Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40449   Выплачено: 634672.48 руб.
Главная » Животные и растения » Животные
Обыкновенная кошка
Обыкновенная кошка
Общая оценка: 4.80
(голосов 67)
отзывов: 59
отзывов: 2
отзывов: 6
Все отзывы (67)
Автор: IzoLda  (Россия, Калининград)
Репутация автора: +50
Дата отзыва: 14.07.2015 22:27
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Обыкновенная кошка - Наиболее распространенная порода кошек

Достоинства: чаще всего неприхотлива, имеет очень разнообразный окрас, имеет разнообразный непредсказуемый характер
Недостатки: не все их представителя находят себе приют и часто погибают на улице
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
В детстве родители мне никогда не разрешали завести котика дома. Я даже однажды со слезами на глазах и с истерикой умоляла - бесполезно. Сейчас я маму очень хорошо понимаю - четверо детей в панельном доме в 2-х комнатной квартире, да ещё и за котом убирать...
Уже в студенчестве у меня появился первый котик Пашка - пушистый и полосатый. Подруга взяла себе, но так как у неё ещё была собака (не помню породу, но породистая и злая, которая когда дышит, хрипит все время) и собака эта невзлюбила котенка то я сжалилась и забрала себе.
Котенок был веселый и игривый, прожил у меня весь учебный год и потом я его отдала обратно этой девочке. Не знаю, забрала ли она его домой или просто выкинула на улицу, но договор был, что котенок поживет у меня учебный год. Вроде бы она его домой к родителям отвезла.
На следующий учебный год у меня был другой полосатик, но гладкошерстный и полосы чуть дымчатые были. Кота звали Димка. Я его забирала на лето, так как девчонка не хотела везти его домой и в общаге его жить не оставишь - кто кормить-то будет его и выгуливать? В итоге котяра почти за 4 месяца так вымахал в размерах, что и не скажешь, что совсем недавно был маленьким. Вернула я его девчонке, та обалдела "Я ж тебе маленького давала, а эта лошадь откуда?! ". Ну что сказать - вырос котяра, отъелся дома у родителей. Вернула я ей котика, но позже гораздо узнала, что она его выкинула на улицу. Жал было, но кота того я так и не нашла. Очень надеюсь, что его кто-нибудь приютил.
Следующий опыт содержания котенка был, когда я снимала в подселении комнату. У бабушки крысы жили и никакая отрава их вывести не помогала, поэтому она попросила принести котенка. Взяли у знакомой с рук черного пушистого и назвали Маркизом. Я котика этого просто обожала - такой классный игрун был. И такой умный, но шкода. На судно ходить мы его сразу же приучили - с этим проблем вообще не было. Но в качестве кошачьего туалета у нас была огромная жестяная банка из под селедки и мы ему стлали один газетный лист. Только постелишь, он тут же сходит. Уберешь, постелешь новый - он снова пометит) И так до пяти раз бывало)
Так как комнату я снимала не одна, а с подружкой, то ночью было весело - котенок бегал между мною и ею и постоянно ложился в области между шеей и плечом. Поспит у меня минут 15, побежит к подружке, потом снова ко мне, потом снова к ней. И так всю ночь) Поначалу не высыпались из-за этого, потом привыкли.
Когда мы стали снимать уже квартиру, то котенка забрали с собою, так как бабушка нам открытым тестом сказала, что ей он не нужен. А на новой квартире ему раздолье и простор! И всегда встречал с работы, ластился. Вообще очень ласковый котик был. Когда у меня случалась какая-нибудь неприятность, он сидел и терся возле меня, мурлыкал и тыкался носиком ко мне в лицо (когда я плакала). Очень по нему скучаю. Знать бы, что такой попадется, завела бы снова... Маркиза пришлось увезти к родителям, так как я съехала с той квартиры (попросили съехать хозяева) и переехала в коммуналку, а там хозяйка была категорически против кота. У родителей кот стал ходить гулять на улицу. Мама рассказывала, что когда его коты на улице подрали и сестра слушала кассеты, которые я ей передала (эти кассеты у меня часто играли, когда Маркиз жил у меня), то кот подмурлыкивал и плакал, сидя перед динамиком.
Маркиза отравили соседи. Родители пытались его спасти, подруга приходила колола ему уколы, но не спасли. Очень жаль этого котю - самый мой любимый.
После него у родителей много котов было и кошка была. Но я долго себе не заводила никого.
И вот в 2013 году осенью я вышла в подъезд и увидела детвору у коробки с махонькими слепыми котятами. Побежала быстро домой, согрела им молока (естественно коровьего, я же не знала, что им его нельзя), разбавила водою, чтобы слишком жирным не было и отнесла им в мисочке + байковую пеленку им постелила. Она все же потеплее была какой-то синтетической подстилки. Самого слабого котенка, которого все отпихивали, я решила забрать домой. Всех бы точно не потянула (с двумя детьми и мужем в 18 кв. м), но одно спасти я могла. Других тоже дети постепенно разобрали.
Этого котенка я назвала Котька. Он был черный, но гладкошерстный. Поначалу все было нормально - игрун пушистый и любопытный. Но когда стал подрастать, его старший сын так затискал, что этот Котя стал лезть когтями в лицо и чуть их не выцарапал сначала старшему. А потом и младшему (годовасику), когда сын просто полз по полу за игрушкой. В итоге мы в наказание его отправили в подъезд посидеть, а когда вышли за ним, то он удрал в подвал и больше не выходил оттуда. Кто-то из соседей его поймал и забрал к себе, но через месяц так же сплавили его к ком-то на дачу, так как кот и правда оказался диким (там взрослые люди жили без детей).
С тех пор пока представителей семейства кошачьих я больше не завожу. Не хочу лишних забот. Как уже писала выше - попался бы такой котик, как Маркиз, я была бы очень счастлива. Но пока я не готова заниматься ещё и котом. не хочу.
Фото покажу своего последнего котея Котьки. Фото Маркиза есть, но они сделаны на пленочном фотоаппарате и я их ещё не сканировала.

Обыкновенная кошка - Котька
Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Обыкновенная кошка (67)
 Похожие отзывы:
Экзотическая короткошерстная кошка 
(голосов: 2)
Кошка шиншилла 
(голосов: 1)
Невская Маскарадная кошка 
(голосов: 6)
Шотландская Вислоухая кошка 
(голосов: 13)
Персидская кошка 
(голосов: 6)
Тайская кошка 
(голосов: 6)
Британская короткошерстная кошка 
(голосов: 10)
Комментарии к отзыву (6):
Василек 16.07.2015 09:06
Какая милашка
IzoLda 16.07.2015 10:19
Милашка, только дикий такой оказался...
zoloto1812a 17.07.2015 00:48
Домашние животные приручаются к человеку, если их любишь по-настоящему! Может быть, ваши двое детей любят котят, просто, еще были маленькими. Истории с котятами подсказывают, что вы сами-то любите домашних животных!
Лересток_Таня 27.07.2015 11:55
Какой котик у Вас красавиц! У нас очень похож, Томас зовут. Тоже черный с желтыми глазами. Умный кот!
IzoLda 27.07.2015 19:19
zoloto1812a, люблю этих хвостатых. По двору вон бегают трое котят, среди них и черненький есть. Хожу, кошусь на него, но брать не рискую. Младший ещё слишком мал - затискает бедного. А кормить - так их весь дом кормит, так что с голоду не умрут. Nelya, дети кота искали. Но они его побаивались из-за того, что обоим по глазам чуть не досталось. Сейчас смотрят видео и фото с Котькой и старший просит снова котенка. Но пусть лучше оба подрастут. Во дворе есть с кем поиграть. Лепесток_Таня, Томасу Вашему привет Сама очень люблю черных котят (даже не знаю почему).
zoloto1812a 27.07.2015 22:52
Маленькие дети, конечно - сами любят умных, красивых животных! Подрастут - поймут...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Крем-гель для купания С...
Бережный уход за нежной ...
Читать отзыв
Первый канал - Лучше вс...
Не нравится манера общен...
Читать отзыв
Спрей для носа Снуп...
Эффективно снимает залож...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты