Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40519   Выплачено: 634980.74 руб.
Главная » Фильмы, Кино, ТВ » Фильмы, Сериалы, Мультфильмы
Фильм Орудия смерти: Город костей
Фильм Орудия смерти: Город костей
Общая оценка: 4.00
(голосов 7)
отзывов: 3
отзывов: 2
отзывов: 1
отзывов: 1
Все отзывы (7)
Автор: kalliouga1  (Россия, Москва)
Репутация автора: +91
Дата отзыва: 30.04.2014 12:45
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Фильм Орудия смерти: Город костей - Один из лучших фильмов за 2013 год

Достоинства: Сюжет, герои, актеский состав, история любви.
Недостатки: Большие расхождения с книжным оригиналом.
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
Я очень люблю романтическое фэнтези и стараюсь не только читать книги в этом жанре, но и смотреть все новые экранизации, которые выходят в кино. Больше всего мне нравится знакомиться с фильмом раньше, чем с оригиналом, чтобы оценить, насколько он хорош вне всяческих сравнений с авторским сюжетом. Картину "Орудия смерти: Город костей" от режиссера Харольда Цварта, которая вышла в прокат в августе 2013 года, я так же увидела до того, как познакомилась с творчеством замечательной писательницы Кассандры Клэр. В тот день я пропала окончательно и бесповоротно. Этот фильм покорил меня и заставил пережить эмоции, которые в последний раз в кинотеатре я переживала лишь в 2008 году, когда смотрела первую часть легендарных "Сумерек". И хотя на данный момент я прекрасно знакома с оригиналом этой истории и нашла множество расхождений, я все равно продолжаю очень тепло относиться к этому невероятно зрелищному и трогательному фильму.

Сюжетная линия очень интригующая и завораживающая. События начинают развиваться сразу. И, хотя первые кадры фильма относятся как раз к тем, которые не имеют ничего общего с книгой, смотрятся на экране они прекрасно. По мере развития сюжета становится лишь интереснее. Раскрываются тайны, у героев появляются жестокие враги. Я обнаружила в фильме некоторое сходство с бессмертной Потерианой. Не могла избавиться от ощущения, что круг Валентина Моргенштерна имеет пару-тройку общих черт с Волан-де-Мортом и его Пожирателями смерти. Правда, сходство это незначительное и вполне естественное, ведь Кассандра Клэр начала свою карьеру, написав самый известный в мире фанфик к "Гарри Поттеру" - трилогию "Драко".

Любовная история - именно то, что меня "зацепило" в фильме "Орудия смерти: Город костей". Невероятно милая, трогательная, чарующая и чувственная. Не знаю, была ли между актерами химия, но показали они ее так, что мурашки бежали у меня по коже. Я верила каждому их взгляду, прикосновению, жесту.

Финал меня просто шокировал. Я не верила собственным глазам и ушам. Кассандра Клэр выдумала для любви своих героев невероятные испытания, которые, на мой взгляд, превосходят все, что мне до этого доводилось встречать в подобных сагах. До последнего момента я думала, что в книге концовка будет другая, ибо даже представить не могла, как можно разрушить столь мощный барьер. Однако, несмотря на то, что отклонений, особенно во второй части фильма от романа очень много, как и совершенных создателями попыток забежать вперед, именно любовная история передана так, как есть.

Спецэффектов в картине много. Они очень яркие и зрелищные. Красочные декорации помогли мне погрузиться в волшебный мир Сумеречных охотников. Костюмы у героев такие, как описаны в книге. Правда, грим немного иной. Согласно оригиналу охотники не ходили с татуировками с утра до вечера. Они заново рисовали их каждый раз, когда возникала такая необходимость. Музыкальное сопровождение могу оценить только на отлично.

Актерский состав - дна из самых сильных сторон фильма. Лили Колинз - милая, маленькая и хрупкая, именно такая, какой в моем представление должна быть Клэри. Мне доводилось слышать, как некоторые сравнивают ее с Кристен Стюарт и ее культовой Беллой Свон. Я с этим не согласна. Игра Колинз глбже, она показывает больше эмоций. Ну а героини не много похожи, как и все героини аналогичных саг.

Джейми Кэмпбелл Бауэр - идеальный Джейс. Знаю, что многие фанаты книги были бы готовы со мной поспорить. Однако, увидев этого актера на экране, лично я, читая книгу, уже не могла представить главного героя никак иначе. Обаятельный, харизматичный, симпатичный, дерзкий, в моих глазах он воплощает все, что я хотела бы увидеть, глядя на красавчика - Джейса.

Подводя итог, хочу порекомендовать посмотреть фильм "Орудия смерти: Город костей" всем поклонникам романтического фэнтези. Уверена, как и я, вы испытаете яркие, незабываемые эмоции. ну а я буду с нетерпением ждать продолжения - экранизации второй части серии "Орудия смерти: Город праха", выход которой планируется на 2015 год.
Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Фильм Орудия смерти: Город костей (7)
 Похожие отзывы:
Фильм Город ангелов 
(голосов: 2)
Фильм Темный город / Dark City 
(голосов: 2)
Фильм Развод в большом городе / What Maisie Knew (2012) 
(голосов: 1)
Фильм Любовь в большом городе 3 (2014) 
(голосов: 1)
Фильм Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать (2014) 
(голосов: 1)
Фильм Бумажные города (2015) 
(голосов: 5)
Фильм Город монстров (2015) 
(голосов: 1)
Комментарии к отзыву (0):
Комментариев к данному отзыву пока нет...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
МТС, Россия...
Тариф Smart Безлимитище,...
Читать отзыв
Губная помада Yves Roch...
Яркий оттенок Элегантный...
Читать отзыв
Развивающая игрушка Ali...
Как оказалось, 100 штук ...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты