Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 48463   Выплачено: 664362.87 руб.
Главная » Питание » Продукты питания
Чечевица Мистраль Белуга черная
Чечевица Мистраль Белуга черная
Общая оценка: 5.00
(голосов 1)
отзывов: 1
Все отзывы (1)
Автор: Акулина  (Россия, Москва)
Репутация автора: +137
Дата отзыва: 20.05.2015 10:13
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Чечевица Мистраль Белуга черная - Пусть думают, что я каждый день ем черную икру ложками

Достоинства: не требует замачивания, быстро варится, сохраняет форму, очень полезная
Недостатки: для кого-то недостатком может быть относительно высокая стоимость
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
Очень люблю бродить по магазину Зельгрос. Каждый визит длится часа два. Только здесь нахожу что-нибудь интересное, необычное из продуктов. Вот и в последний раз не уехала без очередной находки, которой стала чечевица Мистраль "Белуга" черная.

Чечевица Мистраль Белуга черная - общий вид

Когда я первый раз увидела через пакет черные горошины, то подумала, что чечевицу назвали "Белугой" по ассоциации с черной белужьей икрой. Т. е. подумала, что это просто фантазия владельцев бренда. Но потом я узнала, что это не прикол, а название особого официального сорта чечевицы. Оказывается, такой существует на самом деле. А вот название сам сорт получил из-за сходства с деликатесом - чечевичные зернышки имеют характерный блеск, присущий черным икринкам.

Чечевица Мистраль Белуга черная - чечевица в россыпь

Раньше этот сорт использовали как запашную культуру перед тем, как сеять зерновые. Потом люди узнали, что черная чечевица не только полезна в земледелии, но еще и вкусна при употреблении в пищу, да еще и проста в приготовлении. Так она появилась на наших столах. Но ежедневным продуктом не стала, из-за относительно высокой стоимости по сравнению с другими сортами. Повышенная цена связана с тем, что ее сбор - процесс трудоемкий. Но я бы не сказала, что стоимость так уж неприемлема даже для среднего потребителя, учитывая, что в любом случае вы же не будете есть ее каждый день. А заплатить чуть больше 100 руб. за 450 гр полезного продукта - вполне реально, потому что содержимого пакетика хватает на несколько раз приготовления в качестве гарнира для двух взрослых членов семьи. Кстати, как гарнир "Белуга" мне не очень понравилась. Но на пакетике написано, что ее можно добавлять в салаты и варить с ней суп.

Чечевица Мистраль Белуга черная - информация о черной чечевице

Для первого я еще не пробовала, а вот в овощной салат добавляю. И этот вариант очень нравится. Пробовала использовать ее в разных овощных вариантах, но больше всего понравилось сыпать отваренные зернышки в салат из свежих огурцов, редиски, репчатого лука и любого листового салата. И заправить маслом (мне нравится горчичным). "Икринки" черной чечевицы не теряют формы при варке и не превращаются в кашу. "Белугу" даже не нужно предварительно замачивать, о чем я узнала, изучая информацию на упаковке. Способ приготовления укладывается в три шага.

Чечевица Мистраль Белуга черная - способ приготовления

О пищевой ценности и калорийности можно узнать до покупки, потому что это написано на пакете.

Чечевица Мистраль Белуга черная - пищевая ценность и калорийность

По вкусу черная чечевица отличается от привычных, более дешевых сортов. Она реально имеет вкус, чем-то напоминающий ореховый. Черный пигмент, отвечающий за окраску зерен, наделен антиоксидантными свойствами. Если включить белугу в ежедневный рацион, то она станет хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и будет защищать от злокачественных образований, в том числе от рака груди. При болезнях желчевыводящих путей и печени, при гипертонии и авитаминозе, полезно употреблять пророщенные зерна белуги. А зрелые - при сахарном диабете, при нарушенном обмене веществ, при заболеваниях ЖКТ и пр. В белуге содержится много клетчатки и пищевых волокон. Это значит, что она может помочь людям, страдающим запорами.

Согласитесь, что даже те полезные свойства, которые я перечислила (хотя это далеко не вся польза), уже стОят гораздо дороже, чем какая-то сотня рублей за 450 гр такого уникального и вкусного продукта.
Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Чечевица Мистраль Белуга черная (1)
 Похожие отзывы:
Рис Мистраль Жасмин 
(голосов: 1)
Хлопья Мистраль 5 злаков 
(голосов: 0)
Дикий рис Мистраль Акватика 
(голосов: 1)
Рис Мистраль Кубань 
(голосов: 1)
Рис Мистраль Басмати 
(голосов: 1)
Комментарии к отзыву (3):
dionisiya 20.05.2015 13:39
Для меня это очень необычно, но хочется попробовать.
НастенькаСказка 20.05.2015 20:52
Я только белую чечевицу пробовала - не особенно впечатлилась) А тут хотя бы вид привлекательнее, стильнее - черный, все таки Тоже, если вспомню, куплю попробовать в салатик)
Акулина 21.05.2015 01:11
dionisiya, вот и я купила из-за необычности, чтобы попробовать.) НастенькаСказка, я от обычной чечевицы тоже не в восторге и редко покупаю. Да, попробуйте черную именно в салатик, как зеленый горошек. А то как гарнир она не очень и для желудка многовато и тяжеловато получается.
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Семена черного тмина...
«В черном тмине исцелени...
Читать отзыв
Материнская плата MSI E...
Вполне оправдывает ожида...
Читать отзыв
Скоттиш страйт...
Скоттиш страйт: милое жи...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты