Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40421   Выплачено: 634434.02 руб.
Главная » Питание » Рецепты
Торт Медовый - рецепт
Торт Медовый - рецепт
Общая оценка: 5.00
(голосов 1)
отзывов: 1
Все отзывы (1)
Автор: Devo4kaOlya  (Молдова)
Репутация автора: +20
Дата отзыва: 21.02.2015 22:50
Полезность отзыва: +1  (Отзыв считают полезным: 2 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Торт Медовый - рецепт - Простой рецепт всеми любимого торта "Медовый"

Достоинства: простой рецепт, доступные ингредиенты, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ
Недостатки: недостатков нет
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
Доброго времени суток! Хочу поделиться рецептом торта "Медовый" моей мамы, который она вывела за многие годы приготовления этого десерта.

Хочу отметить, что торт по этому рецепту всегда получается удачный и безумно вкусный.

Для приготовления нам понадобятся продукты:

Для теста:

-яйцо - 4 шт.;
-сахар - 1 стакан;
-мёд - 1 ст. ложка с горкой;
-сода, погашенная уксусом или лимонной кислотой - 1 ч. л.;
-мука высшего сорта - 2-3 стакана;

Для крема:

-сметана - 1 л.;
-сахар - 1 ст.;
-ванилин

Для украшения и начинки:

-грецкие орехи - 1-2 стакана;
-банан - 2-3 шт.

Приготовление: Яйца разбить в глубокую миску, взбить, добавить сахар, мёд. Хорошенько перемешать и взбить.

Добавить соду, погашенную лимонной кислотой или же уксусом (мне больше нравится лимонной кислотой, так меньше вероятности перекислить).

Муку просеять и добавлять порциями до тех пор, пока тесто не станет консистенции густой сметаны.

Прогреть духовку до 180-200 градусов.

Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом (тонким слоем дно и бока). Влить в форму половину теста и поставить в духовку.

Тем временем делаем крем. В сметану добавляем сахар и ванилин, взбиваем до полного растворения сахара. Вот такой простой крем. Сметану желательно брать домашнюю, магазинная плохо пропитывает коржи.

Проверяем корж через 15-20 минут (зависит от духовки). Он должен быть золотисто-коричневого цвета. Зубочисткой протыкаем корж в середине, если она свободно входит и выходит, и при этом на ней не остаются кусочки теста, значит корж готов. Вынимаем, кладём на чистое полотенце или блюдо.

Форму снова смазываем маслом и вливаем вторую половину теста. Выпекаем так же как первый.

Когда коржи немного остынут, берём самый острый нож, желательно длинный и широкий, и разрезаем каждый корж на 3 части. Накрываем полотенцем и дам полностью остыть.

Собираем торт: выкладываем на плоское блюдо коржи, щедро смазывая сметанным кремом. Я решила мамин рецепт дополнить и перекладываю коржи нарезанным кружочками бананом (естественно очищенным). Получается очень вкусное сочетание. Сверху мама всегда осыпает торт толчёнными грецкими орехами (сверху и с боков). Это делает торт красивым, нарядным и конечно же вкусным.

Торт необходимо отправить в холодильник хотя бы на 2 часа, чтобы он пропитался.

Этот торт обожает вся наша семья, наши родственники и друзья. Маме даже заказывают иногда его на свои праздники наши родные: -)

Вот несколько моих вариаций этого тортика:

Торт Медовый - рецепт - Торт Медовый с бананом и орехами

Торт Медовый - рецепт - Торт Медовый в виде дракона

Торт Медовый - рецепт - Торт Медовый с бананом, без орехов
Оцените отзыв:
2 Нравится +1 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Торт Медовый - рецепт (1)
Комментарии к отзыву (1):
Jamaica 09.07.2015 03:42
Я предпочитаю другой рецепт (с большим кол-м тоненьких коржей). Но этот тоже заинтересовал.
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Блеск для губ Avon Абсо...
И понравился, и нет... О...
Читать отзыв
Фильм Землетрясение (20...
Почти что 2012, но наше,...
Читать отзыв
Мультфильм Моана (2016)...
"Моана" значит "океан", ...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты