Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40462   Выплачено: 634843.96 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Сериал Игра престолов (Game of Thrones)
Сериал Игра престолов (Game of Thrones)
Общая оценка: 4.86
(голосов 61)
отзывов: 53
отзывов: 7
отзывов: 1
Все отзывы (61)
Автор: kalliouga1  (Россия, Москва)
Репутация автора: +91
Дата отзыва: 14.05.2014 22:27
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Сериал Игра престолов (Game of Thrones) - И живые позавидуют мертвым

Достоинства: Захватывающий сюжет, очень сложная интрига, яркие герои, красивые декорации и виды, зрелищные для сериала спецэффекты.
Недостатки: Много откровенных постельных сцен и насилия.
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
В последнее время все большей популярностью пользуются остросюжетные сериалы, особенно, снятые по мотивам известных литературных произведений. Сериал "Игра престолов", который является экранизацией цикла романов американского писателя Джорджа Мартина "Песнь льда и огня" занял достойное место в сердцах множества фанатов хорошей фантастики. Эта история не относится к тем, которые обычно идут с ярлыком "только для девочек". Наоборот, скорее я бы назвала этот фильм повестью для настоящих мужчин с очень крепкой психикой. Тем не менее, хотя обычно я предпочитаю совсем другое кино - намного более доброе, нежное и романтичное, "Игра Престолов" произвела на меня неизгладимое впечатление, прочно врезалась в память и вызвала странный, я бы даже сказала, несколько извращенный интерес, сродни тому, который заставляет людей останавливаться возле места серьезной аварии. К настоящему моменту я успела посмотреть три полных сезона этого сериала и сейчас хотела бы вкратце рассказать вам о тех весьма противоречивых эмоциях, которые он у меня оставил.

Сюжет фильма очень динамичный, захватывающий и увлекательный. С первых же кадров он показался мне чрезмерно жестоким и кровавым. Создатели ничего не смягчают, показывая зрителю все жесткие реалии Средневекового мира во всей их красе и безобразии. Отрубленные головы, отсеченные конечности, разорванные на части трупы, бьющая фонтаном кровища, голодные звери, грязь, постельные сцены, отображающие не всегда стандартные утехи. Одним словом, этот сериал можно смотреть исключительно тем, кто уже достиг восемнадцатилетнего возраста, не отличается большой впечатлительностью и спокойно относится к сценам насилия, разворачивающимся перед глазами.

Интрига, которую я увидела в сериале, оставила меня под большим впечатлением. Одним из самых больших плюсов картины я бы назвала ее полную непредсказуемость. Невозможно догадаться не то что кто выиграет войну за трон и все-таки станет королем, не реально даже предугадать, кто же просто сумеет выжить. Очень скоро я поняла, что в рамках данного фильма нельзя заводить себе любимчиков, ибо как только я начинала за кого-то "болеть" или кому-то сочувствовать, он или она тут же умирали или с ними происходило еще что-нибудь похуже.

Герои очень яркие. Сюжетных линий много, но, конечно, все они направлены на то, чтобы рано или поздно сойтись в одной общей точке. Очень любопытно наблюдать, как десятки решений, принятых разными, незнакомыми людьми, соединяются вместе, в корне меняя общую картину и расклад сил. А уж о последствиях одного, казалось бы, не такого уж значительного поступка, способного привести к катастрофе, я, вообще не говорю. Кажется, нечто подобное произошло минимум с половиной действующих лиц.

"Игра Престолов" принадлежит к жанру фэнтези, хотя в нем не так уж много фантастики. Пожалуй, отличают от реального Средневековья его только названия стран, имена, да наличие драконов и жутких Белых Ходоков, от одного вида которых, бросает в дрожь, а перемещаться в темноте по собственной квартире становится страшно. Думаю, в дальнейшем эти фэнтезийные линии должны больше развиться и сыграть свою роль в развитие борьбы за Железный трон Семи Королевств.

Сериал очень зрелищный и резко выделяется из ряда ему подобных картин. Тут довольно много спецэффектов - красочных, качественных и очень зрелищных. Очень реалистично поставлены поединки и во всех нелицеприятных подробностях показаны батальные эпизоды. Каждый раз, наблюдая за подобными сценами, я испытывала непреодолимое желание отвернуться и заткнуть уши, но глаза словно приклеивались к экрану и, затаив дыхание, я не могла даже пошевелиться. Декорации создают достоверную иллюзию погружения в Средневековье. Виды, на фоне которых проводились съемки, красивые и величественные. Костюмы соответствуют эпохе, по крайней мере, если и есть какие-то расхождения, я их не заметила. Кроме того, любое несоответствие можно списать на авторский вымысел, в конечном итоге, мы ведь говорим не об историческом романе, а о фантастике, в рамках которой возможно все.

Актерский состав просто потрясающий. О каждом исполнителе можно говорить буквально часами и исключительно хорошее. Все они отобразили сложные характеры своих героев и заставили меня себе поверить. Больше всего мне запомнился, конечно, Шон Бин - бравый Боромир из "Властелина колец", который сыграл тут доблестного и благородного Эдгарда Старка - моего первого фаворита в сериале. Кит Хэрингтон - бастард Джон Сноу - сумел вызвать настоящую симпатию к своему персонажу. Я бы назвала его игру одной из самой лучших, а когда речь идет о таком сильном фильме, это совершенно точно комплимент. Николай Костер-Вальдау отобразил идеального в меру благородного, в меру жестокого, в меру хитрого и подлого Джейме Ланистера. Его персонаж вышел одним из самых ярких и запоминающихся. Питер Динклейдж продемонстрировал очень мудрого, трогательного и глубоко несчастного Тириона Ланистера, который, как бы я этому ни противилась, все равно прокрался мне в сердце и вызвал большую симпатию своим умом, скрытой добротой, обаянием и харизмой. Лена Хиди в роли Серсеи Ланистер бесподобна. И хотя мне глубоко противна эта героиня, я восхищаюсь актрисой ее сыгравшей. Ну и, конечно, не могу не отметить работу прелестной Эмилии Кларк, которая стала для меня воплощением милой Дейенерис с железным стержнем внутри. Мне понравилось буквально все в этом образе от гордой осанки до мечущих молнии глаз "матери драконов".

Подводя итог хочу порекомендовать сериал "Игра Престолов" всем совершеннолетним любителям фантастики, в первую очередь, конечно, мужчинам, так как уверена, что этот фильм снят специально для них. Я же, пусть и плохо сплю после каждой серии, обязательно в скором будущем начну просмотр четвертого сезона, который уже идет на американском телевидение.

Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Сериал Игра престолов (Game of Thrones) (61)
 Похожие отзывы:
Сериал Игра (2013) 
(голосов: 2)
Сериал "Воронины" 
(голосов: 48)
Сериал Новенькая 
(голосов: 1)
Сериал Правосудие Декстера (Dexter) 
(голосов: 14)
Сериал Клиника 
(голосов: 12)
Сериал Ганнибал (Hannibal) 
(голосов: 4)
Сериал Следствие по телу 
(голосов: 3)
Комментарии к отзыву (1):
Nare 15.05.2014 08:55
ocen intereniy film vdoxnovenno smotritsya
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Крем-гель для купания С...
Бережный уход за нежной ...
Читать отзыв
Первый канал - Лучше вс...
Не нравится манера общен...
Читать отзыв
Спрей для носа Снуп...
Эффективно снимает залож...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты