Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40490   Выплачено: 634980.74 руб.
Главная » Разное » Полезные советы
Беременность и роды
Беременность и роды
Общая оценка: 4.91
(голосов 10)
отзывов: 9
отзывов: 1
Все отзывы (10)
Автор: katrinka2104  (Россия, Новосибирск)
Репутация автора: +12
Дата отзыва: 20.06.2014 13:09
Полезность отзыва: +3  (Отзыв считают полезным: 3 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Беременность и роды - Каждая женщина создана для того что бы стать Мамой

Достоинства: Счастье которое не передать словами.
Недостатки: очень трудно это счастье достается.
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
Здравствуйте дорогие читатели.

Хочу рассказать Вам о своей беременности и родах.

Когда я узнала что беременная, была безумно счастлива, потому что старались мы с мужем три месяца. После того как моя подружка посоветовала после ПА поднять ноги "березкой", все получилось. конечно и юмора это добавило в нашу жизнь, со стороны конечно выглядело это смешно, в крайнем случае муж смеялся надо мною, но эффект не заставил себя ждать после 2х раз у нас все получилось. Через 15 дней я узнала о Беременности, о долгожданной беременности. Но и с радостью пришло множество чувств, волнения, неуверенности. Беременность на мой взгляд протекала довольно легко, это с учетом что у меня отрицательный резус-фактор. Токсикоз мучал меня первые два месяца спасалась я мятными таблетками купленными в аптеке.

Очень хорошее время мы выбрали, начало беременности ноябрь. т. е новые вещи на зиму брать не стоило животика еще не было, весной пришлось пальтишко прикупить, ну а летние вещи можно подобрать что можно носить и потом например сарафаны, тунички.

Из-за того что резус-фактор у меня отрицательный первую половину беременности кровь на анти-тела я сдавала каждые 2 недели, а после 30 недель сдача крови сошлась к минимуму это раз в неделю. Благо все было хорошо. На счет иммуноглобулина, то во время беременности мне его не ставили.

пришло время выбирать роддом, это очень важно. Так как живу я в поселке мысль о том что бы рожать в нашем роддоме отпала сама собой.

И пришлось выбирать роддом в ближайших городах.

Посоветовали мне роддом в г. Томск. как то вот сразу мне он запал в душу и выбрала я его.

Позвонила им в 32 недели ответили мне доброжелательно сказали что бы я позвонила в 38 недель и записалась на госпитализацию.

Позвонила записалась. Приехала в роддом, все бесплатно и роды и питание и нахождение в роддоме. По причинам мне пришлось жить в роддоме еще целый месяц так как срок был поставлен не верно.

И вот прошел ровно месяц ожиданий, я уже прочитала на том момент множество отзывов и историй о родах, и надеялась что знаю я все потому что насмотрелась на девочек и примерно понимала чего ждать, но не тут то было. Мне ввели гель так как ждать больше было не куда, и через 10 минут я начала познавать боль схваток, и что тренировочные схватки это цветочки, и не переживайте девочки настоящие вы не в коем случае не пропустите.

Поставили мне КТГ и сказали что точно начинается.

Схватки у меня начались в 12 часов дня, к 17 я уже плакала в подушку от боли, хорошо что были выходные и девочки ушли гулять.

в пол шестого меня перевели в родовую палату довольно просторную для меня одной, рядом в палатах тоже рожали девочки и громко орали, я подумала ну что ж так орать то... ага не тут то было.

Пришла медсестра в 19: 00 поставила катеттор и ввела что то я спросила что это такое на что мне ответили, это для усиления схваток.

когда укол подействовал я поняла что до этого были не схватки, а так.

в 20: 00 у меня уже не было сил, и я просила обезболивающее, на что мне ответили-поздно, но врач была милостлива и в 20: 30 мне ввели как я узнала позже из выписки какое то наркотическое средство.

Боль немного притупляется, но все равно чувствуется, но было вообще все равно на это. В таком состоянии я пробыла около 40 минут.

Потом боль снова начала ощущаться. К 22: 00 я уже во всю орала и и думала что помру, подступали потуги. Я просила врача уже начать быстрее ужасно все болело и тянуло.

И вот в 22: 30 мне все таки разрешили тужится, хоть я это уже и делала, но теперь мне помогали.

С первого раза появилась головка, потом была очень резкая боль, я потеряла все ощущения и говорила что я не чувствую ни схваток ни потуг только боль в промежности, и вот я все таки почувствовала очередную потугу и начала тужиться по команде врача. Со второй потуги в 22: 40 появилась моя доченька такая синенькая, маленькая беззащитная, я напугалась что синяя ее ложать мне на грудь, мои слова были такие, почему она такая? и я услышала и почувствовала ее дыхание. посмотрела на нее, она была накрыта пеленкой, сказали это для того что бы не напугалась что прохладно. "Похожа на папу"- сказала я. потом вышел послед акушерка сама все сделала я больше не тужилась. и стала меня зашивать. все таки не стоило тужится когда говорили нельзя.

у меня был один внешний миниатюрный шов, который заживал очень долго, и при ПА до сих пор дает о себе знать.

Но все это ерунда, у меня есть дочь, дочь от любимого человека, я рада что именно он стал отцом этого маленького человечка. Сейчас доченьке уже 10 месяцев, а все помню как будто это было вчера.

Дорогие девушки, это того стоит пусть сложно, пусть трудно, но смотреть как растет дитя это огромнейшее счастье которое есть на земле.

Легкой всем беременности, быстрых родов.

Возможно мой отзыв немного Вас испугал, но зато теперь есть настоящее представление того чего нужно ожидать и кстати у всех все индивидуально.

Благодарю всех за просмотр моего отзыва.

Оцените отзыв:
3 Нравится +3 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Беременность и роды (10)
Комментарии к отзыву (4):
Лересток_Таня 20.06.2014 13:37
Очень интересный рассказ! Мы с мужем гораздо дольше 3 месяцев "работали" над беременностью. А вот от токсикоза мне помогало только молоко. Обычное коровье, больше ничего не помогало, никакие мятные таблетки. Счастливого детства Вашей дочери с скорого веселья на первом дне рождения!
katrinka2104 20.06.2014 13:54
Спасибо, я еще апельсины ела: -)
Лересток_Таня 23.06.2014 16:42
А я не могла! Ни соки, ни апельсины, ни какие-то другие фрукты! У меня был токсикоз на естественную кислоту! То есть природную. А вот лимонные конфеты-сосульки ела! Они на вкус кисленькие, но как таковой кислоты в них нет!
JD7 09.11.2014 18:13
У всех своя история и всегда интересная
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
МТС, Россия...
Тариф Smart Безлимитище,...
Читать отзыв
Губная помада Yves Roch...
Яркий оттенок Элегантный...
Читать отзыв
Развивающая игрушка Ali...
Как оказалось, 100 штук ...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты