Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40597   Выплачено: 635505.16 руб.
Главная » Питание » Рецепты
Буженина - рецепт
Буженина - рецепт
Общая оценка: 5.00
(голосов 2)
отзывов: 2
Все отзывы (2)
Автор: Crox  (Россия, Москва)
Репутация автора: +298
Дата отзыва: 18.06.2014 23:36
Полезность отзыва: +1  (Отзыв считают полезным: 1 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Буженина - рецепт - Потрясающая буженина: экспресс-рецепт

Достоинства: Быстро и просто готовится
Недостатки: Очень быстро съедается
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
Одним из приятных открытий после приобретения мультиварки-скороварки стало появление возможности приготовления замечательной буженины в домашних условиях. Готовить ее очень просто - вам хватит буквально пары часов (начиная с того момента, как вы задумчиво разложите все продукты перед собой на столе).

Правда, если у вас большая семья, члены которой являются гурманами, то за последующие два часа буженина будет съедена. Кстати, запекать ее можно и в обычной духовке. На это потребуется чуть больше времени.

Для приготовления вам потребуется килограмм свиного мяса (можно больше - тут смотрите по аппетитам), 2-3 зубчика чеснока, по одной столовой ложке майонеза и специальной горчицы, растительное масло, перец и соль по вкусу.

Лучше брать хорошее мясо, потому что прожилки после тепловой обработки никуда не денутся. Однако если вы любите буженину с салом, не обязательно выбирать самый постный кусок.

Буженина - рецепт - Буженина

Мясо нужно промыть, затем вытереть или обсушить. Натираем его солью и молотым перцем. Разделяем зубчики чеснока на узкие длинные дольки и шпигуем мясо со всех сторон, воспользовавшись длинным острым ножом.

Буженина - рецепт - Буженина

Затем готовим смесь из майонеза и французской горчицы. Я обычно покупаю вот такую - зернистую. Она содержит целые семена горчицы, пряности и имеет пикантный вкус.

Буженина - рецепт - Буженина, горчица

Этой смесью нужно обмазать мясо. Оставляем его мариноваться.

Буженина - рецепт - Буженина

Через час смазываем растительным маслом чашу скороварки. Кладем туда мясо.

Буженина - рецепт - Буженина

Хорошо обжариваем его со всех сторон.

Буженина - рецепт - Буженина

Наливаем 40 мл воды. В комплекте с мультиваркой идет удобный мерный стаканчик, но на всякий случай напомню, что в обычной столовой ложке содержится 18 г воды. Ставим таймер скороварки на 30 минут и готовим буженину под давлением на режиме "Мясо".

После сигнала спускаем пар, открываем крышку и достаем готовый кусок буженины. Режем его и подаем к столу.

Буженина - рецепт - Буженина

Наверняка вам понравится замечательный вкус этого блюда, поэтому советую увеличивать исходное количество продуктов в нужной вам пропорции, чтобы каждому члену семьи осталось по паре кусочков аппетитной буженины на завтрак.

Приятного аппетита!

Буженина - рецепт - Буженина
Оцените отзыв:
1 Нравится +1 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Буженина - рецепт (2)
Комментарии к отзыву (2):
Иголка 28.06.2014 13:39
Делаю похожее блюдо в духовке, в мультиварке не пробовала. Но недостаток есть, все съедается подчистую
Crox 29.06.2014 02:20
Да, это печально. Зато в скороварке все готовится быстро, можно готовить буженину хоть каждый день.
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Маска для окрашенных во...
Очень эффективная маска ...
Читать отзыв
Фильм Лицо со шрамом (1...
Весь мир у твоих ног!...
Читать отзыв
Шампунь Fortesse Avokad...
Моим тонким волосам подо...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты