Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40441   Выплачено: 634672.48 руб.
Главная » Красота и здоровье » Лекарства
Гомеопатическое средство Оциллококцинум
Гомеопатическое средство Оциллококцинум
Общая оценка: 3.82
(голосов 11)
отзывов: 6
отзывов: 1
отзывов: 2
отзывов: 2
Все отзывы (11)
Автор: Василек  (Россия, Екатеринбург)
Репутация автора: +1010
Дата отзыва: 28.03.2014 15:54
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 1 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 3

Отзыв: Гомеопатическое средство Оциллококцинум - Противоречивый препарат

Достоинства: приятный на вкус, удобное деление на дозы, есть эффект как вроде
Недостатки: но этот эффект не всегда имеет место быть, а потом и вовсе исчезает
 - Моя оценка: 3 Рекомендую другим: НЕТ
Фото к отзыву приложить не смогу по причине того, что принимала этот препарат давно, еще когда совершенно не увлекалась написанием отзывов. Покупала пару раз, но противоречивый эффект заставил меня искать более убедительные средства от простуды.

В общем, я бы его и не купила, но как раз месяце на 6 беременности я сильно простыла или подхватила ОРВИ. Меня просто в течении дня так вымотало, что я была совершенно разбита. Меня то колотил, в прямом смысле, озноб, то с меня пот катил градом. Я выпила уже наверное трехлитровую банку морса, надеясь что с жидкостью и зараза выйдет, но легче не становилось.

Все домашние лекарства, которые я могла принять в другое время, мне беременной не подходили. Муж отправился в аптеку с одним конкретным заданием - купить что то такое, что можно беременной женщине. Вернулся нагруженный аскорибиновой кислотой и Оцилллококцинумом. Дескать его посоветовал фармацевт.

Если честно, то я даже не сильно вчитывалась в рекомендации. Вместо 1 колбочки (а дозы там помещены в контейнеры, похожие на колбочки) сразу высыпала в себя 2, запила их обильно морсом и пошла спать. Ночью проснулась в прямом смысле мокрая от пота вся, даже простыня по контуру тела была мокрой. Но я чувствовала себя хоть и ослабленной, но хорошо. Не было ни озноба, ни температуры. Учитывая, что я вообще простудой с температурой болею дня три, то я даже удивилась. Я думала, что впереди еще как минимум день такого изматывающего состояния. Я съела еще колбочку и пошла спать дальше. Утром была уже довольно бодрой, хотя насморк был еще тот.

В последующем, мне этот эффект так понравился, что я его покупала еще пару раз его. Но вот, что интересно. При каждой последующей болезни эффект был все слабей и слабей. Хотя я как раз старалась идти на опережение и начинала принимать препарат сразу же как только чувствовала, что заболеваю. Но создавалось такое ощущение, что с каждым разом препарат организм все больше привыкает к препарату и тот на него перестает действовать.

Что примечательно, муж у меня вообще не разбирается - гомеопатия или нет. Ему как бы все равно, чем там я его лечу. Но по первому времени и на него этот препарат действовал на "Ура". Вечером температурил, а утром нужно идти на работу. Человек он у меня такой, что скорей на работу пойдет, чем на больничный. Так же вечером ему дала "ударную дозу", утром сказал, что конечно, чувствуется нездоровое состояние, но ему куда лучше чем вчера. Забрал остававшиеся Оциллококцинум, чтобы на работе принять. Не разболелся вопреки моим ожиданиям.

Но со временем повторилась та же история, что и со мной. С каждым разом действие Оциллококцинума было все убедительней. У мужа на этот счет мнение, что все же активно это лекарство поделывают. Отсюда и такой эффект.

С другой стороны я читаю состав и удивляюсь. Что же все таки имеет такой (хотя бы первые разы) эффект. Явно не глюкоза. Значит та самая печень бербарийской утки (то есть мускусной- что более привычно)? Точнее вытяжка или частички из нее?

Тут у меня вообще масса вопросов - почему именно эта утка? Почему вообще утка? Почему скажем, не печень овцы, кролика или гуся? Ощущение, что это маркетинговый ход чистой воды, не имеющий под собой ни каких мало-мальских научных обоснований.

Для профилактики простуды у дочери он тоже как то не особо помог. Давала его для профилактики пару месяцев, но с холодами пришли и болезни. Не помогло, получается.

В общем, перестали мы покупать этот препарат из за вот его такого неоднозначного результата. При этом от гомеопатии я не отказалась в принципе. Тот же Афлубин нам помогает очень даже хорошо на протяжении уже многих лет. В общем, не могу советовать Оциллококцинум, так как не уверена, в том что это действительно надежное средство.
Оцените отзыв:
1 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Гомеопатическое средство Оциллококцинум (11)
 Похожие отзывы:
Гомеопатическое средство Киндинорм 
(голосов: 1)
Гомеопатическое средство Лимфомиозот 
(голосов: 3)
Гомеопатическое средство Гомеовокс 
(голосов: 1)
Комментарии к отзыву (2):
Лилу 30.03.2014 08:23
Абсолютно верно - бесполезное средство. Разрекламированное очень.
Shamay 26.03.2015 14:17
дорогое, хорошее средство от простуд для беременных и кормящих безопасное
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Крем-гель для купания С...
Бережный уход за нежной ...
Читать отзыв
Первый канал - Лучше вс...
Не нравится манера общен...
Читать отзыв
Спрей для носа Снуп...
Эффективно снимает залож...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты