Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40414   Выплачено: 634434.02 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Фильм Пэн: Путешествие в Нетландию (2015)
Фильм Пэн: Путешествие в Нетландию (2015)
Общая оценка: 4.50
(голосов 4)
отзывов: 3
отзывов: 1
Все отзывы (4)
Автор: Василек  (Россия, Екатеринбург)
Репутация автора: +1010
Дата отзыва: 09.10.2015 14:33
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 1 чел., бесполезным: 1 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Фильм Пэн: Путешествие в Нетландию (2015) - Первый длинный фильм в кинотеатре

Достоинства: В целом интересно, красочно, удерживает внимание ребенка
Недостатки: Я Пэна немного по другому представляла
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
Увидев рекламу по телевизору, дочка очень хотела посетить фильм Пэн: Путешествие в Нетландию. Решили не ждать до выходных, и пошли вечером, хотя я рисковала тем, что внимание более рассеянное у детей в это время. Да и просто усталость после "трудового" дня в садике. Кроме того, фильм длинней привычных 1,5 часов. Именно столько обычно длятся мультфильмы. А тут кино, полный метр. Дочка фильмы не очень пока смотрит. Но большой экран, озвучка, формат 3D сделали свое дело. Детей в зале было много, к счастью очень многие с родителями, поэтому нескольким великовозрастным пацанам, которые пришли на это кино и начали шуметь и смеяться быстро сделали втык несколько отцов. А то я уже успела пожалеть, что нормально посмотреть не получится.

Дочери фильм понравился прямо очень, у меня по этому поводу восторги умеренные, если их можно назвать восторгами. Во-первых, у меня образ этого экранного Питера Пэна мало вязался с тем, что я видела даже и в нашем советском кино, и потом уже в зарубежных организациях. Конечно, тут Питер показан еще самым обычным мальком, который попал в приют в нежном возрасте, и почему его мама там оставила - тайна. Пока для того образа, к которому я привыкла, он несколько робок и даже скромен, но для сироты и заводилы в людском мире - он не скажу, что тихоня. Как бы оправдываю, что это предыстория, и конечно, тем кем стал Питер он как раз и обязан приключениям в Нетландии.

Конечно, начала фильма не особо радужное, но дочка отнеслась в нему нормально. Она сначала спросила "А точно это Пэн? " Где приключения, летающие корабли, русалки и крокодил.. Пришлось тихо ей пояснять, что пока герой находится в человеческом мире с чудесами придется обождать.

Ну а дальше, с момента похищения пиратами на летающем корабле детей из приюта, с каждой минутой все становилось интересней и интересней. Фильм определенно нужно смотреть в кино в 3D, так как много красивых и ярких моментов, от которых даже у меня немного перехватило дух. А уж дети. Судя по реакции "Ух ты" некоторых, все же детская аудитория точно будет благодарной.

Отдельно про актеров хочу сказать. Хью Джекмана узнала только тогда, когда он характерно наморщил лоб и стал на короткое время очень похож сам на себя. Очень впечатляющее перевоплощение. В приключенческих фильмах мне он нравится, в романтических, а вот про кино для детей - даже не припомню у него такие роли. Но тут он справился замечательно. Хотя в этом фильме Черная борода не такой уж и жестокий, каким бы он мог предстать в фильме для взрослой аудитории. Смешно злится, и есть момент, когда его даже немного жаль.

Остальные актеры, которые играют ключевые роли мне меньше известны. Актер, который играл Крюка (хотя всегда думала, что Крюк стал Крюком, после того, как крокодил лишил его руки и появился железный крюк) играл в Троне и в Крутой Джорджии, лицо как то запомнила. Тут его персонаж получился таким остроумным, не скажу, что харизматичным, но вызывающем позитивные эмоции. Даже слишком позитивным на мой взгляд...

Ну главный герой - Питер Пэн. Этого мальчика вообще не знаю. Внешность для этой роли, даже не знаю - подходит ли. Я наверное, опять упираюсь на свои детские ощущения, но по другому я представляла Питера Пэна. Когда он не улыбается, он вообще кажется насмерть перепуганным мальчиком. Хотя вот глаза у этого мальчика мне очень понравились. Наверное за глаза и взяли, шучу, конечно.

В фильме Пэн: Путешествие в Нетландиюесть тема избранности - "ты не обычный мальчик, все дела, вот у тебя какой талисманчик на шее - это знак". Но если детям такое объяснение и пойдет, то мне как взрослой хотелось больше деталей и подробностей. И главное, логичной цепочки всего этого - "от и до". Но я ее не получила.

Еще меня смутил опять же персонаж Крюка. Не стану спойлерить, но то, что я увидела, обозначает 2 вещи. Или создатели решили "затесать" известную сказку под свой, счастливый финал, и чихать на логику вещей. И тот факт, что вообще то в дальнейшем Крюк и Питер найдут свой "камень преткновения". Или нас ждет продолжение?

Я больше склоняюсь ко второму. Ну а что, сейчас очень популярно снимать каждые пару лет новый фильм из какой то истории. Может и решат снять дальше уже заново историю девочки Венди и Питэра Пена. Добавят детской романтики к приключениям. Будет ждать.
Оцените отзыв:
1 Нравится 0 Не нравится 1
Поделиться: 
Читать все отзывы о Фильм Пэн: Путешествие в Нетландию (2015) (4)
 Похожие отзывы:
Мультфильм Необыкновенное путешествие Серафимы (2015) 
(голосов: 3)
Фильм Хоббит: Нежданное путешествие 
(голосов: 14)
Фильм Седьмое путешествие Синдбада / The 7th Voyage of Sinbad 
(голосов: 1)
Фильм Пятьдесят оттенков серого (2015) 
(голосов: 29)
Фильм Кибер (2015) 
(голосов: 5)
Фильм Овечка Долли была злая и рано умерла (2015) 
(голосов: 5)
Фильм Восхождение Юпитер (2015) 
(голосов: 9)
Комментарии к отзыву (0):
Комментариев к данному отзыву пока нет...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Блеск для губ Avon Абсо...
И понравился, и нет... О...
Читать отзыв
Фильм Землетрясение (20...
Почти что 2012, но наше,...
Читать отзыв
Мультфильм Моана (2016)...
"Моана" значит "океан", ...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты