Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40616   Выплачено: 635651.74 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Фильм Атака титанов. Фильм первый: Жестокий мир (2015)
Фильм Атака титанов. Фильм первый: Жестокий мир (2015)
Общая оценка: 3.00
(голосов 1)
отзывов: 1
Все отзывы (1)
Автор: Василек  (Россия, Екатеринбург)
Репутация автора: +1015
Дата отзыва: 28.08.2015 08:48
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 1 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 3

Отзыв: Фильм Атака титанов. Фильм первый: Жестокий мир (2015) - Японские кошмарики - много непонятно, кровища заливает зрительный зал

Достоинства: интересны динамичные сцены разрушений и битвы с титанами
Недостатки: многое не очень понятно, слишком много жестокостей и крови, титаны получились так себе
 - Моя оценка: 3 Рекомендую другим: ДА
Посмотрела вчера кино Атака титанов. Фильм первый: Жестокий мир, ночью потом снилось все это - за мной бегали титаны. Судя по всему фильм произвел должное впечатление, хотя не могу сказать, что полностью. Вообще, в этом кино чаще была движуха, но те моменты, когда ее не было иногда были откровенно нудными что ли. У японцев есть такая манера игры, которая русским ощущается примерно так "переигрываете вы, батенька, переигрываете".

То есть это когда актеры так стараются передать отчаянье, или боль или еще какую эмоцию, что она у них получается слишком яркой, такой какой в жизни ее не дают люди. Ну где вы видели героев, которые стоят и буравят друг друга взглядом настолько сильно, что это становится... смешно.

Мне поэтому экранизация японских анимэ не очень нравится. Во-первых, чтобы это смотреть, нужно быть поклонников жанра. Я смотрю только полнометражные мультики, и то не все, и то милые, детские, добрые. Сериалы меня вообще не привлекают. А тут, я уже после просмотра кино узнала, что фильм снят по мотивам японского анимэ-сериала. Я " Тетрадь смерти" сериал по диагонали смотрела, потом ровно так же смотрела и сам фильм.

А тут как говорится "с чистого листа", без предыстории пришлось смотреть. Сначала все было интересно и интригующе, хотя название "титаны" у меня ассоциируются с мифами Древней Греции. Но там даже интересней. И все логично.

А тут титаны за очень редким исключением - очень сильные и не особо сообразительные существа, зато исправно, как чипсами, закусывающие людьми. Мерзкое зрелище, кстати, хотя по другому быть не может. И предыстории о том, кто они, откуда и т. д - мне не хватило.

Еще претензия к графике. Я то думала, что японский кинематограф вполне может тягаться в этой части с Голливудом, но внешность титанов меня разочаровала. Точнее, как бы задумка хорошая, но по графической четкости эти персонажи не дотягивают. Извините, но медведь из "Третий лишний" на много реальней и убедительней создан, чем вот вся эта братия. Не понимаю - почему. Ведь именно на них и хочется посмотреть и поверить, что титаны настоящие. Не то что они плохи, но я ожидала лучшего почему то. По сравнению с графикой Голливуда, эти чудовища, какие то "картонные" получились.

Про актеров я сказать не могу ни чего потому, что я понимаю, что есть разница менталитетов и соблюдение правил данного стиля. Может у них это нормально, но я воспринимаю эту игру, как игру очень-очень-очень старательных студентов театрального училища. Этакие актеры-зубрилки, которые во время игры, сами себе внутренне говорят "А вот сейчас надо вот так вот развернуться и грозно-грозно посмотреть в сторону врага".

Массовка же- молодцы, вот они прям красавчики. Все убедительно орали, убегали от титанов, на лице искренний ужас. Прям все к месту, как надо. А ключевые герои особенно ни чем не удивили, кроме какой то высокопарности, нарочитой какой то помпезности в некоторых моментах и ощущением, что у них не большой актерский опыт. Ну учитывая, что это кровавая сказка, как сказку это и стоит воспринимать.

Конечно, противно но одновременно интересно было смотреть на то, каким образом справлялись с этими титанами. Существа большие, кровищи из них было - цистернами. Если подобного рода сцены, как и поедание и разрывание людей, слишком страшно и мерзко для вас - лучше на это кино не ходить.

Понравилось ли мне? Нет, я не очень люблю такие кровавости, как показаны в фильме Атака титанов. Фильм первый: Жестокий мир.

Произвело впечатление? Да, как не странно да, именно обилием крови.

То есть противоречивые эмоции вызывает. Для меня фильм на троечку, но сходить на него в кино можно, потому как мне кажется, именно для большого экрана он и сделан. По крайней мере хоть как то напугает, вызовет иными эпизодами омерзение, если на минуточку представить такое в жизни. Но фу, лучше не надо. Если такое показывать по телевизору, вот честно, мне было бы не интересно.
Оцените отзыв:
1 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Фильм Атака титанов. Фильм первый: Жестокий мир (2015) (1)
 Похожие отзывы:
Фильм Мир юрского периода (2015) 
(голосов: 3)
Фильм Вымирание (2015) 
(голосов: 1)
Фильм Другой мир (2015) 
(голосов: 1)
Фильм Война миров Z (2013) 
(голосов: 8)
Фильм Параллельные миры / Upside Down 
(голосов: 2)
Фильм Тёмный мир 
(голосов: 2)
Фильм Самый пьяный округ в мире (2012) 
(голосов: 1)
Комментарии к отзыву (0):
Комментариев к данному отзыву пока нет...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Маска для окрашенных во...
Очень эффективная маска ...
Читать отзыв
Фильм Лицо со шрамом (1...
Весь мир у твоих ног!...
Читать отзыв
Шампунь Fortesse Avokad...
Моим тонким волосам подо...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты