Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40450   Выплачено: 634672.48 руб.
Главная » Питание » Рецепты
Пахлава - рецепт
Пахлава - рецепт
Общая оценка: 5.00
(голосов 1)
отзывов: 1
Все отзывы (1)
Автор: Crox  (Россия, Москва)
Репутация автора: +298
Дата отзыва: 09.04.2015 11:36
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Пахлава - рецепт - Божественный вкус!

Достоинства: Вкуснейший десерт из очень полезных ингредиентов
Недостатки: Приготовление отнимает довольно много времени
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
Пахлава давно уже завоевала любовь многих ценителей изысканных национальных десертов. Сегодня я расскажу вам один из рецептов ее приготовления.

Вам потребуется:

2 упаковки слоеного бездрожжевого теста
2 стакана очищенных грецких орехов
3 стакана изюма (можно заменить его черносливом, курагой или использовать их вместе)
3 столовые ложки меда
1 стакан тростникового сахара демерара
1 желток
1/2 лимона
200 г сливочного масла

Кладем тесто размораживаться (у нас будет четыре части).

Пахлава - рецепт - Тесто

Сахар делим пополам (полстакана оставляем на сироп).

Пахлава - рецепт - Тростниковый сахар демерара

Тем временем чистим орехи.

Пахлава - рецепт - Грецкие орехи

Измельчаем их (оставив несколько штук для украшения). Некоторые предпочитают делать это в ступке, чтобы кусочки получились разного размера и не очень мелкими. Я воспользовалась кухонным комбайном, выбрав соответствующий режим.

Пахлава - рецепт - Орехи

Промываем изюм.

Пахлава - рецепт - Изюм

Ошпариваем его. Не следует заливать его надолго, иначе он станет безвкусным. Слегка измельчаем изюм. Если вы используете разные сухофрукты, ошпаривать их следует отдельно.

Смазываем противень (форму) растопленным сливочным маслом.

Пахлава - рецепт - Масло

Раскатываем один пласт теста до нужного размера, кладем на противень, а сверху (после того, как польем маслом) - половину изюма.

Пахлава - рецепт - Изюм

Посыпаем сахаром.

Пахлава - рецепт - Сахар

Когда у меня был качественный сладкий изюм, сахар я добавляла только в ореховый слой.

Раскатываем второй слой теста, так же укладываем и поливаем маслом. Кладем половину орехов.

Пахлава - рецепт - Орехи

Посыпаем их сахаром.

Пахлава - рецепт - Пахлава

С третьим пластом теста делаем то же самое. Сверху выкладываем оставшиеся орехи, изюм и сахар.

Пахлава - рецепт - Пахлава

Раскатываем четвертый слой теста, накрываем им пахлаву.

Пахлава - рецепт - Пахлава

Смешиваем желток с 1 столовой ложкой холодной воды.

Пахлава - рецепт - Желток

Смазываем тесто.

Разрезаем пахлаву на ромбы, не затрагивая только нижний слой. В серединку каждого ромба кладем половинку (или четвертинку - в зависимости от размера) грецкого ореха.

Пахлава - рецепт - Пахлава

Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов (я выставляю режим "с обдувом").

Вынимаем пахлаву.

Пахлава - рецепт - Пахлава

Обновив разрезы, поливаем ромбики и "швы" растопленным сливочным маслом.

Снова ставим пахлаву в духовку на полчаса (температура 160-180 градусов).

К концу этого срока должен быть готов сироп. Для этого берем треть стакана воды, добавляем туда оставшиеся полстакана сахара, кипятим их около пяти минут.

Пахлава - рецепт - Сироп

Сняв сироп с огня, добавляем и размешиваем мед (его нельзя кипятить). Чуть остудив, выдавливаем половину лимона (он придаст необходимую кислинку и пикантность сладкому блюду).

Достаем пахлаву и поливаем ее сиропом - снова на ромбики и "по швам".

Пахлава - рецепт - Пахлава

Пахлава должна настояться, для этого потребуется около 20-30 минут. Следите, чтобы домочадцы тихонько не съели ее, потому что она выглядит очень аппетитно! Поэтому лучше вернуть ее в еще не остывшую духовку. Результат будет еще лучше.

Теперь вынимаем пахлаву, нарезаем ее до конца и подаем к столу.

Пахлава - рецепт - Пахлава

Приятного аппетита!
Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Пахлава - рецепт (1)
Комментарии к отзыву (5):
Dina267 12.04.2015 15:16
Какая вкуснятина!
Crox 14.04.2015 01:14
Попробуйте приготовить!
Dina267 14.04.2015 08:25
Нужно как-нибудь обязательно выбрать время и приготовить такую вкуснятину!)
НастенькаСказка 14.04.2015 19:01
Мне проще купить сладость, чем ее готовить... Боюсь, что не получится Но от такой, домашней и сочной, я бы не отказалась
Crox 16.04.2015 01:46
Да, ее очень быстро съели.
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Крем-гель для купания С...
Бережный уход за нежной ...
Читать отзыв
Первый канал - Лучше вс...
Не нравится манера общен...
Читать отзыв
Спрей для носа Снуп...
Эффективно снимает залож...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты