Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40468   Выплачено: 634843.96 руб.
Главная » Питание » Рецепты
Винегрет - рецепт
Винегрет - рецепт
Общая оценка: 5.00
(голосов 2)
отзывов: 2
Все отзывы (2)
Автор: RinaZelenaja  (Россия, Санкт-Петербург)
Репутация автора: +287
Дата отзыва: 19.10.2015 13:54
Полезность отзыва: +1  (Отзыв считают полезным: 3 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Винегрет - рецепт - Гениальный рецепт приготовления традиционного блюда

Достоинства: Быстрая термическая подготовка овощей
Недостатки: Не обнаружила
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
Выдавать рецепты таких обиходных кулинарных вещей, как винегрет - дело неблагородное, но вот секретом приготовления сытного салата в своей семье (так, как готовим его мы) поделиться очень хочется. Уверена, что после прочтения моего рецепта готовить винегрет вы станете чаще и с гораздо бОльшим удовольствием, чем раньше.

Благодаря интернету я научилась запекать картофель в микроволновой печи в полиэтиленовом пакете. Нехитрый способ термообработки клубней позволяет за короткое время приготовить полноценный гарнир. Чуть позже я смекнула, что запекать можно не только картофель, но и другие овощи. Если сравнивать, например, свеклу отварную, на приготовление которой нужно часа полтора не меньше и свеклу запеченную, которая готова уже через 20 минут, при этом посуда и руки чистые, то естественно, любой нормальный человек пойдет вторым путем.

Привожу примерные количественные характеристики, которые я использую в своем рецепте:

- столовая красная свекла - 4 средних корнеплода
- картофель - 6 средних клубней
- морковь - 2 средние штучки (можно без нее)
- огурец соленый или маринованный - 5-7 штук
- зеленый горошек - пару столовых ложек с горкой
- репчатый лук - одна головка
- растительное масло с ароматом - по вкусу
- сельдь - по желанию
- майонез - по желанию

Винегрет - рецепт - запеченые овощи

Овощи моем (не чистим), запекаем в полиэтиленовом пакете. На 4 клубня свеклы мне хватает 750 Вт мощности и 15-20 минут. На картофель с морковью - 10-15 минут (при той же мощности). Но каждая печка в плане готовки индивидуальна, поэтому лучше таймер выставить на меньшее время и добавить минут, чем готовить из "пересохших" овощей.

Вкусный винегрет и полезный получается из чуть недопеченных корнеплодов (альденте). На вкусе это не отражается, а пользы - гораздо больше.

Перед тем, как отправить пакеты в микроволновку, не забудьте их наколоть в нескольких местах, чтобы при запекании они не лопнули. Внутри создается парниковый эффект. Овощи готовятся не только за счет микроволн, но и пара. Свеклу в пакете желательно оставить до полного остывания. С попотевшей с нее гораздо легче снимается кожура. Картофель можно достать сразу.

Еще одна хитрость - первой режем свеклу, заливаем растительным маслом и хорошенько перемешиваем. Этот прием позволяет сохранить как можно дольше другие овощи в своем цвете - свекла в масле меньше отдает сок.

Винегрет - рецепт - свекла

Режем кубиком картофель и морковь. Частенько готовлю винегрет без последней, особенно, если вариант на скорую руку.

Винегрет - рецепт - картофель

Кубиком режем огурец. Чтобы в салате не собиралась влага, резаный огурец откидываю на дуршлаг. Его можно порезать заранее (пока овощи пекутся и остывают).

Не все кладут в винегрет зеленый горошек. Подавляющее большинство кулинаров упускают этот, на мой взгляд, важный ингредиент. Возможно, исконный рецепт русского салата и без гороха, но кто помешает нам его положить? С горошком салат получается, если можно так выразиться, нежнее, мягче и сытнее, при этом не прибавляет в легкости.

Винегрет - рецепт - огурец с горошком

Мелким кубиком режем луковицу. Если не любите острый привкус лука, его можно ошпарить кипятком или помариновать в уксусе.

Винегрет - рецепт - лук

Я по вкусу заправляю винегрет черным молотым перцем. Добавляем растительного масла, все перемешиваем.

Для пикантной хрустинки можно добавить немного квашеной или маринованной капусты. Очень вкусный винегрет со снетками или анчоусами. А я люблю кушать салат вприкуску с малосоленой сельдью, чуть-чуть заправив его майонезом. В последнем случае винегрет очень напоминает по вкусу "шубу".

Винегрет - рецепт - винегрет

Если есть настроение, но нет желания к калориям, майонез можно заменить кетчупом. Тоже получается интересно и вкусно.
Оцените отзыв:
3 Нравится +1 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Винегрет - рецепт (2)
Комментарии к отзыву (6):
RinaZelenaja 20.10.2015 10:22
Nelya, спасибо. Рецепт обычный, а способ приготовления действительно великолепный.
sovremennaia 20.10.2015 23:00
У меня слюнки текут! Завтра постараюсь приготовить.
RinaZelenaja 21.10.2015 09:12
Nelya, пожалуйста. Рада была поделиться
RinaZelenaja 21.10.2015 10:39
sovremennaia, такой винегрет можно в несколько подходов готовить - приготовьте овощи с вечера (помойте, уложите в пакеты), с утра - запеките, к вечеру они остынут, останется только почистить и порезать
Berda 22.10.2015 18:34
Рецепт прямо как у бабули из детства. Особенно понравилось то как обрабатываются овощи. Запеченные они гораздо сочнее и полезнее. И маслице нерафинированное. У нас иногда бабушка заменяла огурцы на квашенную капусту или соленые грибы.
RinaZelenaja 27.10.2015 09:20
Berda, а я прямо с огурцами иногда подкладываю квашеную капустку. Винегрет во вкусе не теряет, а только приобретает. А вот соленые грибы еще не пробовала, но идея интересная.
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Крем-гель для купания С...
Бережный уход за нежной ...
Читать отзыв
Первый канал - Лучше вс...
Не нравится манера общен...
Читать отзыв
Спрей для носа Снуп...
Эффективно снимает залож...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты