Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40582   Выплачено: 635335.68 руб.
Главная » Питание » Рецепты
Жареные перепела - рецепт
Жареные перепела - рецепт
Общая оценка: 5.00
(голосов 1)
отзывов: 1
Все отзывы (1)
Автор: Crox  (Россия, Москва)
Репутация автора: +298
Дата отзыва: 10.06.2015 11:11
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Жареные перепела - рецепт - Царская еда

Достоинства: Простой рецепт, вкуснейшее блюдо
Недостатки: Высокая цена
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
Знакомы ли вам такие блюда, как жареные перепела и куропатки? Нет, это вовсе не экзотика. Сегодня я хочу вам рассказать, как вкусно и без особых проблем приготовить перепелиное мясо. Издревле его подавали к царскому столу.

Я использовала следующие продукты:

- 3 перепелиные тушки
- 4 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайную ложку цедры
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайную ложку горчицы
- аджика – на кончике ножа

Мы покупали перепелов в обычном магазине (где часто приобретаем продукты к столу). Они поставляются туда из фермерского хозяйства. Цена, правда, была королевской. Лучше покупать экзотическое мясо на рынке, у хороших продавцов.

Жареные перепела - рецепт - Перепелиные тушки

Существуют нюансы приготовления, поэтому вы можете убирать или добавлять некоторые ингредиенты по собственному вкусу. Если не любите соевый соус, перепелок можно замариновать в сметане или смазать их майонезом, а также добавить мед и чеснок (на любителя).

Мясо нужно промыть и обсушить. Вырезаем хребты с помощью специальных ножниц (из хребтов потом получился отменный бульон для супа). Тушки нужно немного «расплющить».

Жареные перепела - рецепт - Вырезаем хребет

Готовим маринад.

Берем лимон, выжимаем сок.

Жареные перепела - рецепт - Лимон

Срезаем цедру.

Жареные перепела - рецепт - Цедра лимона

Наливаем оливковое масло.

Жареные перепела - рецепт - Оливковое масло

Соевый соус.

Жареные перепела - рецепт - Соевый соус

Кладем горчицу (можно также добавить зелень).

Жареные перепела - рецепт - Горчица

Поворачивая тушки, наносим на них эту смесь и оставляем мариноваться на пару часов (чем больше, тем лучше).

Жареные перепела - рецепт - Перепела в маринаде

Жарим перепелов на гриле 20-30 минут, периодически поворачивая, чтобы они хорошо подрумянились.

Жареные перепела - рецепт - Жареная перепелка

К этому блюду можно приготовить любой гарнир, который сочтете уместным: пюре, кускус, фасоль, лаваш или обычный овощной салат (если вы на диете). Я подавала перепелок с рисом. Получилось очень вкусно.

Жареные перепела - рецепт - Жареная перепелка с гарниром

Приятного аппетита!
Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Жареные перепела - рецепт (1)
Комментарии к отзыву (2):
Василек 10.06.2015 13:23
Ух ты какая вкуснятина... не ела перепелов
Crox 11.06.2015 04:06
Обязательно попробуйте!
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Маска для окрашенных во...
Очень эффективная маска ...
Читать отзыв
Фильм Лицо со шрамом (1...
Весь мир у твоих ног!...
Читать отзыв
Шампунь Fortesse Avokad...
Моим тонким волосам подо...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты