Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 43041   Выплачено: 647931.16 руб.
Главная » Книги и пресса » Книги
Книга До рассвета. Недолгая вторая жизнь Бри Таннер - Стефани Майер
Книга До рассвета. Недолгая вторая жизнь Бри Таннер - Стефани Майер
Общая оценка: 3.00
(голосов 1)
отзывов: 1
Все отзывы (1)
Автор: kalliouga1  (Россия, Москва)
Репутация автора: +91
Дата отзыва: 13.05.2014 10:48
Полезность отзыва: +1  (Отзыв считают полезным: 3 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 3

Отзыв: Книга До рассвета. Недолгая вторая жизнь Бри Таннер - Стефани Майер - Роман ни о чем

Достоинства: Еще одно соприкосновение с миром "Сумерек", взгляд на Калленов со стороны, раскрытие некоторых тайн Вольтури.
Недостатки: Слабый сюжет, не очень интересная история, никакой интриги, известный конец, бедный слог.
 - Моя оценка: 3 Рекомендую другим: ДА
"Сумеречная сага" несколько лет назад взорвала общественность, поставила на уши толпы экзальтированных девушек по всему миру и даже произвела немалое впечатление на более зрелого читателя, который любит городское фэнтези. Четыре книги - "Сумерки", "Новолуние", "Затмение" и "Рассвет" - принесли своей создательнице Стефани Майер славу и сделали невероятно популярной. Я так же, как и многие другие, попала под очарование саги, и неважно, что история не является в корне уникальной, а слог автора не выделяется на фоне многих других ее коллег. Так или иначе, в этой истории что-то есть. Что-то, что берет за душу и вызывает целую бурю ярких, незабываемых эмоций.

Ожидая такого же калейдоскопа чувств, я решила познакомиться и с еще одной книгой Майер, написанной об уже полюбившемся мне мире, под названием "Недолгая вторая жизнь Бри Таннер". Из аннотации я узнала, что речь в коротеньком романе пойдет о второстепенной героине, которая лишь однажды появилась на страницах "Затмения" - новорожденной вампирше Бри, которую Карлайл хотел пожалеть, но Вольтури безжалостно покарали.

Как выяснилось, я смело могла бы и не начинать читать эту книгу. Ничего в корне нового я не узнала. Бри показалась мне совершенно обычной, но, в отличие от Беллы, лишенной ореола романтичности, который притягивал меня к главной героине основного цикла. Любовь, намек на которую присутствует на страницах, не произвела на меня особого впечатления. И не только потому, что я волей неволей сравнивала ее с любовью между Эдвардом Калленом и Беллой Свон, сразившей меня наповал, но и потому, что это, действительно, довольно посредственная, слабо описанная история, которая не вызывает сочувствия и интереса.

Интриги никакой. Финал той самой "недолгой второй жизни" мне был уже прекрасно известен. Посему, я не могла позволить себе проникнуться к героине симпатией. В этом просто не было смысла. Если Стефани Майер хотела увлечь читателя этой коротенькой историей, ей надо было создать более яркий образ. По крайней мере, именно этого я от нее ожидала.

Единственное, что показалось мне довольно занимательным, когда я читала роман, - это возможность посмотреть на Калленов чужими глазами, да, пожалуй, узнать чуть больше о коварных замыслах Вольтури, о которых я знала из фильма "Затмение", но считала вымыслом режиссера.

Слог у Стефани Майер, как обычно, весьма средненький. Словарный запас уступает почти всем писательницам, работающим в том же жанре. Без эмоций и изюминок основной саги, книга полностью потерялась.

Читать книгу "Недолгая вторая жизнь Бри Таннер" я советую только ярым поклонницам "Сумерек", которые не могут упустить шанс еще раз соприкоснуться с любимым миром. Всем остальным эта история не покажется ни интересной, ни интригующей, ни занимательной.

Книга До рассвета. Недолгая вторая жизнь Бри Таннер - Стефани Майер - Обложка

Книга До рассвета. Недолгая вторая жизнь Бри Таннер - Стефани Майер - Корешок книги

Книга До рассвета. Недолгая вторая жизнь Бри Таннер - Стефани Майер - Разворот
Оцените отзыв:
3 Нравится +1 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Книга До рассвета. Недолгая вторая жизнь Бри Таннер - Стефани Майер (1)
 Похожие отзывы:
Книга "Жизнь взаймы" - Эрих Мария Ремарк 
(голосов: 2)
Книга Жизнь и судьба - Василий Гроссман 
(голосов: 1)
Книга Новеллы - Василий Стефаник 
(голосов: 1)
Книга Прощайте, колибри, хочу к воробьям! - Екатерина Вильмонт 
(голосов: 1)
Книга Социальная психология - Дэвид Майерс 
(голосов: 1)
Книга Сто лет одиночества - Габриэль Гарсиа Маркес 
(голосов: 4)
Книга Коллекционер закрытых книг - Мария Брикер 
(голосов: 1)
Комментарии к отзыву (6):
Дарьялова 15.05.2014 14:46
Я так и думала, что ничего стоящего... Поэксплуатировали раскрученную идею еще раз и ничего хорошего из этого не вышло У Стефани вообще много чего еще есть на тему Сумерек, от неё самой и от особо яростных поклонников. И продолжение знаменитой саги и те же самые книги, только со стороны других героев. Не понимаю, зачем. Скучно же Хотя, наверное, эти книги тоже находят своего читателя
kalliouga1 15.05.2014 16:05
Книга со стороны других героев у нее пока одна, да и то не законченная. "Солнце полуночи" от лица Эдварда. И это, действительно, не очень интересно. Вроде как в этому году она собирается ее издать целиком, но я это слышала и пять и шесть лет назад, и уже не верю. Еще завялено "Новолуние2 от лица Джейкоба, но ее так и нет. Так или иначе, у нее есть огромное количество сюжетов, которые толковый автор использовал бы и раскрутил, но у нее явно не хватает на это таланта. И это точно не сюжеты о какой-то там Бри Таннер. Жаль, что вряд ли мы когда-нибудь дождемся толковых приквелов и спиноффов, что, впрочем, не уменьшает моей любви к самой саге
Дарьялова 15.05.2014 18:26
От лица Джейкоба кстати уже есть, в интернете во всяком случае я точно видела. А так, я и не говорю, что именно у нее, на одном из литературных сайтов наряду с её книгами есть и творения ее поклонников, вот где вообще ужас-ужас А сага многим нравится, тут уж не отнять
kalliouga1 15.05.2014 19:39
Фанарты я не читаю, знаю, что они редко бывают удачными и даже удачные будут расходится по настроению и атмосфере с оригиналом. А про Джейкоба будет время и желание посмотрю. Я только двенадцать глав от Эдварда читала, да и то сто лет тому назад. Правда, сомневаюсь, что мне сильно понравится. увы
Дарьялова 16.05.2014 12:13
Ну, вот я один такой фанарт прочитала - продолжение, решила - это не для меня. А от Джейкоба и Эдварда даже брать не стала. Думаю, будет всё одно и то же, только под другим перцем. Скучно...
Ninusik 21.07.2015 08:54
Я ее читала, мне не понравилось. Написана явно на волне популярности "Сумерек".
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Фильм Эксперимент (2001...
Этот эксперимент изменит...
Читать отзыв
Фильм Джеки (2017)...
Фильм "Джеки" для меня о...
Читать отзыв
Увлажняющий концентрат ...
Неплохая сыворотка! Если...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты