Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40463   Выплачено: 634843.96 руб.
Главная » Питание » Рецепты
Тесто для беляшей и пирожков - рецепт
Тесто для беляшей и пирожков - рецепт
Общая оценка: 5.00
(голосов 2)
отзывов: 2
Все отзывы (2)
Автор: Машарик  
Репутация автора: +58
Дата отзыва: 14.04.2014 11:19
Полезность отзыва: +1  (Отзыв считают полезным: 1 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Тесто для беляшей и пирожков - рецепт - Результат очень вкусный!

Достоинства: рецепт прост даже для начинающих
Недостатки: никаких недостатков
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
Сразу скажу, что кулинар из меня... Почти никакой. Мама не научила меня готовить. Я, конечно, помогала ей на кухне постоянно лет с шести. Я могу продукты помыть, почистить, нарезать любой формой. Но как из этого собрать готовое блюдо я не знала. Этим занималась мама. Такое упущение вышло. Уже в браке я потихоньку научилась готовить что-то съедобное. Но выпечка своими руками для меня оставалась, можно сказать, тайной за семью печатями. К счастью, моя подруга - непревзойденный кулинар - с удовольствием делится рецептами и объясняет все тонкости. У нее я и научилась делать тесто, о котором пойдет речь. Раньше мне казалось, что делать тесто самой очень сложно, но с этим рецептом уж точно справится даже ребенок!

Сначала делаем опару. Смешайте сахар (2 стол. ложки) и дрожжи (1 пакетик (11г) дрожжей "Саф момент") , залейте их теплым молоком (неполный стакан) . Поставьте опару на 15 минут в теплое место. Пусть поднимается шапочкой.
Пока опара поднимается, просейте два стакана муки. Добавьте туда соль (0,5 чайной ложки) . Когда опара подойдет, вбейте в муку одно яйцо (предварительно нужно слегка взбить его вилкой), добавьте 6-7 столовых ложек растительного масла и саму опару. Теперь быстро замешиваем тесто, добавляя муку по мере необходимости. Мне обычно половины стакана с лихвой хватает. Когда тесто начнет хорошо отлипать от рук, убираем его в теплое место на часок.

Делать из этого теста можно все, что душе угодно. Можно его жарить на сковородке (беляши, пирожки), можно готовить в духовке. В духовке я делаю и пирожки, и булочки. Начинки любые. И с джемом каким-нибудь можно булки сделать, и просто с сахаром. Пробовала яйцо с луком, квашеную капусту. Булочки с посыпкой. Все получается очень вкусно!
Оцените отзыв:
1 Нравится +1 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Тесто для беляшей и пирожков - рецепт (2)
Комментарии к отзыву (2):
КатеринаКатя 22.04.2014 22:39
Спасибо, очень интересно! Обязательно воспользуюсь.
Танюшка 07.11.2014 20:27
Спасибо за рецепт! Надо попробовать.
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Крем-гель для купания С...
Бережный уход за нежной ...
Читать отзыв
Первый канал - Лучше вс...
Не нравится манера общен...
Читать отзыв
Спрей для носа Снуп...
Эффективно снимает залож...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты