Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40624   Выплачено: 635651.74 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Фильм Багровый пик (2015)
Фильм Багровый пик (2015)
Общая оценка: 3.40
(голосов 15)
отзывов: 4
отзывов: 2
отзывов: 5
отзывов: 4
Все отзывы (15)
Автор: Василек  (Россия, Екатеринбург)
Репутация автора: +1015
Дата отзыва: 17.10.2015 11:37
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 4

Отзыв: Фильм Багровый пик (2015) - Дом-монстр, живущий своей жизнью

Достоинства: Атмосфера, страшновато, красиво местами, актеры, есть детективная линия
Недостатки: в целом ни чего особенно нового
 - Моя оценка: 4 Рекомендую другим: ДА
Фильм Багровый пик я ждала целый месяц. Я люблю такие вот ужастики, со старыми поместьями, когда действие происходит не в наше время. Даже не в самом сильном таком фильме есть свой шарм. Другие времена, красивые платья на женщинах, галантные мужчины, призраки, романтическая линия - все это вместе создает такую атмосферу, не то что сказки, но какого то придания, легенды, поверья.

И не последнюю роль в этом фильме играет и сам дом или замок, или поместье (как его назвать то лучше) - Багровый Пик. Не знаю, есть ли в реальности настолько красная глина, чтобы она выглядела как кровь, но если есть, то это действительно может пощекотать нервы.

Юная дева, которая стала писательницей романов про потустороннее, выступает перед нами как классический пример того, что ты способен притянуть в свою жизнь что-то силой мысли. Она верит в приведения, она видит их, она пишет про приведения, и поди же ты, выходит замуж за мужчину, который повезет ее угадайте куда? Конечно же в "дом с приведениями". Все одно к одному.

Сразу скажу, что ни чего кардинально этакого в данном кино я не увидела. До сих пор самый сильный фильм, поразивший меня своей "изюминкой" - это "Другие". Все остальное, или с претензией на оригинальность, или вовсе идет по накатанному сценарию. в "Багровом пике" не смотря на маститого Гильермо Дель Торо без шаблонов не обойдется. Но на это и не будешь обращать внимания, так как он все же сумеет создать ту самую атмосферу. Где страх сильней от самого ожидания страха, и от неопределенностей и тайн. Фильм можно было бы назвать и кровавым, но по факту выступающая глина (или не глина), а так же последующие эпизоды с холодным оружием в руках не пугают, а скорее добавляют той же самой атмосферы. Это именно те ужасы, где вас будут стараться поразить именно этим, на не отрубленными конечностями и километражем кишок волочащихся за жертвой. Поклонникам Пилы и прочей натуралистичной реалистичной расчлененки тут ловить нечего. Хотя ближе к концовке градус кровавости нарастает

А вот кому понравились такие фильмы как "Другие", или "Мама", тем фильм "Багровый пик" должен прийтись по вкусу.

Конечно же, помимо ключевых героев, которых играют вполне реальные люди, не менее важным героем является и сам дом. И в этом кино у меня как то не получалось отделить паранормальчину от него. Одно было частью другого. Конечно в этом кино были преподнесены разного рода детали, нагоняющие таинственности, кроме пресловутой глины. Дыра в кровле, мрачные и одновременно величественные интерьеры, странные фрески или роспись на стенах, бабочки на них - не всегда понятно для чего то или иное.

Спецэффекты, правда, меня не то, что расстроили, но создалось ощущение, что я это видела. Наблюдаешь эти силуэты лезущие из пола, эти черные пальчики на плече девочки и сразу ощущаешь, что это где то уже было.

Так же как и в самом сценарии мы видим мистически-классический расклад. Юная жена главного героя бродит по таинственному поместью. При всем при этом вопреки здравому смыслу и множеству намеков, она не собирает вещички натерпевшись страстей, а наоборот желает разобраться со всем этим как можно скорей.

Мне хотелось досмотреть фильм Багровый пик до конца, хотя моментами у меня даже получалось "предсказать" дальнейший поворот событий. В итоге, было местами лишь страшновато, интересно, но после осталось чувство того, что мои ожидания были несколько завышены.

Но это добротный мистический фильм, который самое то показывать в преддверии "буржуйского" Дня всех святых. И смотреть его нужно непременно в кинотеатре. Я уверена, что мрачность и "красная" глина хорошо произведут впечатление именно на большом экране. Дома будет не то.
Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Фильм Багровый пик (2015) (15)
 Похожие отзывы:
Фильм Пиксели (2015) 
(голосов: 4)
Фильм Пиковая дама: Черный обряд (2015) 
(голосов: 9)
Мультфильм Приключения Пикси (2015) 
(голосов: 1)
Фильм Пятьдесят оттенков серого (2015) 
(голосов: 29)
Фильм Кибер (2015) 
(голосов: 5)
Фильм Овечка Долли была злая и рано умерла (2015) 
(голосов: 5)
Фильм Восхождение Юпитер (2015) 
(голосов: 9)
Комментарии к отзыву (1):
Баффия 29.01.2016 06:49
я бы даже 5 поставила, понравился. там снимается моя любимая Джессика Честейн.
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Тушь для ресниц Yves Ro...
Тушь для ресниц Sexy Pul...
Читать отзыв
Маска для окрашенных во...
Очень эффективная маска ...
Читать отзыв
Фильм Лицо со шрамом (1...
Весь мир у твоих ног!...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты