Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40463   Выплачено: 634843.96 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Фильм Голодные игры
Фильм Голодные игры
Общая оценка: 4.23
(голосов 18)
отзывов: 11
отзывов: 4
отзывов: 1
отзывов: 2
Все отзывы (18)
Автор: kalliouga1  (Россия, Москва)
Репутация автора: +91
Дата отзыва: 15.05.2014 19:45
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Фильм Голодные игры - Начало самой яркой антиутопии на сегодняшний день

Достоинства: Необычный, увлекательный сюжет, вызывающие сочувствия герои, актерская игра, зрелищные спецэффекты, качественное музыкальное сопровождение.
Недостатки: Некоторая жестокость.
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
Трилогия Сьюзан Коллинз "Голодные игры" завоевала мировую славу и обросла толпами поклонников со всех уголков света. Жестокий мир Панема со своими бесчеловечными, антигуманными законами ворвался в повседневность нашего современника, заставив вздрогнуть и ужаснуться. Как и многие другие, я слышала об этом романе уже давно, однако, лишь отправившись в кинотеатр на премьеру экранизации первой части трилогии, я поняла, что просто обязана познакомиться с Китисс, Питом и остальными поближе и выяснить, чем же все закончится, задолго до того, как на экраны выйдут все фильмы по книгам цикла.

Сейчас, когда уже полгода назад отгремел второй фильм - "Голодные игры: И вспыхнет пламя", а на ноябрь этого года намечена премьера третьего - "Голодные игры: Сойка пересмешница. Часть 1", вероятно, все любители жанра давно знают все о первой картине цикла. И, тем не менее, я не могу удержаться и не поделиться с вами своими ярчайшими эмоциями, которые подарила мне эта история в далекий самый первый раз, когда я соприкоснулась с ней.

Сюжет показался мне оригинальным, практически уникальным, потому что если не считать мифа о Тесее и Минотавре, со слов автора вдохновившего ее на создание романа, в котором повествуется о том, как за провинности афиняне отправляли по семь юношей и девушек на Крит, где тех бросали в лабиринт на съедение жуткого чудища, с которым я была поверхностно знакома, ничего подобного я не встречала. Жестокость Жатвы и Голодных игр просто поразили и шокировали меня и, в то же время, драматическая история такой сильной личности, как Китнисс не могла не восхитить и не вдохновить буквально на подвиги. Я была под огромнейшим впечатлением, которое приковало меня к экрану и заставило, подобно жителю одного из дистриктов "болеть за своих".

События развиваются динамично без длительного вступления. Времени на долгие описания чувств не тратится. На арене не до сантиментов. И, хотя позже, читая роман, я обнаружила то, что так страстно стремилась найти еще в кино, а именно развернутую любовную линию, признаюсь, в картине я не до конца поняла того чувства, которое Китнисс питает к Питу. Вернее, я поняла его намного более романтично и трогательно, чем было на самом деле, недооценив стремления главной героини уцелеть любой ценой, столь отличное от желаний большинства главных героинь романов, которые я обычно читаю.

Политическая ситуация в обществе, жутковатые законы, негласные правила и интриги так же вызвали у меня бурю негативных эмоций, которые я даже не стремилась преодолеть. Антиутопия на то и антиутопия, чтобы являть нам мир непригодный для жизни по определению. А гротескное общество, которое показали на экране, пусть несколько и расходится с тем образом, который потом я составила для себя по книге, но смотрится ярко и эффектно, создавая нужное настроение и ощущение контраста Капитолия с дистриктами.

Спецэффектов в картине довольно много. Они очень качественные и зрелищные, а, главное, на мой взгляд, они не затмевают сюжетов и игру актеров, как, порой бывает, а дополняют их. Декорации именно такие, какие я бы хотела увидеть, уже прочитав книгу. Костюмы подобраны хорошо и, хотя, гротескность жителей Капитолия и вызвала у меня некоторые сомнения, я готова признать ее уместность. Музыкальное сопровождение мне показалось очень гармоничным, и я не нашла, к чему бы придраться.

Актерская игра достойна всяческих похвал. Джениффер Лоурен - блистательная актриса, которая сыграла Китнисс едва ли не более реалистично, чем Сьюзан Коллинз ее описала. Джош Хатчерсон просто идеальный милый и добрый Пит, который, как мне кажется, не может вызвать ничего, кроме симпатии. Лиам Хемсворт выглядит эдаким красавчиком, обладающим брутальным обаянием. И, пусть я терпеть не могу Гейла, я очень прониклась актером его изобразившим.

Подводя итог, хочу сказать, что фильм "Голодные игры" от режиссера Гэри Росса просто шикарен. Все любители хорошего кино и фантастики во всех ее проявлениях просто обязаны уделить ему время, если не сделали его до сих пор. Я же готова пересматривать картину десятки раз и, наверное, никогда от нее не устану.

Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Фильм Голодные игры (18)
 Похожие отзывы:
Фильм Очень голодные игры / The Starving Games 
(голосов: 1)
Фильм Голодные игры: И вспыхнет пламя (2013) 
(голосов: 13)
Фильм Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1 (2014) 
(голосов: 9)
Фильм Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II (2015) 
(голосов: 7)
Фильм Игры разума (2001) 
(голосов: 3)
Фильм Зеленая миля (1999) 
(голосов: 42)
Фильм "Особняк Красная Роза" 
(голосов: 5)
Комментарии к отзыву (0):
Комментариев к данному отзыву пока нет...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Крем-гель для купания С...
Бережный уход за нежной ...
Читать отзыв
Первый канал - Лучше вс...
Не нравится манера общен...
Читать отзыв
Спрей для носа Снуп...
Эффективно снимает залож...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты