Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40590   Выплачено: 635335.68 руб.
Главная » Книги и пресса » Книги
Книга До рассвета. Недолгая вторая жизнь Бри Таннер - Стефани Майер
Книга До рассвета. Недолгая вторая жизнь Бри Таннер - Стефани Майер
Общая оценка: 3.00
(голосов 1)
отзывов: 1
Все отзывы (1)
Автор: kalliouga1  (Россия, Москва)
Репутация автора: +91
Дата отзыва: 13.05.2014 10:48
Полезность отзыва: +1  (Отзыв считают полезным: 3 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 3

Отзыв: Книга До рассвета. Недолгая вторая жизнь Бри Таннер - Стефани Майер - Роман ни о чем

Достоинства: Еще одно соприкосновение с миром "Сумерек", взгляд на Калленов со стороны, раскрытие некоторых тайн Вольтури.
Недостатки: Слабый сюжет, не очень интересная история, никакой интриги, известный конец, бедный слог.
 - Моя оценка: 3 Рекомендую другим: ДА
"Сумеречная сага" несколько лет назад взорвала общественность, поставила на уши толпы экзальтированных девушек по всему миру и даже произвела немалое впечатление на более зрелого читателя, который любит городское фэнтези. Четыре книги - "Сумерки", "Новолуние", "Затмение" и "Рассвет" - принесли своей создательнице Стефани Майер славу и сделали невероятно популярной. Я так же, как и многие другие, попала под очарование саги, и неважно, что история не является в корне уникальной, а слог автора не выделяется на фоне многих других ее коллег. Так или иначе, в этой истории что-то есть. Что-то, что берет за душу и вызывает целую бурю ярких, незабываемых эмоций.

Ожидая такого же калейдоскопа чувств, я решила познакомиться и с еще одной книгой Майер, написанной об уже полюбившемся мне мире, под названием "Недолгая вторая жизнь Бри Таннер". Из аннотации я узнала, что речь в коротеньком романе пойдет о второстепенной героине, которая лишь однажды появилась на страницах "Затмения" - новорожденной вампирше Бри, которую Карлайл хотел пожалеть, но Вольтури безжалостно покарали.

Как выяснилось, я смело могла бы и не начинать читать эту книгу. Ничего в корне нового я не узнала. Бри показалась мне совершенно обычной, но, в отличие от Беллы, лишенной ореола романтичности, который притягивал меня к главной героине основного цикла. Любовь, намек на которую присутствует на страницах, не произвела на меня особого впечатления. И не только потому, что я волей неволей сравнивала ее с любовью между Эдвардом Калленом и Беллой Свон, сразившей меня наповал, но и потому, что это, действительно, довольно посредственная, слабо описанная история, которая не вызывает сочувствия и интереса.

Интриги никакой. Финал той самой "недолгой второй жизни" мне был уже прекрасно известен. Посему, я не могла позволить себе проникнуться к героине симпатией. В этом просто не было смысла. Если Стефани Майер хотела увлечь читателя этой коротенькой историей, ей надо было создать более яркий образ. По крайней мере, именно этого я от нее ожидала.

Единственное, что показалось мне довольно занимательным, когда я читала роман, - это возможность посмотреть на Калленов чужими глазами, да, пожалуй, узнать чуть больше о коварных замыслах Вольтури, о которых я знала из фильма "Затмение", но считала вымыслом режиссера.

Слог у Стефани Майер, как обычно, весьма средненький. Словарный запас уступает почти всем писательницам, работающим в том же жанре. Без эмоций и изюминок основной саги, книга полностью потерялась.

Читать книгу "Недолгая вторая жизнь Бри Таннер" я советую только ярым поклонницам "Сумерек", которые не могут упустить шанс еще раз соприкоснуться с любимым миром. Всем остальным эта история не покажется ни интересной, ни интригующей, ни занимательной.

Книга До рассвета. Недолгая вторая жизнь Бри Таннер - Стефани Майер - Обложка

Книга До рассвета. Недолгая вторая жизнь Бри Таннер - Стефани Майер - Корешок книги

Книга До рассвета. Недолгая вторая жизнь Бри Таннер - Стефани Майер - Разворот
Оцените отзыв:
3 Нравится +1 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Книга До рассвета. Недолгая вторая жизнь Бри Таннер - Стефани Майер (1)
 Похожие отзывы:
Книга "Жизнь взаймы" - Эрих Мария Ремарк 
(голосов: 2)
Книга Жизнь и судьба - Василий Гроссман 
(голосов: 1)
Книга Новеллы - Василий Стефаник 
(голосов: 1)
Книга Прощайте, колибри, хочу к воробьям! - Екатерина Вильмонт 
(голосов: 1)
Книга Социальная психология - Дэвид Майерс 
(голосов: 1)
Книга Сто лет одиночества - Габриэль Гарсиа Маркес 
(голосов: 2)
Книга Коллекционер закрытых книг - Мария Брикер 
(голосов: 1)
Комментарии к отзыву (6):
Дарьялова 15.05.2014 14:46
Я так и думала, что ничего стоящего... Поэксплуатировали раскрученную идею еще раз и ничего хорошего из этого не вышло У Стефани вообще много чего еще есть на тему Сумерек, от неё самой и от особо яростных поклонников. И продолжение знаменитой саги и те же самые книги, только со стороны других героев. Не понимаю, зачем. Скучно же Хотя, наверное, эти книги тоже находят своего читателя
kalliouga1 15.05.2014 16:05
Книга со стороны других героев у нее пока одна, да и то не законченная. "Солнце полуночи" от лица Эдварда. И это, действительно, не очень интересно. Вроде как в этому году она собирается ее издать целиком, но я это слышала и пять и шесть лет назад, и уже не верю. Еще завялено "Новолуние2 от лица Джейкоба, но ее так и нет. Так или иначе, у нее есть огромное количество сюжетов, которые толковый автор использовал бы и раскрутил, но у нее явно не хватает на это таланта. И это точно не сюжеты о какой-то там Бри Таннер. Жаль, что вряд ли мы когда-нибудь дождемся толковых приквелов и спиноффов, что, впрочем, не уменьшает моей любви к самой саге
Дарьялова 15.05.2014 18:26
От лица Джейкоба кстати уже есть, в интернете во всяком случае я точно видела. А так, я и не говорю, что именно у нее, на одном из литературных сайтов наряду с её книгами есть и творения ее поклонников, вот где вообще ужас-ужас А сага многим нравится, тут уж не отнять
kalliouga1 15.05.2014 19:39
Фанарты я не читаю, знаю, что они редко бывают удачными и даже удачные будут расходится по настроению и атмосфере с оригиналом. А про Джейкоба будет время и желание посмотрю. Я только двенадцать глав от Эдварда читала, да и то сто лет тому назад. Правда, сомневаюсь, что мне сильно понравится. увы
Дарьялова 16.05.2014 12:13
Ну, вот я один такой фанарт прочитала - продолжение, решила - это не для меня. А от Джейкоба и Эдварда даже брать не стала. Думаю, будет всё одно и то же, только под другим перцем. Скучно...
Ninusik 21.07.2015 08:54
Я ее читала, мне не понравилось. Написана явно на волне популярности "Сумерек".
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Маска для окрашенных во...
Очень эффективная маска ...
Читать отзыв
Фильм Лицо со шрамом (1...
Весь мир у твоих ног!...
Читать отзыв
Шампунь Fortesse Avokad...
Моим тонким волосам подо...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты