Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 44228   Выплачено: 653234.76 руб.
Главная » Питание » Рецепты
Торт Медовый - рецепт
Торт Медовый - рецепт
Общая оценка: 5.00
(голосов 2)
отзывов: 2
Все отзывы (2)
Автор: Devo4kaOlya  (Молдова)
Репутация автора: +21
Дата отзыва: 21.02.2015 22:50
Полезность отзыва: +3  (Отзыв считают полезным: 3 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Торт Медовый - рецепт - Простой рецепт всеми любимого торта "Медовый"

Достоинства: простой рецепт, доступные ингредиенты, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ
Недостатки: недостатков нет
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
Доброго времени суток! Хочу поделиться рецептом торта "Медовый" моей мамы, который она вывела за многие годы приготовления этого десерта.

Хочу отметить, что торт по этому рецепту всегда получается удачный и безумно вкусный.

Для приготовления нам понадобятся продукты:

Для теста:

-яйцо - 4 шт.;
-сахар - 1 стакан;
-мёд - 1 ст. ложка с горкой;
-сода, погашенная уксусом или лимонной кислотой - 1 ч. л.;
-мука высшего сорта - 2-3 стакана;

Для крема:

-сметана - 1 л.;
-сахар - 1 ст.;
-ванилин

Для украшения и начинки:

-грецкие орехи - 1-2 стакана;
-банан - 2-3 шт.

Приготовление: Яйца разбить в глубокую миску, взбить, добавить сахар, мёд. Хорошенько перемешать и взбить.

Добавить соду, погашенную лимонной кислотой или же уксусом (мне больше нравится лимонной кислотой, так меньше вероятности перекислить).

Муку просеять и добавлять порциями до тех пор, пока тесто не станет консистенции густой сметаны.

Прогреть духовку до 180-200 градусов.

Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом (тонким слоем дно и бока). Влить в форму половину теста и поставить в духовку.

Тем временем делаем крем. В сметану добавляем сахар и ванилин, взбиваем до полного растворения сахара. Вот такой простой крем. Сметану желательно брать домашнюю, магазинная плохо пропитывает коржи.

Проверяем корж через 15-20 минут (зависит от духовки). Он должен быть золотисто-коричневого цвета. Зубочисткой протыкаем корж в середине, если она свободно входит и выходит, и при этом на ней не остаются кусочки теста, значит корж готов. Вынимаем, кладём на чистое полотенце или блюдо.

Форму снова смазываем маслом и вливаем вторую половину теста. Выпекаем так же как первый.

Когда коржи немного остынут, берём самый острый нож, желательно длинный и широкий, и разрезаем каждый корж на 3 части. Накрываем полотенцем и дам полностью остыть.

Собираем торт: выкладываем на плоское блюдо коржи, щедро смазывая сметанным кремом. Я решила мамин рецепт дополнить и перекладываю коржи нарезанным кружочками бананом (естественно очищенным). Получается очень вкусное сочетание. Сверху мама всегда осыпает торт толчёнными грецкими орехами (сверху и с боков). Это делает торт красивым, нарядным и конечно же вкусным.

Торт необходимо отправить в холодильник хотя бы на 2 часа, чтобы он пропитался.

Этот торт обожает вся наша семья, наши родственники и друзья. Маме даже заказывают иногда его на свои праздники наши родные: -)

Вот несколько моих вариаций этого тортика:

Торт Медовый - рецепт - Торт Медовый с бананом и орехами

Торт Медовый - рецепт - Торт Медовый в виде дракона

Торт Медовый - рецепт - Торт Медовый с бананом, без орехов
Оцените отзыв:
3 Нравится +3 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Торт Медовый - рецепт (2)
Комментарии к отзыву (1):
Jamaica 09.07.2015 03:42
Я предпочитаю другой рецепт (с большим кол-м тоненьких коржей). Но этот тоже заинтересовал.
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Сериал Две жизни (2017)...
Какая расплата ждет непу...
Читать отзыв
Сериал Мата Хари (2017)...
Какими женщины могут ста...
Читать отзыв
Биржа комментариев - qc...
От 100 до 500 рублей в д...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты