Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40595   Выплачено: 635505.16 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Фильм Кровавая графиня - Батори (2008)
Фильм Кровавая графиня - Батори (2008)
Общая оценка: 5.00
(голосов 1)
отзывов: 1
Все отзывы (1)
Автор: Дарьялова  (Россия, Саратов)
Репутация автора: +41
Дата отзыва: 22.10.2014 10:18
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Фильм Кровавая графиня - Батори (2008) - Такая легенда мне по душе

Достоинства: Интересная история, красивые съемки, красивые актеры
Недостатки: Некоторые сцены боев мне показались не очень правдоподобными
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
Всем наверное известна история самой кровавой женщины прошлого тысячелетия - венгерской графини Елизаветы Батори, прозванной Кровавой Графиней, удостоившейся даже места в Книге рекордов Гиннесса за небывалое количество загубленных душ, по некоторым источником около 650. До нас дошло мало сведений об этой истории и всего одно лишь доказательство причастности графини к жестоким убийствам молодых девушек ради принятия кровавых ванн с целью омоложения - оригинал допроса свидетелей. Но нам ли не знать как можно получить свидетельские показания, тем более в средневековье...

А существует и другая легенда, по которой графиня Елизавета Батори была оговорена. Церковь ли ее оговорила или заклятый враг Турзо, покушавшийся на земли Батори, мы, вероятно, уже не узнаем, хотя в пользу этой версии тоже говорят не малые факты. И мне эта версия событий импонирует больше. И именно эта легенда легла в основе фильма "Кровавая графиня - Батори". И фильм получился очень красивый.

Мне очень понравились актеры, актерская игра просто на высоте. В основном для меня это сплошь новые лица, но лица красивые и яркие. Безумно понравилась Анна Фрил в роли Елизаветы Батори. Образ графини получился великолепным. Ей сочувствуешь и сопереживаешь, веришь в её искренность и непричастность к тем ужасам, в которых её обвиняет. Её жалеешь и, несмотря на печально известный исход дела, очень надеешься, а вдруг все ещё закончится хорошо. Очень понравился мой старый знакомец Ганс Мэтисон, известный мне по фильму "Полусвет" с Деми Мур.
Ганс играет плененного мужем Елизаветы итальянского художника Караваджо. Интересно, что в жизни Караваджо действительно имел место факт, когда он вынужден был покинуть родину из-за обвинений в убийстве, но был ли он пленен Черным беем, был ли он в Венгрии и был ли случайным любовником Елизаветы - об этом я не нашла никаких подтверждений. Возможно, это авторский вымысел, но версия интересная. Винсент Риган (Ференц Надашди) и Карел Роден (Турзо) не менее правдоподобные и харизматичные образы, получившиеся отлично. Не менее интересными мне показались образы церковных служителей.

Съемки, какие же здесь красивые съемки. Зимние и летние пейзажи, старые замки и богатые приемы, средневековые наряды и прически... Все очень ярко и красочно. Есть и жестокие сцены, и кровавые, но они только делают фильм еще более зрелищным, еще более правдоподобным. Немного мне не понравились сцены некоторых боев венгров с турками, как-то показалось не очень правдоподобно и немного наиграно, но общее впечатление от картины это нисколько не испортило. И конечно же тут обязательно есть знаменитые ванны Кровавой Графини, только вот так ли они были ужасны на самом деле.

Ну и сама история Кровавой Графини, Чахтицкой пани, Елизаветы Батори получилась красивая и грустная. И очень жаль её маленького сынишку, оставшегося без отца и матери. Больно и обидно за предательство людей, которые должны бы были стоять на страже интересов венгерской графини. Страшно от того, куда может завести человеческая алчность.

Подводя итог, скажу, что фильм "Кровавая графиня - Батори" определенно займет не последнее место в списке любимых мною фильмов на историческую тему как очень красивая и талантливая картина.
Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Фильм Кровавая графиня - Батори (2008) (1)
 Похожие отзывы:
Фильм Кровавая леди Батори (2015) 
(голосов: 1)
Фильм Мученицы / Martyrs (2008) 
(голосов: 5)
Фильм Хатико: Самый верный друг / Hachi: A Dog's Tale (2008) 
(голосов: 10)
Фильм Гран Торино / Gran Torino (2008) 
(голосов: 2)
Фильм Убийства в Оксфорде / The Oxford Murders (2008) 
(голосов: 1)
Фильм 100 футов / 100 Feet (2008) 
(голосов: 1)
Мультфильм Мадагаскар 2 / Madagascar: Escape 2 Africa (2008) 
(голосов: 1)
Комментарии к отзыву (2):
arina555 03.11.2014 22:35
Я читала о Кровавой графине, но вот фильм, никак, не решаюсь посмотреть. Скольких девушек она убила с помощью пыток, ужас. Наверно, посмотрю.
Дарьялова 05.11.2014 21:17
В этом фильме представлена альтернативная история, по которым она стала жертвой наговоров и мне эта версия кажется более достоверной, во всяком случае в ее пользу говорят многие факты.
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Маска для окрашенных во...
Очень эффективная маска ...
Читать отзыв
Фильм Лицо со шрамом (1...
Весь мир у твоих ног!...
Читать отзыв
Шампунь Fortesse Avokad...
Моим тонким волосам подо...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты