Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40474   Выплачено: 634982.44 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Фильм Орлеан (2015)
Фильм Орлеан (2015)
Общая оценка: 5.00
(голосов 1)
отзывов: 1
Все отзывы (1)
Автор: Василек  (Россия, Екатеринбург)
Репутация автора: +1013
Дата отзыва: 21.09.2015 12:56
Полезность отзыва: +2  (Отзыв считают полезным: 4 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Фильм Орлеан (2015) - Захотелось прочесть книгу

Достоинства: Оригинально, ярко, местами страшно, но с философским уклоном
Недостатки: не всякому будет понятно и приятно
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
Я подобные фильмы просто обожаю. Жанр фантасмагории причудлив, далеко не всем понятен, но ВСЕГДА несет смысл, и если нравится, заставляет размышлять. В нем все не от мира сего, в нем многое противоестественно и напоминает виденья пациента из "дурки". Смотришь, кино как будто смотришь чей то сон в реальности. С возможностью где надо, нажать кнопку стоп, промотать или вернуться назад. Нашего "Идиота" вот переделали мы же и назвали "Дайн Хауз" еще 14 лет назад, не всем понравилось, но мне определенно. Поэтому "Орлеан" я ждала с нетерпением.

Кстати, почему то подумала, что не даром так фильм Орлеан назван. Если посмотреть на карту родной страны, то есть у нас есть например в Челябинской области деревня Париж. Конечно, с настоящим не имеющая ни чего общего, кроме этого самого названия. И таких названий типа Берлина или Москвы масса. Что там на счет - как корабль назовешь ). Не всегда, видно это правило действует. Кроме одного, и у жителя большого города, и у провинциального бедолаги есть свои скелеты в шкафу, грешки, темные мыслишки. И у провинциала их даже больше, так как серость бытия невольно толкает на грешные развлечения.

Некоторыми моментами "Орлеан" просто омерзителен, при этом... в хорошем смысле. Фразы, где казалось бы нет ни чего святого, так феерично выворачивают человеческую натуру, что невольно думаешь - есть ли ассенизаторы у души человеческой?

Так, например, я не сразу поняла, но потом дошло, что делал врач в операционной, параллельно угощаясь мороженкой. Во-первых, это в принципе недопустимо, а во-вторых.. во вторых, смотрите сами.

" Вот женщина, целый детский сад погубила" - примерно такую фразу вы услышите об одной из ключевых героинь. С точки зрения морали поведение женщины просто чудовищно, но я вдруг вспомнила, как мне рассказывала родственница из провинциального городка, где она работает в больнице, про одну такую женщину. У нее общее количество абортов зашкаливало за 30. При чем тут аборты, это вы поймете когда фильм посмотрите. Я же боюсь даже лишнего сказать, ибо фильм такой, что начну говорить, и невольно начну сыпать спойлерами. А это не очень хорошо.

Поскольку фильм нещадно рекламировали по ТВ, то я невольно залезла в интернет узнала там, что фильм то снят по книге. Теперь, после просмотра возникло желание прочитать и сравнить.

На счет визуальной картинки - конечно реалистичности не требую, но для затрапезного городишки, где все это происходит иногда от некоторых моментов веет гламуром каким то. Но это же фантасмагория, тут чем причудливей и бредовей на первый взгляд, тем интересней.

В рекламе слышала о том, что фильм чуть ли не "Мастер и Маргарита" наших дней. На мой взгляд это не более чем громкие слова. Нет, конечно, что то общее есть - Воланд тоже любил поговорить с грешными людишками об их грехах и о жизни в целом, при чем этак задушевно, тоже любил устраивать представления, но это лишь какие-то общие черты.

На счет актеров. Я так понимаю, что у Елены Лядовой просто какой то карьерный взлет. Она снималась и до этого в интересных фильмах. Сейчас вот сериал "Измены" стартует, от которого я тоже жду интересный сюжет и хорошую игру. Елена имеет на мой взгляд "обычное" лицо, мне издали на большом плакате у кинотеатра напомнила даже.. певицу Пелагею (фантасмагорический бред начался еще до самого просмотра). Но она умеет пользоваться этим лицом, и неплохо играет. Ее Лида, действительно грубая, грешная и жестокая. Какое то чудовище.. Как не странно, но все те "грешники", которые встречаются нам на экране, по сити не грешны какими то особенными, чудовищными грехами. Точнее, с экрана это так и кажется, но грехи то самые обычные, просто увеличенные многократно за счет жанра.

Ведь в жизни, так же. Женщина, сделавшая аборт 1 раз по молодости или какой другой причине вроде и имеет право на понимание, кто то даже и оправдает. То ли дело, такая женщина как Лида, смотришь и думаешь, а нет ли в этом какого то сакрального знака. Не смотря на регулярную экзекуцию, которую она себе устраивает, потому что видимо не знает о методах контрацепции, она все равно беременеет. Понимаете? После такого количества у нее должно было все отсохнуть - вся детородные возможности. Но она беременеет раз за разом, словно что-то важное стучится в ее голову и надеется, что возможно в очередной раз ее голову посетит озарение.

Лида лишь одна из ярких героинь, там есть и другие цепляющие типажи. Но говорить про них не стану, просто Лида меня "по женски" цепанула.

Если подвести итог, то "комедия" это только на первый взгляд, на самом деле это такая острая сатира, иной раз с такой чернухой, что впору не смеяться, а впасть в ступор. Ведь, грехи нами воспринимаются, как что то этакое. А грехи - это то, что иной раз мы делаем ежедневно, не замечая. Они становятся фоном нашей жизни, привычными для нас действиями.

В общем, как там на счет ушей и глаз? Если они у вас есть, вы все сами увидите и услышите.
Оцените отзыв:
4 Нравится +2 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Фильм Орлеан (2015) (1)
 Похожие отзывы:
Фильм Пятьдесят оттенков серого (2015) 
(голосов: 29)
Фильм Кибер (2015) 
(голосов: 5)
Фильм Овечка Долли была злая и рано умерла (2015) 
(голосов: 5)
Фильм Восхождение Юпитер (2015) 
(голосов: 9)
Фильм Ограбление по-американски (2015) 
(голосов: 2)
Фильм Кровавая леди Батори (2015) 
(голосов: 1)
Мультфильм Книга жизни (2015) 
(голосов: 2)
Комментарии к отзыву (2):
Наталия7772 21.09.2015 14:12
Спасибо. Заинтриговали.
НастенькаСказка 21.09.2015 15:19
Ходила, для меня полтора часа фильма вообще мимо прошли. Были с подругой, и бОльшую часть фильма сидел с выражениями лиц "ой, а что происходит на экране"? Более менее интересно было на сцене с цирком... а всё, что до - так себе. Хотя актеры весьма харизматичные подобраны, тут уж не придраться)
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Антисептик Мирамистин...
Не заменимое средство в ...
Читать отзыв
Крем-гель для купания С...
Бережный уход за нежной ...
Читать отзыв
Первый канал - Лучше вс...
Не нравится манера общен...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты