Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40634   Выплачено: 635774.62 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Фильм 13 грехов (2014)
Фильм 13 грехов (2014)
Общая оценка: 4.00
(голосов 3)
отзывов: 2
отзывов: 1
Все отзывы (3)
Автор: kalliouga1  (Россия, Москва)
Репутация автора: +91
Дата отзыва: 30.05.2014 09:49
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 2

Отзыв: Фильм 13 грехов (2014) - Благими намерениями дорога в ад выстлана

Достоинства: Неплохая идея, замах на глубокий смысл, сильная игра Марка Веббера.
Недостатки: Банальный сюжет, неудачная режиссура, вызывает отторжение.
 - Моя оценка: 2 Рекомендую другим: НЕТ
Триллеры не тот жанр, который обычно я люблю смотреть. Если только случайно проскочит какое-то подобное кинцо и, за редким исключением, не оставит после себя ни одного доброго воспоминания, разве что лишь ощущение неимоверного давления на психику, да угнетенное состояние на пару часов. Но бывают и такие фильмы, которые не достигают даже этой цели, которая, как мне кажется, ставится во главу угла создателями триллеров. Именно к таким картинам я могу отнести "13 грехов" от режиссера Дэаниэля Штамма, который вышел в российский прокат 29 мая 2014 года.

Уже начало картины, сдобренное пошлыми фразами и неоправданной жестокостью вперемешку, вызвало у меня желание отказаться от дальнейших мучений. Но я решила отсидеть сеанс до конца и посмотреть, что будет дальше, в надежде найти хоть одно неоспоримое достоинство в этой картине. Мои потуги, увы, оказались тщетными.

Пара-тройка последовавших эпизодов чуть-чуть подогрела мой интерес, вызвав желание узнать, кто же следить за главным героем (типичным примером неудачника, у которого вся жизнь сплошные долги, обреченные на провал попытки заботиться о близких и череда невезений, вызванных чересчур мягким характером и полным отсутствием хватки) и дает ему задания за такие баснословные деньги. Согласитесь, убить муху за тысячу баксов, а за три с половиной тысячи проглотить ее бездыханный трупик - расценка более чем щедрая, особенно, от анонимного заказчика, чей голос раздается в твоей телефонной трубке. Меня бы подобное насторожило сразу и вызвало бы законные сомнения в том, что и дальше все будет продолжаться столь же просто. Но, как я уже говорила, главный герой - неудачник глубоко внутри. И, как у любого неудачника, критическое мышление у него явно отсутствует, иначе и жизнь бы складывалась по-другому. Словно букашка, попавшая в паутину, парень начал активно трепыхаться, в результате увязая все глубже, опутанный сетями невидимого паука.

Смотреть за развитием сюжета очень скоро мне стало не просто не интересно, а глубоко противно. Попытка надавить мне на мозг в сочетании с еще более неудачной попыткой напугать меня (напомню, что фильм считает себя триллером и ужасами одновременно) не задалась в корне. Я давно вышла из того возраста, когда бьющая фонтаном кровища, а таких эпизодов в картине немало, расчлененные тела и прочие вполне стандартные для классического ужастика пакости, могут напугать, тем паче, когда все это происходит без напряженной подготовки и традиционного "бу".

В общем, изначально неплохая, хоть и лишенная оригинальности идея - показать, что любой человек под определенным давлением может измениться и раскрыть самые страшные, ужасные и дикие свои стороны, разлетелась вдребезги под гнетом неудачной реализации, грешащей всеми возможными шаблонами, предсказуемостью и кучей отвратительных эпизодов вместо напряженных или страшных. Правда, меня немного порадовал конец, большую часть которого я угадала, но, все равно, осталась под некотором впечатлением от попытки высосать из разлетающегося на кусочки замысла последнее, что только возможно и дать хоть немного психологического давления, по-настоящему жесткого выбора, безнадежности и прочих прелестей триллера вперемешку с явным желанием удивить зрителя хотя бы самую капельку. И, самое плохое, что я так и не нашла ответов минимум на половину своих вопросов, на которые, как я смела надеяться, мне все-таки ответят.

Спецэффекты в фильме присутствуют, но лично меня они не поразили ни зрелищностью, ни яркостью. Большая часть фонов и декораций ожидаемо гнетущая и мрачная, лишь иногда для контраста разбавляемая чем-то нарочито светлым и радостным, чтобы продемонстрировать, как хорошо жить в нормальном мире без всяких "игр", в которые задумал сыграть с неведомым незнакомцем наш патологический неудачник. Музыка давящая на психику и вполне приличная, по крайней мере, на мой взгляд, она гармонично вписалась в общий сюжет и вполне сочеталась с визуальной картинкой, немного, правда, превосходя ее.

Актерский состав не плохой. Их игра до некоторой степени вытягивала слабый сценарий и слегка драпировала невыносимую банальность картины. Главная роль досталась относительно молодому и не примелькавшемуся актеру по имени Марк Веббер, который, как мне кажется, вложил в свою роль даже больше, чем в ней изначально было. Внешность типичного лузера помогла ему чем смогла, но главное, эмоции, которые он упорно демонстрировал, спасая самые безнадежные моменты. Рутина Уэсли внесла лучик света в весь этот мрак и оставила очень светлую память, как, я думаю, и было задумано. Девон Грайе слишком смазлив для умалишенного, но руки у него тряслись знатно, что, видимо, и должно было создать правильный образ. Мне же никак не удавалось избавиться от ощущения, что парень прикидывается. Не очень хорошо, согласитесь, учитывая, что его игра должна была выглядеть достоверно. Том Бауэр - актер с солидной фильмографией, естественно, справился со своей работой на отлично. Образцово-показательный противный старикашка с целом выводком скелетов в шкафу. У Рона Перлана на лице был написано: "Я тут главный злодей". Для интриги и загадки, по-моему, это должно было быть не столь очевидно.

Подводя итог, хочу порекомендовать вам не тратить свое время на фильм "13 грехов" и выбрать что-то более достойное вашего внимания. Впрочем, некоторым любителям триллеров и ужастиков может и понравиться, хотя бы просто из любви к жанру и аналогичным сюжетам.
Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Фильм 13 грехов (2014) (3)
 Похожие отзывы:
Фильм Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать (2014) 
(голосов: 1)
Фильм Геракл: Начало легенды (2014) 
(голосов: 1)
Фильм Любовь в большом городе 3 (2014) 
(голосов: 1)
Фильм Невероятная жизнь Уолтера Митти (2014) 
(голосов: 6)
Фильм 47 ронинов / 47 Ronin (2014) 
(голосов: 4)
Фильм Любовь сквозь время / Winter's Tale (2014) 
(голосов: 1)
Мультфильм Белка и Стрелка: Лунные приключения (2014) 
(голосов: 3)
Комментарии к отзыву (0):
Комментариев к данному отзыву пока нет...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Гель для лица Yves Roch...
Легендарный гель для умы...
Читать отзыв
Тушь для ресниц Yves Ro...
Тушь для ресниц Sexy Pul...
Читать отзыв
Маска для окрашенных во...
Очень эффективная маска ...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты