Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40519   Выплачено: 634980.74 руб.
Главная » Книги и пресса » Книги
Книга Преданная - Вероника Рот
Книга Преданная - Вероника Рот
Общая оценка: 5.00
(голосов 1)
отзывов: 1
Все отзывы (1)
Автор: kalliouga1  (Россия, Москва)
Репутация автора: +91
Дата отзыва: 08.05.2014 10:40
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Книга Преданная - Вероника Рот - Шокирующий финал популярной трилогии

Достоинства: Захватывающий сюжет, увлекательная интрига, много тайн, головокружительная любовь, неожиданный финал.
Недостатки: Характер главного героя.
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
Совсем недавно, 10 апреля 2014 года, на экранах кинотеатров стартовал фильм "Дивергент" от режиссера Нила Бергера, снятый по мотивам первой части одноименной трилогии от американской писательницы Вероники Рот. Именно фильм вызвал у меня желание познакомиться поближе с этой захватывающей дух историей и прочитать весь цикл. Первые две книги - "Избранная" и "Мятежная" произвели на меня колоссальное впечатление и заставили еще больше проникнуться романом. В отличие от большинства фанатов, мне повезло. Как раз 15 апреля, по горячим следам экранизации. на русском языке была издана третья, финальная часть антиутопии "Преданная", которую я, к своей огромной радости, смогла прочитать без длительного ожидания и расхолаживающего перерыва. Эта книга стала для меня настоящим шоком. На мой взгляд, она нарушает все каноны, устоявшиеся в романтическом фэнтези. И, несмотря на то, что я прочитала ее лично, я по сей день не могу смириться с ее концовкой.

Сюжет книги, как и первых двух частей, развивается стремительно. Присутствует интрига. Мне понравилось, что Вероника Рот набралась смелости и вывела своих героев в широкий мир, усложнив их задачу еще сильнее и сделав опасность, нависшую над их жизнями еще более глобальной. Этот прием - усложнение стоящей перед героями задачи от части к части, который используют почти все авторы в своих романах, неизменно производит на меня впечатление, заставляя мысленно возвращаться в прошлое к началу первой части и вспоминать, каким же, по сути, было простым то, что прежде казалось непреодолимо сложным.

История любви, которая показана, возможно, не так подробно, как в некоторых других аналогичных книгах, показалась мне трогательной, страстной и очень чувственной, несмотря на отсутствие откровенных сцен и, вообще, некоторую замкнутость героев в этом вопросе. Подобные конкурентные и взрывоопасные отношения мне не близки, но я сумела отринуть собственный взгляд на вопрос и посочувствовать героям.

Главная героиня несколько идеализированная и храбрая до самоотречения, что, наверное, не очень реалистично но в антиутопиях всегда хорошо смотрится. А вот главный герой с каждой новой частью вызывал у меня все меньше позитивных эмоций и все больше раздражения своими комплексами, страстью к самобичеванию и страхами, которых, вроде как, у него почти нет. Решения, которые в финальной книге принимал Тобиас, доводили меня до белого каления и вызывали острое желание придушить его собственными руками.

Несколько неожиданных развязок подогрели мой интерес к этой книге и всей серии в целом. А концовка буквально сбила с ног. Такого я давно не видела и это породило в моей душе странную смесь благоговения перед нарушением канонов и разочарованием от того, что я не получила того, что хотела и ожидала.

Стиль повествования Вероники Рот очень напряженный. Она прекрасно поддерживает интригу, создает тайну и накаляет атмосферу. Повествование ведется с использованием глаголов исключительно в настоящем времени - прием, который встречается не так уж часто и всегда, отчего-то, зарождает у меня тревогу и заставляет нервничать, жадно глотая страницы.

Перевод книги, хоть и профессиональный и выпущенный очень уважаемым издательством, меня немного разочаровал. Очень много опечаток и корявых предложений, что я могла бы ожидать от любительского перевода, скаченного из интернета, но никак не от печатной книги, купленной, как положено, в магазине.

Подводя итог, хочу порекомендовать поскорее ознакомиться с книгой "Преданная" всем, кто уже прочитал первые две части трилогии "Дивергент". Уверена, вы будете очень удивлены. Ну и, конечно, поклонники романтического фэнтези и молодежных антиутопий ни в коей мере не останутся разочарованы этой историей.

Книга Преданная - Вероника Рот - Обложка книги спереди

Книга Преданная - Вероника Рот - Обложка книги сзади

Книга Преданная - Вероника Рот - Обложка русского издания
Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Книга Преданная - Вероника Рот (1)
 Похожие отзывы:
Книга "Вероника решает умереть" - Пауло Коэльо 
(голосов: 8)
Книга Кротик и земляничка. История с пазлами - Росмэн 
(голосов: 1)
Книга Звездные короли - Эдмонд Гамильтон 
(голосов: 4)
Книга "Хрупкая душа" - Джоди Пиколт 
(голосов: 2)
Книга "Гранатовый браслет" - Александр Куприн 
(голосов: 5)
Книга "Особые поручения: Декоратор" - Борис Акунин 
(голосов: 2)
Книга "Дата Туташхиа" - Чабуа Амирэджиби 
(голосов: 1)
Комментарии к отзыву (0):
Комментариев к данному отзыву пока нет...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
МТС, Россия...
Тариф Smart Безлимитище,...
Читать отзыв
Губная помада Yves Roch...
Яркий оттенок Элегантный...
Читать отзыв
Развивающая игрушка Ali...
Как оказалось, 100 штук ...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты