Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40455   Выплачено: 634843.96 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Сериал Дракула (2013)
Сериал Дракула (2013)
Общая оценка: 5.00
(голосов 1)
отзывов: 1
Все отзывы (1)
Автор: kalliouga1  (Россия, Москва)
Репутация автора: +91
Дата отзыва: 14.07.2014 10:18
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Сериал Дракула (2013) - Вампиры - хищники, а не герои-любовники

Достоинства: Интересный сюжет, хорошая интрига, красивая любовь, глобальная теория заговора, прекрасная игра актеров, шикарные костюмы и декорации, эффектные боевые эпизоды
Недостатки: Не будет второго сезона, перебор с кровью
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
В последнее время, когда я вижу анонс фильма о вампирах, то с легкостью забываю, что он может оказаться не романтической мелодрамой в стиле фэнтези, а триллером и ужастиком в одном флаконе, как было принято когда-то. Создатели сериала "Дракула" во главе с Коулом Хэддоном решили напомнить зрителю, и мне в том числе, что вампиры не только и не столько потрясающие герои-любовники, которых некогда отобразили для нас Роберт Паттисон (Эдвард Каллен из "Сумеречной саги") и Йен Сомерсхолдер (Дэймон Сальваторе из "Дневников вампира"), но настоящие кровожадные ночные хищники, которые боятся солнечного света и кушают невинных людей на ужин перед наступлением рассвета. Кроме того, они - древние и опасные существа, которых лучше не злить, чтобы не нарваться на страшную месть. Именно месть, как мне кажется, стала основной мелодией в новом сериале 2013 года выпуска, состоящего из десяти запомнившихся мне эпизодов.

Сюжет фильма развивается динамично, хотя после просмотра первой серии я не до конца сумела понять, о чем же пойдет речь в дальнейшем. Впрочем, уже тогда я ничуть не сомневалась, что шикарные наряды, потрясающие декорации, толковые актеры, эффектные поединки, кровавые сцены и темные тайны придуманы не просто так, и та самая искра, которая превращает обычную нудятину в интересное кино, все-таки вспыхнет.

Я не ошиблась. Чем дальше я смотрела, тем больше проникалась сюжетом, тем сильнее негодовала из-за извращенности, подлости, лицемерности лондонского общества второй половины девятнадцатого века, и тем больше начинала сочувствовать довольно-таки неприятному типу по имени Дракула, который где-то в пути растерял все человеческое, что некогда в нем, может, и было, но страстно желал собрать хотя бы крупицы утраченного.

Любовная история в фильме немного меркнет по сравнению с интригами и весьма внушительной теорией заговора, идея о которой четко прослеживается от начала и до конца сезона. Но все же ее наличие делало для меня просмотр более интересным и приятным, особенно, учитывая обстоятельства, которые соединили Александра Грейсона (Дракулу) и Мину Мюррей (в какой-то другой жизни его жену, Илону). Ревность, острая, как лезвие кинжала, разгоряченная, как пламя, и ядовитая, как самый совершенный яд, подбавляла перчику и немало влияла на развитие сюжета, что я так же записала в плюсы, потому что сильные эмоции всегда вносят необходимый элемент неожиданности.

Драк довольно много, поставлены они хорошо, но слишком много кровавых эпизодов из серии дешевых фильмов ужаса прошлого, когда все вокруг забрызгано красной краской, а расчлененные тела встречаются по нескольку раз за эпизод. С другой стороны, вампир не вегетарианец по сегодняшним временам - уже чудо из чудес, так что я не была против возвращения к старым канонам вампирских историй, хотя бы ради разнообразия. Правда, меня немного удивило, почему большинство клыкастых хищников такие слабачки, что охотники разделывали их на рагу, даже не запыхавшись.

Спецэффектов в фильме хватает, но они не слишком дорогие и выглядят скорее как эдакое возвращение к прошлому. Впрочем, возвращение достойное и качественное. В конце концов, за исключением "Игры Престолов" я, наверное, никогда не видела в сериалах какой-то особенной компьютерной графики. Но и бюджет у большинства из них значительно меньше, чем у экранизаций творения Джорджа Мартина. Зато декорации и костюмы тут на высшем уровне, глаз радовался смотреть на роскошь и красоту, на которые не поскупились создатели фильма. Музыкальное сопровождение очень гармоничное. Есть и напряженные мелодии в нужных местах, и и романтичные, и веселые, от которых хочется пуститься в пляс.

Джонатан Рис Майерс, который исполнил в сериале роль Дракулы, конечно ни по обаянию, ни по харизме не сравнится с моими любимыми вампирами из кино "для девочек", зато выглядит он суровым, мужественным, умным и производит весьма устрашающее впечатление. Думаю, он идеально вписался в свою роль и уже второй раз порадовал меня в амплуа очень плохо парня (первый был в "Орудиях смерти: Город костей", где он показал нам главного злодея, Валентина Моргенштерна).

Джессика де Гау мила даже слишком, впрочем, именно такой и видится мне Мина Мюррей. Правда, от вечно несчастных глаз побитой собачки я успела немного подустать. Не уверена, что именно такая подружка подходит настоящему Дракуле, если только не рассматривать всерьез идею о притяжении противоположностей.

Виктория Смарфит шикарна и как светская львица, лэди Уэзерби, и как главная охотница на вампиров Ордена Дракона. Ее работа мне понравилась и запомнилась не только благодаря шикарным платьям и осиной талии.

Оливер-Джексон Коэн или Джонатан Харкер, пожалуй, самый непривлекательный для меня персонаж сериала. Он все время производил впечатление кого-то знакомого, хотя, просмотрев фильмографию актера, я убедилась, что не видела ни одной картины с его участием. Впрочем, со своей ролью слабака и подлеца он справился как нельзя лучше, а благопристойное личико очень долго не давало заподозрить в нем очевидную гнильцу.

Подводя итог хочу сказать, что сериал "Дракула" создан не только для девушек, но и для парней. Он яркий, эффектный, динамичный, в меру боевой, в меру романтичный. В общем, то что нужно для зрителя утомленного вечными Эдвардами Калленами. Я очень расстроилась, когда узнала, что канал NBC решил закрыть данный проект на самом интересном и интригующем месте. И хотя в конце я испытала разочарование от того, что не узнаю, как история будет развиваться дальше, я все равно рекомендую ее всем любителям фэнтезийных сериалов.
Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Сериал Дракула (2013) (1)
 Похожие отзывы:
Сериал Молодежка (2013) 
(голосов: 15)
Сериал Шерлок Холмс (2013) 
(голосов: 4)
Сериал Люди будущего / The Tomorrow People (2013) 
(голосов: 2)
Сериал Выжить после (2013) 
(голосов: 2)
Сериал Ведьмы Ист-Энда / Witches Of East End (2013) 
(голосов: 1)
Сериал Оттепель (2013) 
(голосов: 2)
Сериал Бомба (2013) 
(голосов: 1)
Комментарии к отзыву (1):
Shamay 10.08.2015 05:07
отличный сериал
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Крем-гель для купания С...
Бережный уход за нежной ...
Читать отзыв
Первый канал - Лучше вс...
Не нравится манера общен...
Читать отзыв
Спрей для носа Снуп...
Эффективно снимает залож...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты