Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 43111   Выплачено: 648183.52 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Сериал Дневники вампира (The Vampire Diaries)
Сериал Дневники вампира (The Vampire Diaries)
Общая оценка: 4.28
(голосов 22)
отзывов: 13
отзывов: 4
отзывов: 3
отзывов: 2
Все отзывы (22)
Автор: kalliouga1  (Россия, Москва)
Репутация автора: +91
Дата отзыва: 06.05.2014 18:09
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Сериал Дневники вампира (The Vampire Diaries) - Чарующий водоворот любви и мистики

Достоинства: Захватывающий сюжет, новая интрига в каждом сезоне, чарующая история любви. потрясающие актеры.
Недостатки: Не имеет никакого отношения к книжному оригиналу.
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
С книжной серией Лизы Джейн Смит "Дневники вампира" я начала знакомиться сразу после того, как впервые заболела "Сумеречной сагой" в "лохматом" 2008 году. В то время свет увидели еще далеко не все части романа, а то, что оказалось мне доступно, не произвело на меня слишком сильного впечатления. Да мистика, да вампиры, да любовь, и даже интрига есть, но, на мой сугубо личный взгляд, история явно не дотягивала по накалу страстей до треключений Эдварда и Беллы. Чуть позже на экраны вышел одноименный сериал, снятый по мотивам популярных книг. Я начала его смотреть, однако, после первых шести серий, увидев, насколько сюжеты экранизации и оригинала расходятся друг с другом, разочаровалась и бросила эту затею, вплоть до прошлой осени, когда у меня, вдруг, появилось желание вернуться к "Дневникам... ". К тому моменту вышло уже полных четыре сезона и на подходе был пятый, которого фанаты ждали с нетерпением.

Во второй раз мне снова пришлось продираться сквозь первые несколько довольно нудных серий и опять разочаровываться в расхождениях сюжетов. Но, когда я с некоторым трудом просмотрела примерно с десяток эпизодов, события вдруг понеслись с дикой скоростью, накал напряжения достиг своего первого пика, невероятная интрига захватила все мое внимание, и, наконец, любые мысли об оригинальной истории напрочь вылетели из моей головы. Именно тогда я стала фанаткой "Дневников вампира". Более того, очень скоро я лишь радовалась, что создатели сериала отклонились от книжной версии. Ведь, надо быть честной, у них получилось придумать историю намного более интригующую, чарующую, манящую и захватывающую. Историю, которая не просто так свела с ума миллионы поклонников по всему миру.

Самым большим плюсом сериала я могу назвать то, что в каждом новом сезоне возникает новая интрига. Сюжет не повторяется, а героев раз за разом ждут невероятные злоключения, самые разные враги и тайны, каких еще не было. Я уже давно бросила попытки угадать, что же будет дальше. Я не могу даже определиться, с кем же, в итоге, останется Елена, которая, как и в книге, мечется от одного брата Сальваторе к другому. Могу лишь надеяться, что столь сильно отступившие от творения Лизы Джейн Смит создатели, пощадят многочисленных фанатов Йена Сомерсхолдера и не постесняются нарушить канон еще раз, окончательно вытащив Ленку из объятий его слабовольного братца.

История любви в сериале намного более яркая и трогательная, чем в книге. Следить за ее развитием доставляет мне удовольствие. Я едва удерживаюсь, чтобы подобно футбольному фанату во время решающего матча, не начать выкрикивать советы героям - как им поступить, что сказать и что сделать.

Дружба, которая мне нравилась еще в книге, в фильме. по-моему, во сто крат лучше. Это настоящая дружба, сродни классическим "Трем мушкетерам". "Один за всех и все за одного" - девиз, который герои из серии в серию демонстрируют на практике.

Спецэффекты в сериале есть, но не такие яркие и зрелищные, как в каком-нибудь кассовом полнометражном фильме, идущем на экранах кинотеатров. Однако, я и не ожидала сериала, который можно было бы смотреть в формате 3D. "Дневники вампира" сильны отнюдь не захватывающей дух компьютерной графикой.

Декорации и пейзажи красочные, яркие и красивые. Они, наряду с сюжетом и действующими лицами, вызывают у меня острое желание сделать шаг, переступить за грань экрана и очутиться в вымышленном мире.

Музыкальное сопровождение постоянно приводит меня в трепет. В сериале звучат мои любимые старые и относительно новые композиции. Мелодии подобраны очень гармонично и сочетаются на все сто с визуальной картинкой.

Ну и, наконец, актерский состав. Думаю - это процентов девяносто успеха всего сериала. Красивые, талантливые, идеально подобранные, они показывают нам характеры персонажей лучше, чем они были отображены в книгах.

Нина Добрев, хоть и не блондинка, как Елена из оригинала, но для меня она стала ее воплощением. Это, на мой взгляд, невероятно обаятельная, милая и харизматичная актриса, которой удалось показать на экране сразу нескольких, очень разных персонажей со всеми внутренними конфликтами каждого из них. Скажу честно, я ни разу не перепутала Кэтрин и Елену даже по одному короткому немому кадру, настолько Нина Добрев владеет своей мимикой и движениями, отличными у этих двух противоположных героинь.

Пол Уэсли намного привлекательнее того Стефана, которого я рисовала себе, читая книгу. Конечно, он не похож на итальянца. Ну так в сериале братья Сальваторе американцы - южане, чья семья покинула Европу задолго до их рождения. Этому актеру тоже выпало сыграть многих персонажей, и всегда они были чуть-чуть разными. Впрочем, в его исполнение разница характеров заметна немного меньше, чем у Добрев.

Йен Сомерсхолдер. После этого имени мне хочется поставить многозначительно троеточие и глубоко вздохнуть. Невероятный актер. Красивый, сексуальный, харизматичный, с фирменной циничной улыбкой Дамона, которая удается ему, полагаю, куда лучше, чем книжному прототипу его персонажа. Мне кажется, Сомерсхолдеру досталась самая сложная и противоречивая роль, и он отразил все эмоции, которые разрывали на части его героя на сто баллов по десятибальной шкале.

Я могла бы часами разливаться соловьем о каждом актере, задействованном в картине, потом вернуться к покорившему меня сюжету, остановиться часа на полтора на любовной истории, а потом начать все сначала применительно к каждому сезону в отдельности, но делать этого не стану. Вместо этого я просто порекомендую уделить время сериалу "Дневники вампиров" всем, кому нравится мистика, вампиры, страстная любовь и приключения.
Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Сериал Дневники вампира (The Vampire Diaries) (22)
 Похожие отзывы:
Сериал Ходячие мертвецы (The Walking Dead) 
(голосов: 39)
Сериал Дневники Керри / The Carrie Diaries 
(голосов: 1)
Сериал "Воронины" 
(голосов: 55)
Сериал Новенькая 
(голосов: 1)
Сериал Правосудие Декстера (Dexter) 
(голосов: 14)
Сериал Игра престолов (Game of Thrones) 
(голосов: 63)
Сериал Клиника 
(голосов: 14)
Комментарии к отзыву (0):
Комментариев к данному отзыву пока нет...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Бальзам для губ Carmex...
Любимый бальзам на зиму ...
Читать отзыв
Фильм Вурдалаки (2017)...
"вурдалаки" смотреть был...
Читать отзыв
Пластическая хирургия -...
Я очень, очень довольна!...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты