Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 41635   Выплачено: 641559.44 руб.
Главная » Питание » Рецепты
Фытыр по-египетски - рецепт
Фытыр по-египетски - рецепт
Общая оценка: 5.00
(голосов 1)
отзывов: 1
Все отзывы (1)
Автор: Jamaica  (Египет, Каир)
Репутация автора: +170
Дата отзыва: 13.07.2015 11:59
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Фытыр по-египетски - рецепт - Вкусно! Интересный и легкий в приготовлении вариант слоенного теста

Достоинства: Вкус, оригинальность, начинка на выбор
Недостатки: Немного с тестом повозится все-таки придется
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
Испекла я сегодня фытыр со сладкой начинкой (называется "Магалабия") и решила поделится с Вами рецептом.

Фытыр - это вид египетского пирога из слоенного теста. Начинка в нем может быть как сладкой, так и нет. Может быть и вовсе без начинки. В этот рецепте напишу как готовить магалабию, ну а Вы уже можете брать и другие начинки на выбор.

Итак, для тесто я беру:

- 1 стакан обычного молока
- половину чайной ложки сухих дрожжей
- 1 яйцо
- щепоточку соли
- около 2,5 -3,5 стаканов пшеничной муки
- около 250 грамм сливочного масла

А для Магалабии:

- 2 стакана молока
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 3 ст. л. крахмала
- ванилин

Плюс еще яйцо (или желток с молоком) для смазки и сахарная паста для посыпки.

Чтоб приготовить тесто, я растворяю дрожжи в теплом молоке, добавляю яйцо, соль и начинаю вмешивать муку. Тесто после замеса должно получится мягеньким. Делю его на две части, скатываю из них шарики и раскатываю эти шарики довольно тонко (2-3 мл). Очень тщательно намазываю раскатанное тесто размягченным сливочным маслом и скручиваю в трубочку. Дальше эти две трубочки скручиваю "улиткой" по кругу и в таком виде отправляю в холодильник часа от часа до четырех.

В это время подготавливаю сладкий крем. Яйцо растираю с сахаром, ванилькой и крахмалом, вливаю горячее молоко и, постоянно мешая, варю на маленьком огне до загустения магалабии. Оставляю остывать.

Теперь вернемся к тесту. Раскатывать его надо сразу из улиток, НЕ МЕШАТЬ больше и не мять. Это очень важно, т. к. масло в холодильнике застывает и во время выпечки создается слоистость теста. Раскатываю улики миллиметра на три. На нижнюю часть теста выкладываю крем и накрываю второй частью. Концы верхней части просто подгибаю под нижнюю (не склеиваю, и подгибаю). Т. е. верхнюю часть надо раскатать немножечко больше. Делать все желательно быстро, чтоб масло в тесте сильно не растаяло. Смазываю размешанным яйцом и пеку при 180-200 градусах около получаса.

Готовый фытыр (или фитир) посыпаю сахарной пудрой.

Фытыр по-египетски - рецепт - фытыр

Горячим есть - объедение, теплая начинка немного вытекает из теста. При остывании начинка застывает, но фитир от этого остается не менее вкусным. Ну тут уже кто как любит. В любом случае, при желании, холодный фытыр можно разогреть в микроволновке.

Фытыр по-египетски - рецепт - фитир

Приятного аппетита!
Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Фытыр по-египетски - рецепт (1)
Комментарии к отзыву (2):
Лересток_Таня 15.07.2015 13:29
Мммм, какая вкусняшка! Обожаю пироги такого направления, они очень вкусные!
Jamaica 15.07.2015 21:31
Вот и мне понравился)
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Витамины ВитаМишки Имму...
Помогают ребенку не боле...
Читать отзыв
Фильм Елки 2 (2011)...
Теряя старое, можно обре...
Читать отзыв
Погремушка Жирафики Ляг...
Очень занимательная, кач...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты