Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40453   Выплачено: 634843.96 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Фильм Люди Икс: Дни минувшего будущего (2014)
Фильм Люди Икс: Дни минувшего будущего (2014)
Общая оценка: 4.89
(голосов 9)
отзывов: 8
отзывов: 1
Все отзывы (9)
Автор: kalliouga1  (Россия, Москва)
Репутация автора: +91
Дата отзыва: 05.06.2014 22:09
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Фильм Люди Икс: Дни минувшего будущего (2014) - Одно решение меняет все

Достоинства: Отличная идея, интересный сюжет, напряженная атмосфера, качественные спецэффекты, незабываемая зрелищность, эффектные боевые эпизоду, потрясающие актеры.
Недостатки: Снято по мотивам комиксов
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
Хорошее кино - это хорошее кино. Оно может быть снято в любом жанре, о любых героях, попавших в самые разные жизненные или сверхъестественных ситуации. Но, если картина стоящая и качественно сделанная, она всегда найдет своих зрителей и поклонников. Не будучи фанаткой фильмов по комиксам, я никогда не видела ни единой картины о супергероях, знать не знала, кто такие люди Икс, Росомаха, Человек Паук, Бэтмен и иже с ними. Однако меня уговорили сходить на одну из последних новинок "Люди Икс: Дни минувшего будущего" от режиссера Брайана Сингера и, не испытывая по этому поводу особого восторга, я согласилась. Мои менее чем очень скромные ожидания, оправдались с лихвой. К моему огромному удивлению, фильм мне понравился, пусть я и не в курсе относительно событий предыдущих частей. Картина снята очень последовательно и логично, так что даже у зрителя-новичка в рамках мира Людей Икс вопросов не возникает, а суть абсолютно ясна.

Сюжет сумел меня заинтересовать и заинтриговать. Создатели затронули одну из моих любимых тем в области фантастики. А именно изменчивость будущего в зависимости от довольно не значительных событий в прошлом. Как чье-то решение может перевернуть весь ход истории, меня всегда завораживает и рождает в голове самые разные мысли и фантазии.

Помимо идеи мне понравилось динамичное развитие событий, которые одновременно и как бы параллельно развертываются в 2023 и 1973 годах. Действия много и показано оно невероятно эффектно и зрелищно, как благодаря неплохому сценарию, так и благодаря прекрасной актерской игре и очень современной компьютерной графике.

Боевые эпизоды очень яркие. Но фильм, что стало для меня очередным сюрпризом, вовсе не сводится к сплошному маханию руками, ногами и всевозможным оружием. В нем хватает и драматизма, и сентиментальных эпизодов, которые, наверняка, на более посвященную публику подействовали куда сильнее, чем на меня, и даже шуток, впрочем, вполне типичных для картин этого жанра.

Финал, как водится, настоящая кульминация, пусть я и не могу назвать его таким уж неожиданным. Мою сентиментальную и экзальтированную натуру он порадовал от души.

Яркие краски и спецэффекты - огромная составляющая часть данной картины. Они производят впечатление, воздействуя на слуховые и зрительные анализаторы зрителя и, тем самым, приковывая все его внимание. Музыка очень напряженная, она вытягивает нервы, играя на них, словно на струнах музыкального инструмента.

Актеры прекрасные. Дженифер Лоурес уже давно моя любимица. Будучи горячей фанаткой "Голодных игр", я с огромным удовольствием понаблюдала за совершенно другой работой моей обожаемой Китнисс. Впрочем, от мисс Эвердин в Мистик осталось удивительно мало. Дженифер Лоуренс превосходно перевоплотилась из требута в мутанта.

Второй мой любимчик в этом фильме - Николас Холт. Конечно, здесь он вовсе не главный герой, как в картине "Тепло наших тел". И уж точно его персонаж не относится к разряду романтических. Но игра яркая, хорошая и запоминающаяся.

Питер Динклейдж, который так же числится в ряду моих фаворитов со времен первого знакомства с сериалом "Игра Престолов", остался в моей памяти. Правда, роль профессора Болливара Траска это вовсе не роль Тириона Ланистера. Их даже сравнивать невозможно ни по сложности, ни по объему, ни по эмоциям. И все же, я так же как и в случае с Дженифер Лоуренс и Николасом Холтом оценила способность актера перевоплощаться.

Хью Джекман после просмотра, наконец, стал для меня Росомахой, как и для всего остального мира, а не мелодраматическим персонажем из сентиментального фильма "Кейт и Лео". Очень впечатляющий актер в боевых эпизодах.

Майкл Фассебендер продемонстрировал недюжинную силу своего персонажа и его отвратительных характер в одном флаконе. А герою Джеймса Макэвоя я, пожалуй, сочувствовала больше, чем всем остальным.

Одним словом фильм "Люди Икс: Дни минувшего будущего" - это очень качественный продукт современного кинематографа и по-настоящего хорошая фантастика, ценителем которой, как жанра, я себя искренне считаю. Безусловно, я рекомендую посмотреть данную картину всем, кто причисляет себя к поклонникам сверхъестественного, боевиков и всевозможного экшна. Вы не посчитаете, что потратили время в пустую.
Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Фильм Люди Икс: Дни минувшего будущего (2014) (9)
 Похожие отзывы:
Фильм Люди Икс: Начало. Росомаха / X-Men Origins: Wolverine (2009) 
(голосов: 1)
Фильм Грань будущего / Edge of Tomorrow (2014) 
(голосов: 10)
Фильм Последний рейс (2014) 
(голосов: 1)
Мультфильм Астерикс: Земля богов (2014) 
(голосов: 3)
Фильм Люди Икс: Апокалипсис (2016) 
(голосов: 3)
Фильм Праздничный день 
(голосов: 1)
Фильм Последний из могикан / The Last of the Mohicans 
(голосов: 1)
Комментарии к отзыву (1):
levani 06.06.2014 03:14
eta klas
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Крем-гель для купания С...
Бережный уход за нежной ...
Читать отзыв
Первый канал - Лучше вс...
Не нравится манера общен...
Читать отзыв
Спрей для носа Снуп...
Эффективно снимает залож...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты