Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Регистрация
(Отзыв считают полезным:
чел., бесполезным:
чел.)
- оценка:
Отзыв: Фильм Обитель зла -
Любители Экшена-Боевика-Ужаса - все СЮДА
Достоинства:
отличный пример фильма о зомби, годная актёрская игра, зомби-грим и злобная девочка-робот с эпичной фразой "Вы все здесь умрёте"
Недостатки:
Сюжет заезженный донельзя, и, да, Милла Йовович в вечернем платье ловко скачет по стенам
- Моя оценка:
Рекомендую другим:
ДА
В первую очередь стоит сказать, что тема эта далеко не новая, потому что зомби-апокалипсис - бич нашего века в жанре ужасов. Взять в пример можно хоть тех же Ходячих мертвецов или Войну миров Z. История о том, как один гаденький вирус превращает население Земли в мешки гниющего мяса, бормочущего "Мозгииии", знакома каждому.
Обитель зла, на мой взгляд, - замечательный пример такой истории. Сюжет раскручивается сразу же, без долгий объяснений, почему и как был создан вирус, что мне очень понравилось. Не люблю затянутые вступления. Монстры получились неплохими, есть и обычные зомбаки, и языкастый монстера величиной с автомобиль - просто Left4Dead в телевизионном формате. Да и сама беготня по коридорам с отстрелом толпы голодных зомби тоже очень напомнила эту игру.
И, наконец, милая мордашка Йовович, которая немного разбавила атмосферу брутальности в фильме. Хотя потом она задавала живучим трупакам жару, да ещё похлеще, чем опытные спецназовцы. Причём бьётся она в оригинальном прикиде: элегантное вечернее платье и суровые сапоги по колено. Доставляет, особенно, если учесть, что она выделывает фортеля покруче, чем сальто.
Концовка тоже радует прямым обещанием сиквела: в городе разруха и запустение, а главная героиня с решительной миной передёргивает затвор дробовика.
Несмотря на некоторые ляпы, картина получилась очень даже хорошей. В целом фильм я оцениваю на твёрдую четверочку и советую посмотреть любителям стрельбы, зомби и конца света.
Оцените отзыв:
Поделиться: