Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 46464   Выплачено: 659696.39 руб.
Главная » Питание » Рецепты
Винегрет - рецепт
Винегрет - рецепт
Общая оценка: 5.00
(голосов 2)
отзывов: 2
Все отзывы (2)
Автор: RinaZelenaja  (Россия, Санкт-Петербург)
Репутация автора: +321
Дата отзыва: 19.10.2015 13:54
Полезность отзыва: +1  (Отзыв считают полезным: 3 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Винегрет - рецепт - Гениальный рецепт приготовления традиционного блюда

Достоинства: Быстрая термическая подготовка овощей
Недостатки: Не обнаружила
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
Выдавать рецепты таких обиходных кулинарных вещей, как винегрет - дело неблагородное, но вот секретом приготовления сытного салата в своей семье (так, как готовим его мы) поделиться очень хочется. Уверена, что после прочтения моего рецепта готовить винегрет вы станете чаще и с гораздо бОльшим удовольствием, чем раньше.

Благодаря интернету я научилась запекать картофель в микроволновой печи в полиэтиленовом пакете. Нехитрый способ термообработки клубней позволяет за короткое время приготовить полноценный гарнир. Чуть позже я смекнула, что запекать можно не только картофель, но и другие овощи. Если сравнивать, например, свеклу отварную, на приготовление которой нужно часа полтора не меньше и свеклу запеченную, которая готова уже через 20 минут, при этом посуда и руки чистые, то естественно, любой нормальный человек пойдет вторым путем.

Привожу примерные количественные характеристики, которые я использую в своем рецепте:

- столовая красная свекла - 4 средних корнеплода
- картофель - 6 средних клубней
- морковь - 2 средние штучки (можно без нее)
- огурец соленый или маринованный - 5-7 штук
- зеленый горошек - пару столовых ложек с горкой
- репчатый лук - одна головка
- растительное масло с ароматом - по вкусу
- сельдь - по желанию
- майонез - по желанию

Винегрет - рецепт - запеченые овощи

Овощи моем (не чистим), запекаем в полиэтиленовом пакете. На 4 клубня свеклы мне хватает 750 Вт мощности и 15-20 минут. На картофель с морковью - 10-15 минут (при той же мощности). Но каждая печка в плане готовки индивидуальна, поэтому лучше таймер выставить на меньшее время и добавить минут, чем готовить из "пересохших" овощей.

Вкусный винегрет и полезный получается из чуть недопеченных корнеплодов (альденте). На вкусе это не отражается, а пользы - гораздо больше.

Перед тем, как отправить пакеты в микроволновку, не забудьте их наколоть в нескольких местах, чтобы при запекании они не лопнули. Внутри создается парниковый эффект. Овощи готовятся не только за счет микроволн, но и пара. Свеклу в пакете желательно оставить до полного остывания. С попотевшей с нее гораздо легче снимается кожура. Картофель можно достать сразу.

Еще одна хитрость - первой режем свеклу, заливаем растительным маслом и хорошенько перемешиваем. Этот прием позволяет сохранить как можно дольше другие овощи в своем цвете - свекла в масле меньше отдает сок.

Винегрет - рецепт - свекла

Режем кубиком картофель и морковь. Частенько готовлю винегрет без последней, особенно, если вариант на скорую руку.

Винегрет - рецепт - картофель

Кубиком режем огурец. Чтобы в салате не собиралась влага, резаный огурец откидываю на дуршлаг. Его можно порезать заранее (пока овощи пекутся и остывают).

Не все кладут в винегрет зеленый горошек. Подавляющее большинство кулинаров упускают этот, на мой взгляд, важный ингредиент. Возможно, исконный рецепт русского салата и без гороха, но кто помешает нам его положить? С горошком салат получается, если можно так выразиться, нежнее, мягче и сытнее, при этом не прибавляет в легкости.

Винегрет - рецепт - огурец с горошком

Мелким кубиком режем луковицу. Если не любите острый привкус лука, его можно ошпарить кипятком или помариновать в уксусе.

Винегрет - рецепт - лук

Я по вкусу заправляю винегрет черным молотым перцем. Добавляем растительного масла, все перемешиваем.

Для пикантной хрустинки можно добавить немного квашеной или маринованной капусты. Очень вкусный винегрет со снетками или анчоусами. А я люблю кушать салат вприкуску с малосоленой сельдью, чуть-чуть заправив его майонезом. В последнем случае винегрет очень напоминает по вкусу "шубу".

Винегрет - рецепт - винегрет

Если есть настроение, но нет желания к калориям, майонез можно заменить кетчупом. Тоже получается интересно и вкусно.
Оцените отзыв:
3 Нравится +1 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Винегрет - рецепт (2)
Комментарии к отзыву (6):
RinaZelenaja 20.10.2015 10:22
Nelya, спасибо. Рецепт обычный, а способ приготовления действительно великолепный.
sovremennaia 20.10.2015 23:00
У меня слюнки текут! Завтра постараюсь приготовить.
RinaZelenaja 21.10.2015 09:12
Nelya, пожалуйста. Рада была поделиться
RinaZelenaja 21.10.2015 10:39
sovremennaia, такой винегрет можно в несколько подходов готовить - приготовьте овощи с вечера (помойте, уложите в пакеты), с утра - запеките, к вечеру они остынут, останется только почистить и порезать
Berda 22.10.2015 18:34
Рецепт прямо как у бабули из детства. Особенно понравилось то как обрабатываются овощи. Запеченные они гораздо сочнее и полезнее. И маслице нерафинированное. У нас иногда бабушка заменяла огурцы на квашенную капусту или соленые грибы.
RinaZelenaja 27.10.2015 10:20
Berda, а я прямо с огурцами иногда подкладываю квашеную капустку. Винегрет во вкусе не теряет, а только приобретает. А вот соленые грибы еще не пробовала, но идея интересная.
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Блеск для губ Faberlic ...
Красивый летний оттенок ...
Читать отзыв
Эпилятор Braun 5580 Sil...
Неплохой эпилятор. Но на...
Читать отзыв
Медицинский центр Авице...
Авиценна Кокшетау - каче...
Читать отзыв
Удобное Android приложение для записи клиентов

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты