорю. Но, тем не менее, продолжение посмотреть мне очень хотелось, так как импонирует игра Андрея Смолякова.

И вот дождалась, в настоящее время сериал показывают по Первому каналу после времени, как обычно, по две серии, всего из 8. Поначалу очень понравился фильм, две серии пролетели, даже не заметила. Потом начала как-то более реально смотреть на происходящее и немного разочаровалась. Сейчас объясню все по порядку.

Действие происходит в 1967 году, во времена так называемой эпохи застоя. Майор Черкасов расследует убийство девушки, потом происходит еще одно, аналогичное, девушки являются манекенщмцами Дома моделей. Чтобы разобраться в этом деле, в Доме моделей нужен свой человек. Мирок этот очень узкий, попасть туда непросто, но майор находит выход.

В это же время происходит еще одно преступление, ограбление Гознака. Выясняется, что оно связано с делом о задушенных девушках.

Сюжет достаточно интересный, тем более снят он на реальных событиях. Я в свое время читала об этом. Соединение двух преступлений - убийства и ограбления было удачной находкой режиссера и поначалу все шло замечательно. Но потом впечатление было несколько подпорчено игрой Марины Александровой. Мне показалось, или вначале она разговаривала нормальным языком, а потом, словно перепутав фильмы, начала старательно изображать акцент, как в сериале "Рожденная звездой"? Что произошло с Мариной? Она забыла, в съемках какого фильма участвует в данный момент? Лично я смотрела на это с некоторым недоумением. Хорошо, что Марина, хоть и играет одну из главных ролей, но помимо нее есть другие актеры, на которых вполне можно смотреть, не кривясь, как от зубной боли. Кстати, на фоне симпатичных и сексуальных девушек Дома моделей она выглядит бледновато. Мне кажется, что на самом деле ее вряд ли взяли бы туда, другое дело - Регина или Алекс, вот это я понимаю!

Андрей Смоляков очень сильно постарел, и рядом с влюбленной в него журналисткой, которая меня раздражала в еще в предыдущих фильмах, выглядит как девушка с внучкой, очень странная пара. А вот журналисточка с детским личиком выглядит какой-то прям прожженной бестией.

Если русская девушка Соня Тимофеева разговаривает то ли с непонятным акцентом, то ли шепелявя - обратите внимание, как она выговаривает свистящие звуки "з" и "с", то братья Чиковани разговаривают как раз наоборот, на чистейшем русском языке, без малейшего акцента. Если даже он проскальзывает, то звучит нелепо. Да и внешне на грузинов они абсолютно непохожи.

Любовная линия между Соней и и Робертом очень сырая и непродуманная, возникшая буквально из воздуха. Я, как Станиславский, говорю - не верю. Мне гораздо интереснее было смотреть на Регину и ее любовника Давида. Вот ему я поверила, в то, что он действительно влюблен в свою женщину и готов ради нее на все.

Многовато в сериале и неестественных диалогов и ни к селу, ни к городу произнесенных фразеологизмов. Например, Соня говорит Черкасову, мол, выводите меня из дела, я не справилась, на что Черкасов ей отвечает: " А мы что будет делать без тебя? Лаптем щи хлебать? " Очень странная пословица, по смыслу к данной ситуации совсем неподящая.

Из сильных сторон отмечу сюжет, интересный и закрученный. Хорошая игра актеров, я имею ввиду не Александрову, конечно, а Андрея Смолякова, Родиона Нахапетова (вот кому респект), Екатерины Волковой (манекенщица, фактически списанная со счетов), харизматичный Юрий Чурсин, Каролина Грушка (рыжеволосая прелестница Регина).

Думаю, что у сериала "Паук" достаточно недостатков, но те зрители, которые, как и я, смотрели первые части, все равно будут смотреть. Я сериал к просмотру рекомендую, но считаю, что в нем есть существенные недоработки, а основа хорошая. Мог бы получиться отменный сериал, просто конфетка. Все же детективная линия интригует с самых первых минут, сидишь и гадаешь, кто убийца.
Оцените отзыв:
5 Нравится +2 Не нравится 2
Поделиться: 
Читать все отзывы о Сериал Паук (2015) (4)
 Похожие отзывы:
Сериал Фарца (2015) 
(голосов: 2)
Сериал Луна (2015) 
(голосов: 1)
Сериал Лучше звоните Солу (2015) 
(голосов: 2)
Сериал Господа-товарищи (2015) 
(голосов: 1)
Сериал Последний москаль (2015) 
(голосов: 2)
Сериал Меч 2 (2015) 
(голосов: 5)
Сериал Полицейский участок (2015) 
(голосов: 1)
Комментарии к отзыву (4):
Макаровна 22.10.2015 00:25
Бедная Александрова - замучилась совсем на съемках - путаться уже начала!
Milu 22.10.2015 07:38
Да уж, девушка нарасхват, чересчур востребованная актриса.
Ирамира 23.10.2015 20:20
Главное, что и не особо она нужна в этом сериале и его предшественниках.
Milu 23.10.2015 21:31
Я тоже так считаю, сериал ничего не выиграл от ее присутствия.
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
МТС, Россия...
Тариф Smart Безлимитище,...
Читать отзыв
Губная помада Yves Roch...
Яркий оттенок Элегантный...
Читать отзыв
Развивающая игрушка Ali...
Как оказалось, 100 штук ...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты