Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 47909   Выплачено: 662545.69 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Фильм Кровавая графиня - Батори (2008)
Фильм Кровавая графиня - Батори (2008)
Общая оценка: 5.00
(голосов 1)
отзывов: 1
Все отзывы (1)
Автор: Дарьялова  (Россия, Саратов)
Репутация автора: +41
Дата отзыва: 22.10.2014 11:18
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Фильм Кровавая графиня - Батори (2008) - Такая легенда мне по душе

Достоинства: Интересная история, красивые съемки, красивые актеры
Недостатки: Некоторые сцены боев мне показались не очень правдоподобными
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
Всем наверное известна история самой кровавой женщины прошлого тысячелетия - венгерской графини Елизаветы Батори, прозванной Кровавой Графиней, удостоившейся даже места в Книге рекордов Гиннесса за небывалое количество загубленных душ, по некоторым источником около 650. До нас дошло мало сведений об этой истории и всего одно лишь доказательство причастности графини к жестоким убийствам молодых девушек ради принятия кровавых ванн с целью омоложения - оригинал допроса свидетелей. Но нам ли не знать как можно получить свидетельские показания, тем более в средневековье...

А существует и другая легенда, по которой графиня Елизавета Батори была оговорена. Церковь ли ее оговорила или заклятый враг Турзо, покушавшийся на земли Батори, мы, вероятно, уже не узнаем, хотя в пользу этой версии тоже говорят не малые факты. И мне эта версия событий импонирует больше. И именно эта легенда легла в основе фильма "Кровавая графиня - Батори". И фильм получился очень красивый.

Мне очень понравились актеры, актерская игра просто на высоте. В основном для меня это сплошь новые лица, но лица красивые и яркие. Безумно понравилась Анна Фрил в роли Елизаветы Батори. Образ графини получился великолепным. Ей сочувствуешь и сопереживаешь, веришь в её искренность и непричастность к тем ужасам, в которых её обвиняет. Её жалеешь и, несмотря на печально известный исход дела, очень надеешься, а вдруг все ещё закончится хорошо. Очень понравился мой старый знакомец Ганс Мэтисон, известный мне по фильму "Полусвет" с Деми Мур.
Ганс играет плененного мужем Елизаветы итальянского художника Караваджо. Интересно, что в жизни Караваджо действительно имел место факт, когда он вынужден был покинуть родину из-за обвинений в убийстве, но был ли он пленен Черным беем, был ли он в Венгрии и был ли случайным любовником Елизаветы - об этом я не нашла никаких подтверждений. Возможно, это авторский вымысел, но версия интересная. Винсент Риган (Ференц Надашди) и Карел Роден (Турзо) не менее правдоподобные и харизматичные образы, получившиеся отлично. Не менее интересными мне показались образы церковных служителей.

Съемки, какие же здесь красивые съемки. Зимние и летние пейзажи, старые замки и богатые приемы, средневековые наряды и прически... Все очень ярко и красочно. Есть и жестокие сцены, и кровавые, но они только делают фильм еще более зрелищным, еще более правдоподобным. Немного мне не понравились сцены некоторых боев венгров с турками, как-то показалось не очень правдоподобно и немного наиграно, но общее впечатление от картины это нисколько не испортило. И конечно же тут обязательно есть знаменитые ванны Кровавой Графини, только вот так ли они были ужасны на самом деле.

Ну и сама история Кровавой Графини, Чахтицкой пани, Елизаветы Батори получилась красивая и грустная. И очень жаль её маленького сынишку, оставшегося без отца и матери. Больно и обидно за предательство людей, которые должны бы были стоять на страже интересов венгерской графини. Страшно от того, куда может завести человеческая алчность.

Подводя итог, скажу, что фильм "Кровавая графиня - Батори" определенно займет не последнее место в списке любимых мною фильмов на историческую тему как очень красивая и талантливая картина.
Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Фильм Кровавая графиня - Батори (2008) (1)
 Похожие отзывы:
Фильм Кровавая леди Батори (2015) 
(голосов: 1)
Фильм Мученицы / Martyrs (2008) 
(голосов: 5)
Фильм Хатико: Самый верный друг / Hachi: A Dog's Tale (2008) 
(голосов: 10)
Фильм Гран Торино / Gran Torino (2008) 
(голосов: 2)
Фильм Убийства в Оксфорде / The Oxford Murders (2008) 
(голосов: 1)
Фильм 100 футов / 100 Feet (2008) 
(голосов: 1)
Мультфильм Мадагаскар 2 / Madagascar: Escape 2 Africa (2008) 
(голосов: 1)
Комментарии к отзыву (2):
arina555 03.11.2014 23:35
Я читала о Кровавой графине, но вот фильм, никак, не решаюсь посмотреть. Скольких девушек она убила с помощью пыток, ужас. Наверно, посмотрю.
Дарьялова 05.11.2014 22:17
В этом фильме представлена альтернативная история, по которым она стала жертвой наговоров и мне эта версия кажется более достоверной, во всяком случае в ее пользу говорят многие факты.
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Фильм Русский сувенир (...
Бесподобный Совок! От ид...
Читать отзыв
Сериал Восхождение на О...
Резник не вытянул главну...
Читать отзыв
Масло-эксфолиант для ру...
Дороговато, но эффективн...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты