Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40614   Выплачено: 635505.06 руб.
Главная » Питание » Продукты питания
Чечевица Мистраль Белуга черная
Чечевица Мистраль Белуга черная
Общая оценка: 5.00
(голосов 1)
отзывов: 1
Все отзывы (1)
Автор: Акулина  (Россия, Москва)
Репутация автора: +136
Дата отзыва: 20.05.2015 10:13
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Чечевица Мистраль Белуга черная - Пусть думают, что я каждый день ем черную икру ложками

Достоинства: не требует замачивания, быстро варится, сохраняет форму, очень полезная
Недостатки: для кого-то недостатком может быть относительно высокая стоимость
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
Очень люблю бродить по магазину Зельгрос. Каждый визит длится часа два. Только здесь нахожу что-нибудь интересное, необычное из продуктов. Вот и в последний раз не уехала без очередной находки, которой стала чечевица Мистраль "Белуга" черная.

Чечевица Мистраль Белуга черная - общий вид

Когда я первый раз увидела через пакет черные горошины, то подумала, что чечевицу назвали "Белугой" по ассоциации с черной белужьей икрой. Т. е. подумала, что это просто фантазия владельцев бренда. Но потом я узнала, что это не прикол, а название особого официального сорта чечевицы. Оказывается, такой существует на самом деле. А вот название сам сорт получил из-за сходства с деликатесом - чечевичные зернышки имеют характерный блеск, присущий черным икринкам.

Чечевица Мистраль Белуга черная - чечевица в россыпь

Раньше этот сорт использовали как запашную культуру перед тем, как сеять зерновые. Потом люди узнали, что черная чечевица не только полезна в земледелии, но еще и вкусна при употреблении в пищу, да еще и проста в приготовлении. Так она появилась на наших столах. Но ежедневным продуктом не стала, из-за относительно высокой стоимости по сравнению с другими сортами. Повышенная цена связана с тем, что ее сбор - процесс трудоемкий. Но я бы не сказала, что стоимость так уж неприемлема даже для среднего потребителя, учитывая, что в любом случае вы же не будете есть ее каждый день. А заплатить чуть больше 100 руб. за 450 гр полезного продукта - вполне реально, потому что содержимого пакетика хватает на несколько раз приготовления в качестве гарнира для двух взрослых членов семьи. Кстати, как гарнир "Белуга" мне не очень понравилась. Но на пакетике написано, что ее можно добавлять в салаты и варить с ней суп.

Чечевица Мистраль Белуга черная - информация о черной чечевице

Для первого я еще не пробовала, а вот в овощной салат добавляю. И этот вариант очень нравится. Пробовала использовать ее в разных овощных вариантах, но больше всего понравилось сыпать отваренные зернышки в салат из свежих огурцов, редиски, репчатого лука и любого листового салата. И заправить маслом (мне нравится горчичным). "Икринки" черной чечевицы не теряют формы при варке и не превращаются в кашу. "Белугу" даже не нужно предварительно замачивать, о чем я узнала, изучая информацию на упаковке. Способ приготовления укладывается в три шага.

Чечевица Мистраль Белуга черная - способ приготовления

О пищевой ценности и калорийности можно узнать до покупки, потому что это написано на пакете.

Чечевица Мистраль Белуга черная - пищевая ценность и калорийность

По вкусу черная чечевица отличается от привычных, более дешевых сортов. Она реально имеет вкус, чем-то напоминающий ореховый. Черный пигмент, отвечающий за окраску зерен, наделен антиоксидантными свойствами. Если включить белугу в ежедневный рацион, то она станет хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и будет защищать от злокачественных образований, в том числе от рака груди. При болезнях желчевыводящих путей и печени, при гипертонии и авитаминозе, полезно употреблять пророщенные зерна белуги. А зрелые - при сахарном диабете, при нарушенном обмене веществ, при заболеваниях ЖКТ и пр. В белуге содержится много клетчатки и пищевых волокон. Это значит, что она может помочь людям, страдающим запорами.

Согласитесь, что даже те полезные свойства, которые я перечислила (хотя это далеко не вся польза), уже стОят гораздо дороже, чем какая-то сотня рублей за 450 гр такого уникального и вкусного продукта.
Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Чечевица Мистраль Белуга черная (1)
 Похожие отзывы:
Рис Мистраль Жасмин 
(голосов: 1)
Хлопья Мистраль 5 злаков 
(голосов: 0)
Дикий рис Мистраль Акватика 
(голосов: 1)
Рис Мистраль Кубань 
(голосов: 1)
Рис Мистраль Басмати 
(голосов: 1)
Комментарии к отзыву (3):
dionisiya 20.05.2015 13:39
Для меня это очень необычно, но хочется попробовать.
НастенькаСказка 20.05.2015 20:52
Я только белую чечевицу пробовала - не особенно впечатлилась) А тут хотя бы вид привлекательнее, стильнее - черный, все таки Тоже, если вспомню, куплю попробовать в салатик)
Акулина 21.05.2015 01:11
dionisiya, вот и я купила из-за необычности, чтобы попробовать.) НастенькаСказка, я от обычной чечевицы тоже не в восторге и редко покупаю. Да, попробуйте черную именно в салатик, как зеленый горошек. А то как гарнир она не очень и для желудка многовато и тяжеловато получается.
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Маска для окрашенных во...
Очень эффективная маска ...
Читать отзыв
Фильм Лицо со шрамом (1...
Весь мир у твоих ног!...
Читать отзыв
Шампунь Fortesse Avokad...
Моим тонким волосам подо...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты