Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40595   Выплачено: 635335.68 руб.
Главная » Разное » Полезные советы
Грудное вскармливание
Грудное вскармливание
Общая оценка: 4.83
(голосов 17)
отзывов: 15
отзывов: 1
отзывов: 1
Все отзывы (17)
Автор: RinaZelenaja  (Россия, Санкт-Петербург)
Репутация автора: +289
Дата отзыва: 21.02.2014 14:21
Полезность отзыва: +1  (Отзыв считают полезным: 2 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Грудное вскармливание - ГВ - это не просто питание. Это счастье, возведенное в степень

Достоинства: правильное питание, крепкое здоровье и просто счастье
Недостатки: их не существует
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
Продолжая животрепещущую тему интересного женского положения, я хочу поделиться своими соображениями относительно естественного процесса грудного вскармливания.

В некоторых кругах мода важнее здоровья ребенка и родившие женщины свое крошечное чадо переводят на искусственное питание, дабы сохранить красоту своей груди, предназначение которой как раз не в эстетике, а в сохранении жизни и здоровья малыша.

Думаю, что я не побила рекорд, но многих превзошла в продолжительности грудного вскармливания дочки. Нам уже 3 года и 9 месяцев (почти четыре года!), а дочка только-только стала отлучаться. Вот уже неделю маленький отпрыск ко мне не пристает, копаясь ручонками в самом сокровенном, оттягивая горловину кофты или футболки с настоятельным пожеланием-требованием: "Мама, дай! "

Когда я только забеременела, я сразу знала, что у меня будет дочка и я ее буду кормить грудью. Многие к этому относятся скептически, но я больше чем уверена - какую дашь себе установку, тот результат и получишь. Почему я об этом сказала? Одни мамы намерено отлучают от груди красоты ради или работы ради маленькое чадо, при том, что природа наградила их бесценным материнским молоком в избытке. Другие мамы переживают, плачут, в буквальном смысле собирают по капельке молочко, чтобы накормить драгоценную деточку.

У меня есть сестра, которая вечно сомневалась, много нервничала и переживала во время беременности и после родов. В итоге, первый ребенок у нее остался без молока, второго - покормила, но не долго. Как это ни странно, но грудное молоко зреет в голове у мамы. Даже в роддоме наш педиатр говорила, на призывный вопрос новоиспеченных мамочек, которые в муках добывали естественное питание - что делать, чтобы появилось молоко? Поднеся пальчик к голове, врач отвечала: "Девочки, отключить тут всё и молоко появится! "

Да, в какой-то момент нужно в буквальном смысле начать страдать здоровым пофигизмом, что я и сделала. Скажу еще одно - не тратьте время и деньги на чаи, добавки и прочую лабуду, которая якобы улучшает лактацию. Молоко - это в первую очередь белок, которые замешан на воде. Пейте воду ведрами!

У меня в роддоме случился такой страшный заскок... я до этого к молоку относилась равнодушно. Не скажу, что не любила. Раз в полгода по настроению кружечку раздавлю. После родов я пила молоко в буквальном смысле, как лошадь. Не смотря на запреты врачей (жирное нужно ограничить и коровий жир - нагрузка для ребенка), я как молокозависимый молокоман пила, пила и пила. Даже муж мой ругаться начал, потому что я его без конца просила принести в роддом булочки с маком и молока. На каждый запрос он отвечал: "Я же вчера тебе принес два пакета молока и четыре булочки".

Я ела, как ненормальная и пила, как сумасшедшая, при том, что в роды я уходила 72 кг, а вышла оттуда - 59 и долгое время, не смотря на обжорство, болталась в этой цифре. В столовой роддома съедала все, только что тарелку не вылизывала. Я такой голодной еще не была никогда. В предыдущей статье писала, что свой организм я абсолютно мобилизовала на беременность и роды. Видимо, установку дала правильную и сильную. Что я хочу этим сказать? Для того, чтобы у вас было молоко (это второй пункт, после кнопочки в голове), нужно хорошо питаться и много пить.

3-е. Успех грудного вскармливания во многом зависит от того, как ребенок возьмет грудь. Грудь малыш должен взять правильно! Если малыш широко открыл рот, подложил вниз язычок, вывернув губки, полностью захватил не только сосок, но и ареолу, значит все в порядке.

Свою девочку я один раз попыталась покормить из бутылочки, потому что молоко приходит не сразу, но мы мгновенно научились сосать грудь. Вообще, не стоит увлекаться бутылкой, потому что именно она отбивает у ребенка желание кушать грудное молоко, ведь молоко из груди нужно высасывать (трудиться), а из бутылки льется само.

Как только ребенок начинает сосать грудь, тут же освобождается место в грудной железе для новой порции молочного продукта. Причем ответ материнского организма такой, что на одну порцию выпитого молочка, пребывает две порции нового, потому что маленький организм растет и растет стремительно.

Если молока мало (это пункт № 4), сцеживайте его, тогда оно будет прибывать, даже если малыш плохо кушает или не хочет брать грудь вовсе. Купите дешевый молокоотсос с грушей и заставляйте организм трудиться на благо малолетнего отпрыска. Спустя месяц после родов у меня было столько молока, что я могла бы выкормить еще двоих детей. Я сцеживала все переднее молоко (молоко есть переднее и заднее. Заднее молоко вкуснее и питательнее, но до него еще нужно добраться). Оно было, как водичка. Ребенку оставляла заднее. Но все равно моя малявка в буквальном смысле купалась в молоке. Я с таким удовольствием кормила ребенка. Процесс грудного вскармливания - это еще одно неописуемое удовольствие для мамы и ребенка.

Во-первых, вы вместе, рядышком. Малыш слышит стук маминого сердца, который его успокаивает, ведь все 9 месяцев ребеночек слушал эту мелодию.

А еще, не знаю, как другим, но мне было дико приятно кормить ребенка в физиологическом плане. Просто мурашки бегали по телу. Кроме того, методичные сосания ребенка отражаются на организме женщины в части женского здоровья. После родов матка должна сокращаться и придти в свое исходное положение. При кормлении, матка начинает сокращаться еще лучше и быстрее.

А какое это счастье, смотреть на то, как маленький человечек, причмокивая и чавкая, как маленькая свинка, закатывает глазки от удовольствия и, как котенок лапками, теребит маленькими ручкам грудь, сладко засыпает, отваливаясь от маминого счастья, уходя в глубокий сон с полным ротиком улыбки, измазанным белым молочком... Весь мир бы отдала за такие мгновения...

Мы были недисциплинированными ребятами. Мне не хватало сил кормить ребенка по графику. Я откликалась на каждый плачь малышки и тут же давала ей грудь. Грудное молоко - это не только питание, это еще психологический фактор, который здорово успокаивает ребенка. Со своей козявкой я не знала, что такое бессонные ночи. Кто-то советует ребенка откладывать в кроватку отдельно. А я скажу так, что мамина интуиция - это самое правильное решение. Если вы хотите спать с ребенком, спите с ним. Мне не нужно было по ночам танцевать между своей кроватью и кроваткой дочки. Достаточно было приложить верещащего человечка к груди и мы мирно засыпали - все ночи были нашими. Никакой нервотрепки и бессонницы.

Многие производители убеждают нас в том, что они вывели формулу смеси, которая по составу близка к материнскому молоку. Это все блеф! Ни в одной самой хорошей смеси нет главного - иммуноглобулина - особое вещество, содержащееся в материнском молоке, которое защищает ребенка от болезней.

Когда я ходила на занятия для беременных, девочки-акушерки читали лекцию о том, что и как делать во время кормления. В части лекций был такой пункт, как гигиена. Медработник рассказывала о том, что раньше наших мам перед кормлением учили грудь мыть с молоком, протирать спиртом и даже мазать зеленкой (чтобы у малыша не было стоматита). Сейчас подобные взгляды считаются устаревшими. Не нужно делать ничего, потому что ареола и сосок имеют антибактериальную защиту и само по себе молоко стерильно. Кроме того, излишняя гигиена может привести к тому, что это не лучшим образом скажется на вкусе конечного продукта, ведь в момент прикладывания к груди "моющие средства" малышу попадают в рот. Да лишний жир смоется, что приведет к трещинам и ранкам. Последствия - самые плачевные.

В заключении хочу еще раз сказать, что грудное вскармливание - это не просто питание, это счастье, возведенное в степень. Ребенок, выросший на мамином молоке будет сыт, счастлив и здоров.
Оцените отзыв:
2 Нравится +1 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Грудное вскармливание (17)
Комментарии к отзыву (28):
Светлана2309 21.02.2014 20:04
Так вообще сейчас и рекомендуют кормить ребенка по требованию, а не по графику. Тогда и сцеживать ничего не нужно, так как организм матери подстраивается под режим питания ребенка. Молокоотсос все-таки лучше брать современный, он так устроен, что как раз стимулирует выработку молока. И к сожалению, не всегда выработка молока зависит от желания женщины.
Chebick 21.02.2014 21:59
Первый вопрос автору - а Вы считаете, что нормально, когда взрослый сформировавшийся трехлетний ребенок, который умеет говорить, будет хватать маму в общественных местах за грудь? (Я уважаю мам, которые кормят грудью, но все-таки есть норма, и есть не норма). Второй вопрос автору - а Вас муж не воспринимает как дойную корову? После такого отзыва у любого мужчины нормального пропадет желание, потому что мужчины все-таки верят, что грудь не только для этого дана женщине "Если вы хотите спать с ребенком" - поверьте, лучше спать с мужем, из-за этого семьи распадаются, как правило, когда мужу меньше внимания уделяется, чем ребенку. И последнее - "мы научились сосать грудь" - мои апплодисменты, что Вы, автор, научились сосать грудь, да еще и свою. Мужа научили? Если да, то двойные апплодисменты
RinaZelenaja 22.02.2014 08:03
Светлана2309, я скажу так, что самое главное - это не советы со стороны, а интуиция мамы. Кто-то четко соблюдает график - и маме, и ребенку это нравится. Кто-то, как я, кормит по первому писку. Да, не всегда выработка молока зависит от желания женщин, но психология в этой части - довольно серьезный фактор.
RinaZelenaja 22.02.2014 08:28
Chebick, по предыдущим отзывам я уже поняла, что у вас болезненное восприятие чужого мнения. Ну что ж, в интернете полным полно экзалтированного идиотизма... Будем отвечать... Встречный вопрос - вы где прочитали, что трехлетний сформировавшийся ребенок, который умеет говорить, хватает маму за грудь в общественных местах? Второй вопрос - норма. Что есть "норма" для вас? Это какая-то ваша цифра, которую вы изобрели? Почитайте историю и о том, до скольки лет кормили детей раньше. Третье - наверное ваш бы муж вас бы такую категоричную дамочку и воспринимал бы, как дойную корову во время кормления ребенка. А еще рассуждает про "нормального мужчину". Нормальный мужчина - это не тот, кто, пардон за грубости, только и таскает за "дойки" свою "корову". Похоже, у вас и детей нет, коли вы так рассуждаете. "Мы" говорят все мамы, имея ввиду своего ребенка, потому что воспринимают его и себя, как единое целое. Свои советы приберегите для себя. Вам они больше пригодятся. Я в них не нуждаюсь.
Chebick 22.02.2014 10:22
"Вот уже неделю маленький отпрыск ко мне не пристает, копаясь ручонками в самом сокровенном, оттягивая горловину кофты или футболки с настоятельным пожеланием-требованием: "Мама, дай! " - это ваши слова, не мои. Ребенок еще не знает, что нехорошо так делать, и делает, когда захочет. У меня на работе пример 40-летней мамы 3хлетнего ребенка, которого она приводила к нам на работу, и он чуть ли не стаскивал с нее бюстгалтер, а она со слезами на глазах говорила, что никак не может его отлучить от груди. Читала я истории, как раньше кормили, но мы же не в прошлом веке живем. Это наталкивает на мысль, что кроме ребенка у Вас нет увлечений других. Более того, встречала даже опрос женщин насчет здоровья их самих и их иммунитета и связи с продолжительностью, с которой мамы их кормили в детстве грудью. Статистика показала, что связи нет и все это бред. 50% тех, кого кормили долго был болезненным, 50 %- здоровым, и точно так же наоборот с теми, кого грудью кормили недолго.
Chebick 22.02.2014 10:31
"мы"канье - это признак начала распада семьи, когда папа в это "мы" не включается и чувствует себя лишним. И уж поверьте - "мы" говорят далеко не все мамы. А как раздражает мужчин "МЫ покакали", "МЫ помылись", "у НАС сопли зелененькие". Это признак дамы-овуляшки (Луркморье почитайте - эта статья про Вас и таких как Вы). Мне жаль людей, которые считают, что больше нет другого счастья в жизни, кроме как кормить ребенка грудью до школы (если в 2 года отдать ребенка в садик, то в садике, кто ему даст пососать грудь? никто. Поэтому естественная норма - хотя бы до садика. Прошлый век не обсуждаем) Более того, миллиарды женщин рожали и рожают, кормили грудью и кормят и будут кормить и рожать, зачем на это писать отзыв? Может тогда написать отзыв про другие физиологические основы - поедание пищи, чтобы выжить, и естественный после этого поход в туалет? Вот это отзыв будет! Тут аж в палеонтологии можно покопаться и найти причины такого поведения в каменном веке!
RinaZelenaja 22.02.2014 10:49
Chebick, вам бы диссертацию по психологии писать. Мне вас жаль. Вы в своей злости зарылись и готовы сожрать всех вокруг. Вам тема ГВ не интересна, потому что вы не мама, так что мы разговариваем на разных языках. А женщина, которая вот-вот станет мамой, живо интересуется, как кормить ребенка, как долго кормить его грудью, что делать, если нет молока. Куча научных статей, но житейский опыт понять проще. Меня не интересует женщина на вашей работе, и ваши мужчины, перед которыми вы так трепещете. Даже представить не можете, что мой ребенок с 2-х лет ходит в садик и до сих пор был на ГВ. Пожалуй, вы бы за ноги, да об угол своего ребенка отучали от груди... Представляете мать, которая с грудью на перевес бегает сзади за ребенком? В том-то и дело, что малыш сам просит. Да что говорить-то... я бы на вашем месте оставила мою историю. Вас раздражает буквально все - от туалетной бумаги до ГВ. Может проблема не в нас - авторах отзывов?... или зависть за чужие отзывы в рейтинге...
Chebick 22.02.2014 12:09
Ну что Вы! Я пишу для удовольствия, а не ради рейтингов. Просто сайт этот не для этого создан. Ваш рассказ интересен - но в формате форума! А форумов много очень для мам и беременных женщин. Это нельзя назвать отзывом - это рассказ на форуме. То есть сам формат не тот. Про роды - тоже. В комментарии последнем к отзыву про роды - вообще байки достойные форума мамского. Если это отзыв - добавьте информацию действительно полезную - где рожали, сколько стоили какие-либо услуги, если что-то было платно, что за врач принимал роды - ФИО (вдруг кто-то у него захочет рожать в будущем или наоборот - не захочет). Особенно интересно - что за драконовские способы он применял и можно ли вообще так делать - давить предплечьем на живот? Может из-за одного этого кто-то посчитает его некомпетентным и не захочет рожать в этой больнице. Мы, например, с Вами в одном городе живем - и мне было бы интересно узнать ЭТУ информацию. Она более конкретна и полезна.
Светлана2309 22.02.2014 12:44
А я согласна с Chebick. Это не столько отзыв, сколько подробный рассказ. Я тоже считаю лишним кормить ребенка так долго. У ребенка уже есть зубы, он ест самостоятельно к этому возрасту, зачем ему еще и грудь? Про иммунитет вопрос спорный. Кроме питания важен еще и образ жизни и генетика. Мой ребенок рано стал искусственником, но он здоровее многих детей, которые были на ГВ. Да, кормление ребенка доставляет удовольствие маме, но когда это младенец. Как-то общалась с инструктором по материнскому искусству, так вот она доказывала, что кормить нужно до самоотлучения и воспитывать ребенка так, чтобы он на людях не лез под кофту. Я вот себе это трудно представляю. Да и использование молокоотсоса, чтобы сцедить первое молоко и дать ребенку заднее, это тоже неправильно. Я бы за столько лет себя точно почувствовала бы коровкой.
RinaZelenaja 22.02.2014 13:26
Chebick, когда я буду писать про перинатальный центр, в котором я рожала, я скажу и ФИО, и прочую конкретную информацию. Самое главное, что здесь никто никого не насилует и не заставляет читать чужие отзывы. Вы - человек, который совершенно не в теме и при этом раздаете советы. Кроме того, Тутукс - это сайт отзывов на разную тему и администрация дает право писать в рубрику "Разное" и мои отзывы принимает, размещая их в "Лучшие отзывы", что мне без сомнения, приятно и приносит больший доход. А я работаю не идеи ради. Интернет - это не плохое место, где можно не только поделиться опытом, но и не плохо заработать на этом. Так что давайте общаться конструктивно.
RinaZelenaja 22.02.2014 13:38
Светлана2309 и остальные ребята! Ну, отзыв это или рассказ, в конце концов, какая разница. Отзыв - это рассказ, рассказ - это отзыв. Здесь мы делимся своим мнением, а не научными статьями. Пока я только и слышу - а я прочитала..., а мне сказали... А мне никто ничего не сказал и я не прочитала. Я получила достаточно информации и сделала так, как считаю нужным, чтобы было хорошо мне и моему ребенку. У вас так, у меня - по-другому. Почему вы считаете, что сцеживать первое молоко плохо? Оно меньшую ценность для ребенка представляет. Вы считаете, что лучше, чтобы ребенок захлебывался жидкостью, чем получал полноценный питательный продукт (я утрирую, конечно, в сравнении)? Другие мамы просто плавают в молоке. Да и в конце концов, пусть кормящие подолгу мамы - коровы, а мало кормящие или совсем некормящие - некоровы. Дискуссия совершенно некорректная и переходит в плоскость разговоров на уровне детсадовской песочницы.
Chebick 22.02.2014 13:59
Ну песочницу разводите Вы, если у Вас кроме кормления ребенка других интересов в жизни нет. Поверьте, не вся жизнь крутится вокруг ребенка. А Светланин пример доказывает, что не весь иммунитет ребенку от молока достается, раз у нее ребенок здоровее многих других детей. Все познается в сравнении. Ну а конструктивно Вы сами не хотите, раз не воспринимаете конструктивную критику насчет отзыва и раскрытия в нем полноценной информации. Здесь мы делимся не только мнением - это не так. Факты тоже важны. А Вы их не приводите. Я просто выразила свое мнение, чего лично мне не хватило в Вашем отзыве, а Вы восприняли это в штыки.
RinaZelenaja 22.02.2014 16:06
О, Господи... мой вам совет, проходите мимо подобных отзывов и будет вам счастье. Я написала отзыв про ГВ, потому что мне было просто его написать и отзыв котируется просмотрами. При чем здесь жизненные интересы? Я вот про карандаш для глаз написала, а вы мне ни разу не прислали сообщение в отзыве, что меня на нем заклинило.
Chebick 22.02.2014 17:49
Сейчас пойду почитаю!
Светлана2309 22.02.2014 18:45
Переднее молоко более жидкое и из него ребенок получает необходимую жидкость. Если вы его сцеживаете и даете ребенку только заднее молоко, то он недополучает жидкость. Природа же не просто так придумала такой процесс. Хотя бывает, что и на ГВ детей допаивают водичкой, если есть необходимость. Но специально лишать ребенка жидкого молока как-то странно.
RinaZelenaja 22.02.2014 20:15
Светлана2309, я не хочу с вами спорить, потому что это бесполезная трата времени. Жидкого молока я ребенка не лишала. Оно по консистенции жидкое. А вообще, наберите в поисковике "переднее и заднее молоко разница". Для себя вы прочтете массу интересного и полезного, о чем вы даже не догадываетесь (сужу по тому, какие комментарии вы раздаете).
Светлана2309 22.02.2014 21:51
вот вы как раз и наберите, вам выдаст то же самое, что я вам написала.
RinaZelenaja 23.02.2014 08:03
Ну, раз вы упорствуете, я вам напишу, что заднее молоко питательнее переднего и переднее молоко не переварится без заднего. А если переднего молока слишком много, то сами понимаете, что без сцеживания не обойтись.
Светлана2309 23.02.2014 09:35
А я разве спорю про питательность заднего молока? Слишком много молока от постоянных сцеживаний. Чем больше сцеживаете, тем больше его образуется. Ребенку столько совсем не нужно. Организм матери сам подстраивается под потребности ребенка. Нравится издеваться над собой, ваше дело. Вам что-то доказывать бесполезно, к чужому мнению вы не прислушиваетесь
RinaZelenaja 23.02.2014 11:08
Светлана2309, вы пытаетесь что-то мне доказывать в моем же отзыве своими комментариями? Но это не я к вам пришла, а вы у меня на моей территории. Я не описала все тонкости и особенности ГВ на собственном опыте, потому что регламент отзыва ограничен. Тогда я вам расскажу, что у женщины, у которой очень много молока (и не от постоянных сцеживаний, а потому что его столько пришло), возникает физиологическая потребность сцедить молоко, потому что элементарно больно. Боль такая, что руки сводит и в конце концов молоко льется и ты ходишь мокрая насквозь, никакие прокладки в бюстгалтер не помогут. Только сцеживание (или героически мучиться в болях, чтобы молоко перегорело и не быть коровой...). Кроме того, я не нуждаюсь в чьем бы то ни было поучительном мнении или, тем более, советах. Мой отзыв - это свершившийся факт. Я могу только соболезнования выразить по поводу того, что кому-то и что-то в моем эпистоляре не понравилось...
RinaZelenaja 23.02.2014 11:14
И посыл отзыва не к тому, чтобы кормить ребенка до 25 лет и становиться, как вы (некоторые комментаторы) выражаетесь "коровой" (однако, воображение...). Своим отзывом я хочу сказать, что грудное вскармливание - это лучшее, что может получить ребенок в начале жизни. И нет ничего постыдного в том, что мама долго кормит ребенок. Это здоровье не только малыша, а и матери, потому что единственная профилактика онкологии груди - это грудное вскармливание. Как ни крутите, плюсов больше. Минусы - грудь утрачивает былую форму, но это существенно только для тех, кто снимается в обнаженке. Остальным - красивое и качественное белье решит все проблемы. И умоляю вас - не надо мне ничего доказывать. Не тратьте свое драгоценное время, лучше отзыв напишите.
Chebick 23.02.2014 14:24
К сожалению, красивое белье проблему не решает, увы. Только визуально для посторонних через одежду, и только до момента раздевания. Решить проблему способна только операция по коррекции. Белье снял перед мужем и все снова как всегда, потерявшее форму, скорее всего - навсегда (после стольких лет). Ощущение, что Вы своего мужа за что-то недолюбливаете... Раз даже мысли нет, что отвисшая грудь для кого-то может быть неприятна. Решать вопрос бюстгалтером - значит не решать ее. По Вашей логике некрасивой женщине решить проблему поможет надетый на голову бумажный пакет и всё - мужчины в штабеля уложатся
RinaZelenaja 23.02.2014 16:30
Chebick, вы вроде бы уже взрослая женщина, но, прошу пардон, пишите таки-и-ие глупости. Дорогая, вы о чем? Мы - о грудном вскармливании. А вы о чем? О мужчинах и упругой груди? Это тема не моего отзыва! Я вас уверяю, что в 35 лет ваша грудь (даже без ГВ) будет не такая, как в 25. Она не отвалится и не отвиснет плоской гирей. Она станет немножко другой (не как у девочки из плейбоя, а как у девушки с картины Рубенса). (По большо-о-ому секрету) моя грудь осталась при мне. Если ваш мужчина думает не только о грудях, то привлекательность для него она совсем не потеряет даже в 45 лет. При чем здесь любовь и некрасивые женщина с пакетом на голове? Вы сейчас поете свой акын, потому что совершенно не понимаете темы разговора. ГВ и секс с мужчиной - это очень разные вещи. А вас все время штормит в сторону последней темы. Мой отзыв не для девушек, которые в активном поиске. Мой отзыв (нет, не отзыв, а личный опыт, а то прицепитесь...) для женщин, которые ищут про ГВ.
RinaZelenaja 23.02.2014 16:36
Давайте, договоримся - когда я напишу про отношения между мужчиной и женщиной, я вас отдельно приглашу и вы там всем расскажете про красивую грудь и какой она должна быть, чтобы мужчина был доволен и дадите всем дельные советы относительно пластики. А пока... наверное, пока . Буду ждать комментарии от девушек, которые не понаслышке знают про ГВ. Только, чур, про корову я уже слышала и про том, что кормить бросать нужно как можно скорее .
Лересток_Таня 23.02.2014 18:48
Chebick, знаешь, ни роды, ни грудное вскармливание, не меняют фигуру и грудь! Главное - вовремя за собой следить (диета, поддержание форма, фитнес, аэробика). Вот по мне на пляже никто не скажет, что я родила двоих. Я вешу едва 50 кг. занимаюсь спортом, тьфу-тьфу после родов растяжек не было. Кормила детей грудью, но грудь от этого не изменилась. Так что всё индивидуально - и без пластики можно прожить. Главное тут - оптимизм и жесткий контроль над своим телом. Никакой раслабухи, никаких вкусняшек и сладостей. Тогда от родов и грудного вскармливания Вы получите лишь массу положительных эмоций и море новых ощущений (в плане материнства).
RinaZelenaja 23.02.2014 19:35
Лересток_Таня, совершенно согласна - все в наших руках. Жаль только, что тема ГВ перетекла в тему груди. Одно другому совсем не мешает. Когда Chebick станет мамой, она поймет, что ГВ, отвисшая грудь и дрожащий от страха перед кормящей женщиной мужчина - это страшная глупость.
Chebick 23.02.2014 19:49
Таня, ну про то, что грудь теряет былую форму и спасаться надо бельем - не мои слова) Значит не по наслышке известно. А матерями, которые хорошо выглядят - я горжусь, у меня много таких примеров!
RinaZelenaja 06.12.2015 09:34
Rubin, спасибо за теплый комментарий. Дело в том, что не каждому дано. Возможно, молодой нерожавшей девушке что-то свое видится в моем отзыве. Я совершенно не обращаю внимание на пассажи. Пыталась переубедить (не переубедить, а объяснить, донести), но девушки немного не в теме, поэтому бесполезно. Женщина кормит грудью столько, сколько может физиологически, сколько считает нужным и возможным. Единственное, высказалась относительно умышленного отказа от кормления по необъективным причинам. Возможно, именно это и вызвало излишний гнев в мой адрес и глупые сравнения кормящей женщины с коровой.
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Маска для окрашенных во...
Очень эффективная маска ...
Читать отзыв
Фильм Лицо со шрамом (1...
Весь мир у твоих ног!...
Читать отзыв
Шампунь Fortesse Avokad...
Моим тонким волосам подо...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты