Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40463   Выплачено: 634843.96 руб.
Главная » Питание » Рецепты
Торт Дамский каприз - рецепт
Торт Дамский каприз - рецепт
Общая оценка: 5.00
(голосов 1)
отзывов: 1
Все отзывы (1)
Автор: Natalimaster  (Россия, Новосибирск)
Репутация автора: +5
Дата отзыва: 01.05.2014 15:40
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Торт Дамский каприз - рецепт - Мой любимый торт с детства!

Достоинства: Вкусный, питательный, нежный!
Недостатки: Не обнаружены!
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
Торт "Дамский каприз" - любимое лакомство с детства! Вот раньше дни рождения отмечали, если торт, то обязательно пекли, и не было понятия, пойти купить в магазине! Конечно и сейчас пекут, но чаще многие покупают! Заранее готовились с вечера, потом он напитывался кремом и на следующий день просто вкуснотища и все гости в восторге! Ву-а-ля рецепт "Дамского каприза" - с моим кремом!
Тесто:
Яйца-2шт
Сахар-2стакана
Мед-2 столовые ложки
Сливочное масло-100гр
Сода погашенная уксусом с лимоном-05 ч/л
Мука-3стакана
Крем:
Творог или творожная масса-0.5кг
сгущеное молоко-0.5 банки (100гр), смотрите по вкусу!

Тесто заводится на водяной бане, все ингредиенты засыпаются постепенно! Сначала масло растапливается+мед+сахар, сода гашеная, мука постепенно вводится! Тесто получается заварное! Далее хорошо месится, "отлеживается на столе"! Делаем крем - я покупаю весовую творожную массу, крем сама придумала... ооочень вкусно получается, с добавлением сгущенки, можно немного грецких орехов добавить, после взбития миксером, получается однородная масса-супер-бывает творожная масса с курагой, с изюмом, ванилином, тоже вкусно, со сгущенкой не переборщите! Кто не любит приторно сладкое, много не добавляйте! Как тесто настоится - печем тонкие лепешки, -0.5 см -в ширину, тоньше не советую (пекутся быстро в течении 5 минут при 170- 200 градусов! Как спекутся отряхиваем от муки, делаем форму торта! Любое блюдо, тарелка к примеру большая кладется на лепешку-лишние края обрезаются! получаются ровные "Основы" для нашего торта! Далее укладываем лепешку на блюдо, смазываем нашим кремом и по бокам тоже (чтобы пропитался) и так все лепешки! Лишние остатки от лепешек-трем на крупной терке, добавляем молотый ГРЕЦКИЙ ОРЕХ- и посыпаем торт! Украшаем по вкусу, фруктами (персиками из под компота) свежими ягодами! Ставим в холод, ждем когда пропитается! Достаем торт, встречаем гостей, наслаждаемся! Приятного Вам аппетита!
Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Торт Дамский каприз - рецепт (1)
Комментарии к отзыву (0):
Комментариев к данному отзыву пока нет...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Крем-гель для купания С...
Бережный уход за нежной ...
Читать отзыв
Первый канал - Лучше вс...
Не нравится манера общен...
Читать отзыв
Спрей для носа Снуп...
Эффективно снимает залож...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты