Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40492   Выплачено: 634980.74 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Сериал Сотня (2014)
Сериал Сотня (2014)
Общая оценка: 4.41
(голосов 10)
отзывов: 6
отзывов: 2
отзывов: 2
Все отзывы (10)
Автор: kalliouga1  (Россия, Москва)
Репутация автора: +91
Дата отзыва: 28.07.2014 10:27
Полезность отзыва: +1  (Отзыв считают полезным: 1 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Сериал Сотня (2014) - Невероятная интрига с шокирующей развязкой

Достоинства: Захватывающий сюжет, замечательная интрига, невероятное напряжение, хороший накал страстей, прекрасная игра актеров, интересная динамика характеров, любовь
Недостатки: Много киноляпов и откровенно неправдоподобных ситуаций, некоторые декорации вызывают сомнения и порождают вопросы.
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
В последнее время все чаще на экраны выходят сериалы и все более востребованными становятся истории в жанре антиутопии и постапокалипсиса. Сериал "Сотня" разработанный Джейсоном Ротенбергом и снятый по мотивам одноименного романа Касс Морган, на мой взгляд, является на данный момент одним из наиболее достойных образчиков, раскрывающих популярную тему. Увлекательный сюжет полностью завладел моим вниманием, а вызывающие симпатию герои покорили мое сердце. Но развязка данного сериала буквально повергла меня в шок, сравнимый разве что с тем, который я испытала после финала пятого сезона "Дневников вампира"и концовки первого сезона "Игр Престолов", до того, как поняла, в чем основная фишка Джорджа Мартина.

События "Сотни" перенесли меня в будущее. После глобальной войны Земля оказалась уничтожена ядерным оружием. Немногие выжившие нашли себе приют на космических станциях, которые объединили. Свой новый дом люди назвали "Ковчег" и правят там очень суровые законы, направленные на выживание человеческой расы. Согласно расчетам специалистов еще несколько поколений люди не смогу вернуться на историческую родину из-за высокого уровня радиации. Но кислород на станции неумолимо заканчивается. А, значит, пришло время принимать серьезные меры. Например, выяснить, действительно ли родная планета не пригодна для жизни. Ну а кто лучше всего подходит для эксперимента? Конечно, несовершеннолетние преступники, которых из-за возраста еще не успели казнить. Так Кларк, Финн, Беллами, Октавия, Уэллс, Монти, Джаспер и еще девяносто три человека попали на Землю. Их всего сотня, и единственная инструкция, которую они получили - выжить. Теперь им не только придется приспособиться к существованию в новом мире и столкнуться с огромным количеством подстерегающих на каждом шагу опасностей, но и найти взаимопонимание друг с другом, что вовсе не так уж легко. Ведь у каждого своя история, свой опыт, свои стремления, амбиции, цели и идеалы. Суровые условия кого-то сплотят, а кого-то рассорят, создадут новых друзей и породят неизбежных врагов, ну и, конечно, самое время зародиться любви там, где ее меньше всего ждут.

Сюжет очень динамичный, яркий, и я бы назвала его весьма оригинальным. С самой первой серии я не могла предположить, что же будет дальше, и каждый новый поворот событий вызывал не только мой интерес, но и удивлял. Хочу отметить, что данный сериал отличается очень высоким уровнем напряжения, которое буквально не давало мне расслабиться и отвлечься. Каждый новый эпизод я встречала с нетерпением, которое становилось лишь сильнее к концу.

Большое количество героев, у каждого из которых своя сюжетная линия, создатели ловко объединили в одно, неразрывное целое. Первое впечатление, которое я получила от персонажей, в корне расходится с тем, что я чувствовала, когда подошла к концу тринадцатая серия. На мой взгляд, очень грамотно и интересно отображена динамика характеров, которые раскрывались передо мной по мере развития сюжета и не уставляли радовать и поражать.

Суровые условия и постоянная борьба с природой, внешним врагом и друг с другом соединены вместе и создают очень целостную картинку, благодаря чему мне было не трудно перенестись в вымышленный мир и почувствовать себя героем этой невероятной истории. Дружба тут рождается постепенно, а не появляется сразу, словно по волшебству. Любовь очень красивая, но сдержанная и отличающаяся скрытой страстью, которая чарует гораздо сильнее откровенных постельных сцен и миллионов признаний. Боевые эпизоды довольно жестокие, но перебора с кровищей и садизмом я не заметила. Создатели умудрились добавить всего понемногу и в очень хороших пропорциях, чтобы получился эффектный, зрелищный и ни капельки не отталкивающий продукт.

Мне было очень интересно наблюдать за тем, как в экстремальных условиях всплывали на поверхность и проявлялись качества, о наличие у себя которых герои даже не подозревали. Мне всегда нравится, когда человеческая натура показана многогранно, а не однобоко, и в рамках "Сотни" я сумела буквально насладиться тем, как видоизменялись персонажи, меняя собственный менталитет и линию поведения, совершая поступки, на которые, вроде бы, никогда не были способны.

Еще хочется отметить, что одной из основных отличительных особенностей "Сотни", которую я заметила, можно считать то, что действие разворачивается сразу на Земле и в космосе. Борьба за выживание подростков на Земле и попытка продлить существование "Ковчега" тесно переплелись между собой и хотя, по сути, являются двумя в корне разными историями, смотрятся вместе очень гармонично.

Финал сериала - настоящий шок и взрыв. После просмотра последнего эпизода, я просто не могу дождаться продолжения. И я не знаю, верить ли в то, что я увидела глазами Кларк, или предположить, что мои собственные представления о развитии сюжета подобных фильмов окажутся правильными.

Сериал "Сотня" отличается качественными спецэффектами, за которые даже был номинирован на премию "Эмми" наравне с "Играми Перестолов". Но вот декорации иногда казались мне неубедительными и вызывали ряд вполне закономерных вопросов. Представить, по какой науке функционировала сложная конструкция "Ковчега" я не могу в принципе. Музыкальное сопровождение ненавязчивое и не вызывает особых эмоций. А вот количество киноляпов и откровенно неправдоподобных ситуаций немного пугает. Больше всего меня поражали медицинские манипуляции, которые совершали герои, и некоторые буквально антинаучные заявления, которые подавались с экрана. Но сюжет увлек меня настолько, что мне было нетрудно игнорировать очевидные оплошности и принимать их просто как фантастический факт.

Актерская игра великолепна. Я буквально влюбилась в Томаса Макдонелла, который исполнил роль Финна. А Боб Морли, который отныне и навсегда станет ассоциироваться для меня с Беллами Блейком, чем-то напомнил мне Деймона Сальваторе, пусть объективно я и понимаю, что сходство там невелико. Элиза Тейлор (Кларк) отлично показала характер главной героини. Да и к игре остальных актеров я просто не могу придраться, настолько хорошо они отобразили характеры, сделав своих персонажей для меня совершенно живыми и настоящими.

Подводя итог хочу порекомендовать данный сериал всем поклонникам антиутопий и фантастики, да и просто качественных и захватывающих сериалов. Мне же остается ждать осени, на которую запланирован выход второго сезона, и читать скудные сведения, которые проникают в прессу о дальнейших событиях фильма.
Оцените отзыв:
1 Нравится +1 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Сериал Сотня (2014) (10)
 Похожие отзывы:
Сериал Флэш (2014) 
(голосов: 1)
Сериал Манекенщица (2014) 
(голосов: 1)
Сериал Физрук (2014) 
(голосов: 47)
Сериал Умник (2014) 
(голосов: 1)
Сериал Куприн: Яма (2014) 
(голосов: 1)
Сериал Сладкая жизнь (2014) 
(голосов: 8)
Сериал Настоящий детектив / True Detective (2014) 
(голосов: 5)
Комментарии к отзыву (0):
Комментариев к данному отзыву пока нет...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
МТС, Россия...
Тариф Smart Безлимитище,...
Читать отзыв
Губная помада Yves Roch...
Яркий оттенок Элегантный...
Читать отзыв
Развивающая игрушка Ali...
Как оказалось, 100 штук ...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты