Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40560   Выплачено: 635335.88 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Фильм Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1 (2014)
Фильм Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1 (2014)
Общая оценка: 4.56
(голосов 9)
отзывов: 6
отзывов: 2
отзывов: 1
Все отзывы (9)
Автор: kalliouga1  (Россия, Москва)
Репутация автора: +91
Дата отзыва: 05.01.2015 20:09
Полезность отзыва: +1  (Отзыв считают полезным: 1 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Фильм Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1 (2014) - Зрелищно, эффектно, проникновенно

Достоинства: Прекрасно передана атмосфера книги, разделение в правильном месте, высокое напряжение, красивая любовь, много драмы, качественные спецэффекты, отличные актеры
Недостатки: Продолжения ждать целый год
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
Несколько лет назад на волне популярности были фильмы о вампирах. Каждая новая картина в данном жанре собирала полные залы и делала огромные кассовые сборы. Однако, некоторое время назад приоритеты зрителей изменились и на смену вампирскому роману пришли антиутопии. Произошло это благодаря экранизации трилогии "Голодные игры". Лично я никогда не увлекалась подобными историями, пока в 2012 году не оказалась в кинотеатре на премьере первой части франшизы. С тех пор я не пропускаю ни одной новости о Китнисс Эвердин и Пите Мелларке. Вполне ожидаемо, я отправилась в кино, как только в ноябре 2014 года свет увидела кинолента "Голодные игры: Сойка- пересмешница. Часть 1".

Фильм снят по первой половине третьей книги цикла авторства Сьюзан Коллинз. Будучи прекрасно знакома с оригиналом, я очень опасалась разочароваться, ибо, как показывает практика, далеко не всегда подобные деления получаются удачными. Я уж не говорю о том, что редко кому удается передать атмосферу литературного произведения, не отклониться от текста и при этом не превратить кинотворение в занудство или калейдоскоп несвязанных картинок. В данном случае меня ждал исключительно восторг, а Фрэнсис Лоуренс, который стал режиссером этой киноленты, несказанно меня порадовал.

История начинается с жизни Китнисс в тринадцатом дистрикте. Арена осталась позади, но теперь вся жизнь превратилась в калейдоскоп кровавых событий, которые происходят повсеместно. Родного дома девушки больше не существует. Но Гейл, мать и сестра находятся рядом с ней. Вот только Пита нет. Ему не удалось спастись. А, значит, он находится в руках Капитолия и терпит муки за всех, кому повезло улизнуть. Так как Сойка-пересмешница стала той, кто вдохновил людей на сопротивление, повстанцы хотят и дальше пользоваться ее именем, чтобы вершить революцию. Но у девушки есть свои желания и условия, на которых она согласна сотрудничать.

Первое, что хочется отметить, создатели прекрасно передали мрачную, безнадежную атмосферу книги. Китнисс не стала легкомысленной героиней, которой с легкостью удается преодолевать любые препятствия и забывать проблемы на следующий день, чего я очень боялась. Внутренний конфликт Сойки-пересмешницы отображен детально. С первых кадров можно точно представить, в каком душевном состоянии находится девушка и чего ей стоит просто открывать глаза и вставать с кровати.

Суровые, военные условия отражены весьма доходчиво. Кажется, что зритель переносится в военный лагерь, где нет ничего лишнего, царят дисциплина, жесткая иерархия и минимализм во всем. Это производит впечатление. Рядом с сухими декорациями подземного города обращают на себя внимание идиллические пейзажи на поверхности и приводят в ужас сцены, в которых Китнисс посещает госпиталь и разрешенный двенадцатый дистрикт.

Несмотря на то, что картина, как обычно, полнится жестокостью, она не лишена юмора, который не раз заставлял меня улыбнуться, а так же надеждой, которая не позволяла отчаиваться и предаваться мрачному настроению. Более того, возрастной рейтинг картины 12+, следовательно, нет лишней крови и слишком откровенных сцен насилия, которые могли бы вызвать отвращения.

Декорации, на мой взгляд, сделаны очень качественно. Постоянно присутствует контраст живописных пейзажей и руин, припорошенных пеплом и усеянных костями, раненных в окровавленных повязках и роскошь Капитолия. Все это подкреплено убедительной компьютерной графикой. Музыка напряженная. Она не давала мне расслабиться ни на минуту, иногда действовала угнетающе, а местами навевала торжественное настроение. Практически все время я пребывала в предвкушении и ожидании, которые заставляли нервы звенеть.

Дженнифер Лоуренс, как обычно, великолепна в главной роли. Она показывает огромное количество эмоций и сделала для меня свою героиню понятной и близкой, не только по воспоминаниям о книге, но и по фильму. Джош Хатчерсон появлялся в этой части реже, чем в других. Но выражение его глаз не дало Лиаму Хемсворту занять лидирующую позицию в мое сердце, несмотря на то, что его роль была намного больше. Впрочем, и он играл отлично. Хочется отметить, что любовная линия в данном фильме показана лучше, чем в обоих предыдущих. Из актеров, которым достались роли второго плана, выделяется Сэм Клафлин. Финник Одейр в его исполнении заставил меня прослезиться.

Подводя итог хочу сказать, что ни один поклонник книжной серии не разочаруется в экранизации. Фильм получился динамичным, зрелищным и запоминающимся. А те, кто не читал оригинала, не останутся с миллионом вопросом, ведь создателям удалось в полной мере раскрыть все сюжетные линии и расставить правильно малейшие акценты.
Оцените отзыв:
1 Нравится +1 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Фильм Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1 (2014) (9)
 Похожие отзывы:
Фильм Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II (2015) 
(голосов: 7)
Фильм Голодные игры: И вспыхнет пламя (2013) 
(голосов: 13)
Фильм Голодные игры 
(голосов: 18)
Фильм В погоне за счастьем 
(голосов: 10)
Фильм Геракл: Начало легенды (2014) 
(голосов: 1)
Фильм Очень голодные игры / The Starving Games 
(голосов: 1)
Фильм Любовь в большом городе 3 (2014) 
(голосов: 1)
Комментарии к отзыву (2):
Amely 06.01.2015 03:11
Отличный фильм, мне тоже понравился.
Миледан 07.01.2015 13:49
Дочь от него в восторге. Я тоже смотрела. Но для меня -это все очень жестоко!
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Шампунь Fortesse Avokad...
Моим тонким волосам подо...
Читать отзыв
Вредно ли рано присажив...
Причины по которым нельз...
Читать отзыв
Увлажнитель воздуха Bon...
Простой, надежный, эффек...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты