Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 43256   Выплачено: 648737.34 руб.
Главная » Питание » Рецепты
Тесто для беляшей и пирожков - рецепт
Тесто для беляшей и пирожков - рецепт
Общая оценка: 5.00
(голосов 2)
отзывов: 2
Все отзывы (2)
Автор: Машарик  
Репутация автора: +61
Дата отзыва: 14.04.2014 11:19
Полезность отзыва: +1  (Отзыв считают полезным: 1 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Тесто для беляшей и пирожков - рецепт - Результат очень вкусный!

Достоинства: рецепт прост даже для начинающих
Недостатки: никаких недостатков
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
Сразу скажу, что кулинар из меня... Почти никакой. Мама не научила меня готовить. Я, конечно, помогала ей на кухне постоянно лет с шести. Я могу продукты помыть, почистить, нарезать любой формой. Но как из этого собрать готовое блюдо я не знала. Этим занималась мама. Такое упущение вышло. Уже в браке я потихоньку научилась готовить что-то съедобное. Но выпечка своими руками для меня оставалась, можно сказать, тайной за семью печатями. К счастью, моя подруга - непревзойденный кулинар - с удовольствием делится рецептами и объясняет все тонкости. У нее я и научилась делать тесто, о котором пойдет речь. Раньше мне казалось, что делать тесто самой очень сложно, но с этим рецептом уж точно справится даже ребенок!

Сначала делаем опару. Смешайте сахар (2 стол. ложки) и дрожжи (1 пакетик (11г) дрожжей "Саф момент") , залейте их теплым молоком (неполный стакан) . Поставьте опару на 15 минут в теплое место. Пусть поднимается шапочкой.
Пока опара поднимается, просейте два стакана муки. Добавьте туда соль (0,5 чайной ложки) . Когда опара подойдет, вбейте в муку одно яйцо (предварительно нужно слегка взбить его вилкой), добавьте 6-7 столовых ложек растительного масла и саму опару. Теперь быстро замешиваем тесто, добавляя муку по мере необходимости. Мне обычно половины стакана с лихвой хватает. Когда тесто начнет хорошо отлипать от рук, убираем его в теплое место на часок.

Делать из этого теста можно все, что душе угодно. Можно его жарить на сковородке (беляши, пирожки), можно готовить в духовке. В духовке я делаю и пирожки, и булочки. Начинки любые. И с джемом каким-нибудь можно булки сделать, и просто с сахаром. Пробовала яйцо с луком, квашеную капусту. Булочки с посыпкой. Все получается очень вкусно!
Оцените отзыв:
1 Нравится +1 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Тесто для беляшей и пирожков - рецепт (2)
Комментарии к отзыву (2):
КатеринаКатя 22.04.2014 22:39
Спасибо, очень интересно! Обязательно воспользуюсь.
Танюшка 07.11.2014 20:27
Спасибо за рецепт! Надо попробовать.
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Сериал Банды (2010)...
Самый реалистичный фильм...
Читать отзыв
Туалетная вода Loewe Qu...
Редко встретишь такой га...
Читать отзыв
Таблетки Циклоферон...
Бесполезный, как профила...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты