Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40553   Выплачено: 635201.44 руб.
Главная » Питание » Рецепты
Фытыр по-египетски - рецепт
Фытыр по-египетски - рецепт
Общая оценка: 5.00
(голосов 1)
отзывов: 1
Все отзывы (1)
Автор: Jamaica  (Египет, Каир)
Репутация автора: +170
Дата отзыва: 13.07.2015 11:59
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Фытыр по-египетски - рецепт - Вкусно! Интересный и легкий в приготовлении вариант слоенного теста

Достоинства: Вкус, оригинальность, начинка на выбор
Недостатки: Немного с тестом повозится все-таки придется
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
Испекла я сегодня фытыр со сладкой начинкой (называется "Магалабия") и решила поделится с Вами рецептом.

Фытыр - это вид египетского пирога из слоенного теста. Начинка в нем может быть как сладкой, так и нет. Может быть и вовсе без начинки. В этот рецепте напишу как готовить магалабию, ну а Вы уже можете брать и другие начинки на выбор.

Итак, для тесто я беру:

- 1 стакан обычного молока
- половину чайной ложки сухих дрожжей
- 1 яйцо
- щепоточку соли
- около 2,5 -3,5 стаканов пшеничной муки
- около 250 грамм сливочного масла

А для Магалабии:

- 2 стакана молока
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 3 ст. л. крахмала
- ванилин

Плюс еще яйцо (или желток с молоком) для смазки и сахарная паста для посыпки.

Чтоб приготовить тесто, я растворяю дрожжи в теплом молоке, добавляю яйцо, соль и начинаю вмешивать муку. Тесто после замеса должно получится мягеньким. Делю его на две части, скатываю из них шарики и раскатываю эти шарики довольно тонко (2-3 мл). Очень тщательно намазываю раскатанное тесто размягченным сливочным маслом и скручиваю в трубочку. Дальше эти две трубочки скручиваю "улиткой" по кругу и в таком виде отправляю в холодильник часа от часа до четырех.

В это время подготавливаю сладкий крем. Яйцо растираю с сахаром, ванилькой и крахмалом, вливаю горячее молоко и, постоянно мешая, варю на маленьком огне до загустения магалабии. Оставляю остывать.

Теперь вернемся к тесту. Раскатывать его надо сразу из улиток, НЕ МЕШАТЬ больше и не мять. Это очень важно, т. к. масло в холодильнике застывает и во время выпечки создается слоистость теста. Раскатываю улики миллиметра на три. На нижнюю часть теста выкладываю крем и накрываю второй частью. Концы верхней части просто подгибаю под нижнюю (не склеиваю, и подгибаю). Т. е. верхнюю часть надо раскатать немножечко больше. Делать все желательно быстро, чтоб масло в тесте сильно не растаяло. Смазываю размешанным яйцом и пеку при 180-200 градусах около получаса.

Готовый фытыр (или фитир) посыпаю сахарной пудрой.

Фытыр по-египетски - рецепт - фытыр

Горячим есть - объедение, теплая начинка немного вытекает из теста. При остывании начинка застывает, но фитир от этого остается не менее вкусным. Ну тут уже кто как любит. В любом случае, при желании, холодный фытыр можно разогреть в микроволновке.

Фытыр по-египетски - рецепт - фитир

Приятного аппетита!
Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Фытыр по-египетски - рецепт (1)
Комментарии к отзыву (2):
Лересток_Таня 15.07.2015 13:29
Мммм, какая вкусняшка! Обожаю пироги такого направления, они очень вкусные!
Jamaica 15.07.2015 21:31
Вот и мне понравился)
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Шампунь Fortesse Avokad...
Моим тонким волосам подо...
Читать отзыв
Вредно ли рано присажив...
Причины по которым нельз...
Читать отзыв
Увлажнитель воздуха Bon...
Простой, надежный, эффек...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты