Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40582   Выплачено: 635335.68 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Фильм Бегущий в лабиринте: Испытание огнем (2015)
Фильм Бегущий в лабиринте: Испытание огнем (2015)
Общая оценка: 3.72
(голосов 14)
отзывов: 6
отзывов: 3
отзывов: 2
отзывов: 1
отзывов: 2
Все отзывы (14)
Автор: Василек  (Россия, Екатеринбург)
Репутация автора: +1015
Дата отзыва: 21.09.2015 12:29
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 4

Отзыв: Фильм Бегущий в лабиринте: Испытание огнем (2015) - На старт! Внимание! Марш!

Достоинства: сюжет, некоторые актеры (рада была увидеть Эйдана Гиллена), спецэффекты
Недостатки: утомительная беготня более 2 часов
 - Моя оценка: 4 Рекомендую другим: ДА
Итак "Бегущий в лабиринте" продолжает свой бег, ведь фильм Бегущий в лабиринте: Испытание огнем снят по книге и данная часть по логике вовсе не последняя. Сразу скажу, что книгу, по которой фильм снят я не читала, поэтому претензий к тому, как соблюдена в фильме книжная точность, я не знаю. На этот раз главный герой с поредевшей компанией товарищей по несчастью попадает в новый переплет. Теперь он будет бегать не по Лабиринту с разного рода смертельными "сюрпризами", а по открытой местности бывшего городского типа, с не самыми комфортными для длинных дистанций условиями. Наших "марофонцев" будет ожидать не только жара пустыни, но и странные существа, точнее бывшие люди, которые заболели какой то очередной страшной болезнью и стали чем то вроде зомби, но достаточно подвижных. В общем, сморишь фильм и в этот раз в голове теснится еще больше фильмов, на которые этот чем то похож. Этакий микс всего на свете.

По сравнению с первой частью "Испытание огнем" не проигрывает. Создателям удается удержать внимание зрителей новыми трудностями для героев, новыми фактами и ответами на вопрос "Зачем все это? ", новыми лицами. Герои в этом фильме на мой взгляд бегают и спасаются даже больше, чем в первой части. Единственное, что мне показалось минусом и стало утомлять - это как раз беготня и динамика сюжета. Тут ее ну очень много. Немного затянутое начало, выглядит затянутым только по сравнению с остальной большей частью фильма, когда ребята решают бежать в Жаровню. Я понимаю, что фильм о выживании в мире, где все враждебно и опасно таким и должен быть. Но к концу я была уже рада, что фильм закончился - немного устала. Может быть от того, что такие фильмы больше нравятся более молодой аудитории. Возможно, данный минус - минус только для меня.

Кто меня искренне порадовал, среди актеров так это Эйдан Гиллен, который в "Игре престолов" уже который сезон играет Петира. Я его именно в этом амплуа и полюбила. И тут, он молодчина отлично вписывается в свою роль, я бы сказала, своим присутствием даже какого то качества для меня добавляет.

Кстати, это не единственный актер, который пришел сюда их "Игры престолов". Тома Сэнгестер, который уводит безногого Брана с Ходором к Детям леса, знаком нам еще по первой части "Бегущего в лабиринте".

Актеры, которые играют ребят, в целом почти все нравятся, даже те, кто играет не очень покладистых персонажей. Главный герои и по совместительству первый красавчик фильма, на меня еще в первой части особого впечатления не произвел. Но судя по ахам и охам женской части в зале он многим нравится.

Еще мне кажется, что актерам, которым 16 лет было лет 10 назад, все трудней соответствовать этому нежному подростковому возрасту, заявленному, как я слышала в книге. Там ведь собраны подростки 16-18 лет.

Диалоги в целом, стандартные для такого кино. От "Они что-то скрывают", "В нас есть что-то что нужно им" до "Я уверен- мы выберемся". В этом плане иной раз удивляешься тому, кто пишет сценарии.

Мне понравились виды городской пустыни. Это интересное зрелище, когда видишь в новом, хоть и постапокалиптическом обрамлении, уже знакомые виды - небоскребы, мосты и прочее.

Фильм, как я уже сказала, больше понравится молодежи и подросткам. Мне эта часть понравилась, но не могу сказать, что это какой то восторг. Плюс фильма в том, что при отсутствии оригинального сюжета, все остальное хорошего качества - актеры, спецэффекты, закрученность сюжета. Для большого экрана этот фильм идеален, так как именно тут происходит погружение в сюжет, возникает желание прийти и на третью часть.

Ну а третьей части быть, я в этом уверена, так как в конце фильма все указывает на это. Сомневаюсь, что концовка получится оригинальной, но надеюсь, что она будет не менее зрелищной.
Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Фильм Бегущий в лабиринте: Испытание огнем (2015) (14)
 Похожие отзывы:
Фильм Бегущий в лабиринте (2014) 
(голосов: 4)
Фильм Пятьдесят оттенков серого (2015) 
(голосов: 29)
Фильм Кибер (2015) 
(голосов: 5)
Фильм Овечка Долли была злая и рано умерла (2015) 
(голосов: 5)
Фильм Восхождение Юпитер (2015) 
(голосов: 9)
Фильм Ограбление по-американски (2015) 
(голосов: 2)
Фильм Кровавая леди Батори (2015) 
(голосов: 1)
Комментарии к отзыву (2):
denis121084 22.09.2015 09:34
Фильм заинтересовал
Prelestnaya 24.09.2015 09:15
Мне этот фильм понравился
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Маска для окрашенных во...
Очень эффективная маска ...
Читать отзыв
Фильм Лицо со шрамом (1...
Весь мир у твоих ног!...
Читать отзыв
Шампунь Fortesse Avokad...
Моим тонким волосам подо...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты