Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40616   Выплачено: 635505.06 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Сериал Дневники вампира (The Vampire Diaries)
Сериал Дневники вампира (The Vampire Diaries)
Общая оценка: 4.22
(голосов 19)
отзывов: 11
отзывов: 3
отзывов: 3
отзывов: 2
Все отзывы (19)
Автор: kalliouga1  (Россия, Москва)
Репутация автора: +91
Дата отзыва: 06.05.2014 18:09
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Сериал Дневники вампира (The Vampire Diaries) - Чарующий водоворот любви и мистики

Достоинства: Захватывающий сюжет, новая интрига в каждом сезоне, чарующая история любви. потрясающие актеры.
Недостатки: Не имеет никакого отношения к книжному оригиналу.
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
С книжной серией Лизы Джейн Смит "Дневники вампира" я начала знакомиться сразу после того, как впервые заболела "Сумеречной сагой" в "лохматом" 2008 году. В то время свет увидели еще далеко не все части романа, а то, что оказалось мне доступно, не произвело на меня слишком сильного впечатления. Да мистика, да вампиры, да любовь, и даже интрига есть, но, на мой сугубо личный взгляд, история явно не дотягивала по накалу страстей до треключений Эдварда и Беллы. Чуть позже на экраны вышел одноименный сериал, снятый по мотивам популярных книг. Я начала его смотреть, однако, после первых шести серий, увидев, насколько сюжеты экранизации и оригинала расходятся друг с другом, разочаровалась и бросила эту затею, вплоть до прошлой осени, когда у меня, вдруг, появилось желание вернуться к "Дневникам... ". К тому моменту вышло уже полных четыре сезона и на подходе был пятый, которого фанаты ждали с нетерпением.

Во второй раз мне снова пришлось продираться сквозь первые несколько довольно нудных серий и опять разочаровываться в расхождениях сюжетов. Но, когда я с некоторым трудом просмотрела примерно с десяток эпизодов, события вдруг понеслись с дикой скоростью, накал напряжения достиг своего первого пика, невероятная интрига захватила все мое внимание, и, наконец, любые мысли об оригинальной истории напрочь вылетели из моей головы. Именно тогда я стала фанаткой "Дневников вампира". Более того, очень скоро я лишь радовалась, что создатели сериала отклонились от книжной версии. Ведь, надо быть честной, у них получилось придумать историю намного более интригующую, чарующую, манящую и захватывающую. Историю, которая не просто так свела с ума миллионы поклонников по всему миру.

Самым большим плюсом сериала я могу назвать то, что в каждом новом сезоне возникает новая интрига. Сюжет не повторяется, а героев раз за разом ждут невероятные злоключения, самые разные враги и тайны, каких еще не было. Я уже давно бросила попытки угадать, что же будет дальше. Я не могу даже определиться, с кем же, в итоге, останется Елена, которая, как и в книге, мечется от одного брата Сальваторе к другому. Могу лишь надеяться, что столь сильно отступившие от творения Лизы Джейн Смит создатели, пощадят многочисленных фанатов Йена Сомерсхолдера и не постесняются нарушить канон еще раз, окончательно вытащив Ленку из объятий его слабовольного братца.

История любви в сериале намного более яркая и трогательная, чем в книге. Следить за ее развитием доставляет мне удовольствие. Я едва удерживаюсь, чтобы подобно футбольному фанату во время решающего матча, не начать выкрикивать советы героям - как им поступить, что сказать и что сделать.

Дружба, которая мне нравилась еще в книге, в фильме. по-моему, во сто крат лучше. Это настоящая дружба, сродни классическим "Трем мушкетерам". "Один за всех и все за одного" - девиз, который герои из серии в серию демонстрируют на практике.

Спецэффекты в сериале есть, но не такие яркие и зрелищные, как в каком-нибудь кассовом полнометражном фильме, идущем на экранах кинотеатров. Однако, я и не ожидала сериала, который можно было бы смотреть в формате 3D. "Дневники вампира" сильны отнюдь не захватывающей дух компьютерной графикой.

Декорации и пейзажи красочные, яркие и красивые. Они, наряду с сюжетом и действующими лицами, вызывают у меня острое желание сделать шаг, переступить за грань экрана и очутиться в вымышленном мире.

Музыкальное сопровождение постоянно приводит меня в трепет. В сериале звучат мои любимые старые и относительно новые композиции. Мелодии подобраны очень гармонично и сочетаются на все сто с визуальной картинкой.

Ну и, наконец, актерский состав. Думаю - это процентов девяносто успеха всего сериала. Красивые, талантливые, идеально подобранные, они показывают нам характеры персонажей лучше, чем они были отображены в книгах.

Нина Добрев, хоть и не блондинка, как Елена из оригинала, но для меня она стала ее воплощением. Это, на мой взгляд, невероятно обаятельная, милая и харизматичная актриса, которой удалось показать на экране сразу нескольких, очень разных персонажей со всеми внутренними конфликтами каждого из них. Скажу честно, я ни разу не перепутала Кэтрин и Елену даже по одному короткому немому кадру, настолько Нина Добрев владеет своей мимикой и движениями, отличными у этих двух противоположных героинь.

Пол Уэсли намного привлекательнее того Стефана, которого я рисовала себе, читая книгу. Конечно, он не похож на итальянца. Ну так в сериале братья Сальваторе американцы - южане, чья семья покинула Европу задолго до их рождения. Этому актеру тоже выпало сыграть многих персонажей, и всегда они были чуть-чуть разными. Впрочем, в его исполнение разница характеров заметна немного меньше, чем у Добрев.

Йен Сомерсхолдер. После этого имени мне хочется поставить многозначительно троеточие и глубоко вздохнуть. Невероятный актер. Красивый, сексуальный, харизматичный, с фирменной циничной улыбкой Дамона, которая удается ему, полагаю, куда лучше, чем книжному прототипу его персонажа. Мне кажется, Сомерсхолдеру досталась самая сложная и противоречивая роль, и он отразил все эмоции, которые разрывали на части его героя на сто баллов по десятибальной шкале.

Я могла бы часами разливаться соловьем о каждом актере, задействованном в картине, потом вернуться к покорившему меня сюжету, остановиться часа на полтора на любовной истории, а потом начать все сначала применительно к каждому сезону в отдельности, но делать этого не стану. Вместо этого я просто порекомендую уделить время сериалу "Дневники вампиров" всем, кому нравится мистика, вампиры, страстная любовь и приключения.
Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Сериал Дневники вампира (The Vampire Diaries) (19)
 Похожие отзывы:
Сериал Ходячие мертвецы (The Walking Dead) 
(голосов: 39)
Сериал Дневники Керри / The Carrie Diaries 
(голосов: 1)
Сериал "Воронины" 
(голосов: 48)
Сериал Новенькая 
(голосов: 1)
Сериал Правосудие Декстера (Dexter) 
(голосов: 14)
Сериал Игра престолов (Game of Thrones) 
(голосов: 61)
Сериал Клиника 
(голосов: 12)
Комментарии к отзыву (0):
Комментариев к данному отзыву пока нет...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Маска для окрашенных во...
Очень эффективная маска ...
Читать отзыв
Фильм Лицо со шрамом (1...
Весь мир у твоих ног!...
Читать отзыв
Шампунь Fortesse Avokad...
Моим тонким волосам подо...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты