Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40563   Выплачено: 635335.88 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Фильм Родина (2015)
Фильм Родина (2015)
Общая оценка: 4.00
(голосов 1)
отзывов: 1
Все отзывы (1)
Автор: Василек  (Россия, Екатеринбург)
Репутация автора: +1013
Дата отзыва: 17.10.2015 11:52
Полезность отзыва: +1  (Отзыв считают полезным: 2 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 4

Отзыв: Фильм Родина (2015) - Ты можешь сбежать от Родины, но уйдет ли она из тебя?

Достоинства: Держит внимание, возникаю разные мысли, актеры
Недостатки: много откровенной чернухи, почти беспросветной
 - Моя оценка: 4 Рекомендую другим: ДА
Фильм "Родина" наверное можно отнести к тому типу фильмов, которые или вызывают категорическое отторжение, или в нем видят невероятный философский смысл. По крайней мере, по ощущения людей после сеанса так и было. Я же постараюсь оценить его, так как чувствую. Во-первых, я по крайней мере в ближайшее время не имею желания его пересматривать. Не потому что снято плохо, потому что послевкусие тяжелое, давящее. Есть же выражение, что мы не только есть то, что мы едим, в духовном плане мы есть то, чем стремимся себя наполнить. А значит, это и книги, которые читаем, и фильмы, которые смотрим. В данном случае "Родина" сродни этакому ну если хотите "лекарству" - противному на вкус, возможно с побочками, но в чем-то он может помочь, может быть расставить приоритеты в голове.

Сразу скажу - это не развлекательное кино, поэтому парочкам и народу с желанием просто похрустеть попкорном пол не напряжные картинки сюда путь заказан. По этому поводу некоторая часть народа с сеанса сбежала через минут 20 после начала фильма. Не знаю, чего они ждали, я сразу поняла, что фильм не из легких. Хотя некий юмор, в том числе и почти серный, в этом фильме есть. Но с него почему то не очень и смешно.

В основе сюжета отношения отца и дочери. Богатый отец, который привык руководить, хочет (из лучших побуждений) тоже самое делать и с жизнью дочки. Она в силу своей молодости и наивности считает, что может справиться и сама. Тест на прочность обоих, воплощенный путем высаживания родной дитяти на "просветленном" Гоа (а ну ка дочка, как ты без меня), оказывается горьким, отчасти ломающим жизнь обоим.

Естественно, кроме самой Евы на Гоа оказывается много наших соотечественников, которые в надежде убежать от действительности русской, создают на чужой земле действительность еще более худшую на мой взгляд, чем в России. У каждого своя история, и на первый взгляд свои цели. И естественно, есть в них одно общее неискоренимое и как будто не самое лучшее для них всех. Можно убежать с родной земли куда угодно, но куда убежать от того, что ты сам про себя знаешь.

Фильм Родина не для тех, кто готов с гордостью говорить "Мы русские! ", точнее для тех, кто иной раз готов с горечью произнести "И это мы- русские"... Каждой стране есть чем гордиться, но жизнь устроена таким макаром, что и стыдиться у каждой страны тоже есть чего.

В фильме много того, что может вызвать искреннее отторжение. Наркотики, быдловатые образы некоторых "руссо туристо", ситуация в которую попадает главная героиня. И это все изнанка "райского" отдыха на Гоя. Не надо думать, что вся та чернуха, которую нам покажут, это и есть само Гоа. Мы то привыкли к другим картинкам из рекламных роликов. Каждый получает ровно то, с чем приезжает в эти земли. Есть масса туристов, которые не курят шмаль, не ищут сомнительного "просветления", а валяются на бережку все 2 недели или 10 дней (кто насколько приехал), ездят на экскурсии, наслаждаются теплом и солнышком. И вполне счастливые и одухотворенные возвращаются домой.

А этот фильм о тех, у кого отдых затянулся, а поиски себя привели реально к потере себя. Но возможно, у отдельных личностей есть шанс возродиться, как птице Феникс. И Понятие Родина тут не связана с Россией, как страной, она связана со всеми теми, кто считает себя русским. Ведь люди составляют и делают страну, получается они же делают и Родину.

В фильме Родина есть моменты не для детских глаз - наркотики, драки, жестокость по отношению к женщине, поэтому на просмотр допускаются только совершеннолетние. Пересматривать не уверена, что буду в ближайшее время. На счет похода в кино, пусть каждый выбирает сам. На большом экране больше эмоций возникает, но в этом кино мало позитивных.
Оцените отзыв:
2 Нравится +1 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Фильм Родина (2015) (1)
 Похожие отзывы:
Фильм Пятьдесят оттенков серого (2015) 
(голосов: 29)
Фильм Кибер (2015) 
(голосов: 5)
Фильм Овечка Долли была злая и рано умерла (2015) 
(голосов: 5)
Фильм Восхождение Юпитер (2015) 
(голосов: 9)
Фильм Ограбление по-американски (2015) 
(голосов: 2)
Фильм Кровавая леди Батори (2015) 
(голосов: 1)
Мультфильм Книга жизни (2015) 
(голосов: 2)
Комментарии к отзыву (1):
ElenaSim 17.10.2015 20:10
Хотела пойти в кино, но не получилось. Не жалею об этом. Думаю что на большом экране не такое восприятие было бы, нежели дома. Чувства смешанные. Не люблю насилие и не очень люблю НАШЕ кино последних лет 10... Но над этим фильмом есть где задуматься, причем крепко.
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Шампунь Fortesse Avokad...
Моим тонким волосам подо...
Читать отзыв
Вредно ли рано присажив...
Причины по которым нельз...
Читать отзыв
Увлажнитель воздуха Bon...
Простой, надежный, эффек...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты