Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 43294   Выплачено: 648874.7 руб.
Главная » Разное » Полезные советы
Беременность и роды
Беременность и роды
Общая оценка: 4.91
(голосов 10)
отзывов: 9
отзывов: 1
Все отзывы (10)
Автор: Лересток_Таня  (Казахстан, Караганда)
Репутация автора: +1085
Дата отзыва: 21.02.2014 06:45
Полезность отзыва: +2  (Отзыв считают полезным: 4 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Беременность и роды - Это самое чудесное, что может женщина сделать в жизни!

Достоинства: Незабываемое чувство радости, восторга, истинного счастья!
Недостатки: Все недостатки компенсируются в полном объеме.
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
Здравствуйте настоящие и будущие мамочки!

Я дважды мама и сегодня хочу поделиться с Вами своим рассказом о том, как я стала мамой!

Сразу хочу сказать о том, что рождение ребенка для меня - это самое огромное счастье в жизни. И тех женщин, которые не хотят иметь детей мне искренне жаль. Жаль их ограниченные возможности постичь чувство Любви с большой буквы, познать огромное счастье, научиться ЖИТЬ по-настоящему!

Первая беременность и роды.

Впервые я забеременела в 23 года. Это была долгожданная беременность от любимого человека.

Беременность протекала довольно сложно. С одной стороны с ребенком всё было в порядке, с моим здоровьем тоже. Но вот токсикоз отнимал у меня все силы. Меня тошнило буквально от всего - от жирного, от жаренного, от курицы (в любом виде, даже вареной), от любых запахов, от соков и фруктов, от минеральной газированной воды и т. д. Каждый день я проводила около унитаза и на работе и дома. В то время как другие женщины набирают вес, я его теряла. После родов я весила 45 кг!

В тот период у меня сильно усилились все чувства: слух, улучшилось зрение, я стала лучше и ярче различать запахи. Однажды мы шли по улице с мужем и я говорю - так апельсинами пахнет... но он ничего не почувствовал. Примерно через 200 метров мы увидели как на балконе второго этажа женщина кушает апельсин. Обострились и другие чувства - я стала более чувствительной, ранимой, в интимном плане всё стало гораздо... хм... приятнее.

Чтобы избежать токсикоза, я много гуляла в парках (там, где свежий воздух, деревья), мало кушала (отварную гречку без ничего, просто хлеб и пила сладкий черный чай - всё!). Но при этом всём я ощущала себя очень хорошо. Меня просто наполняло чувство радости, любви, легкости. Я стала лучше выглядеть - улучшилось состояние кожи, стали блестеть глаза.

Но вот роды были сложными.
Поступила в роддом я ночью. Определили меня не в родильное отделение, а в патологию - уже начали отходить воды, а схватки пока не начались. В патологии я лежала в палате еще с 5-тью беременными девушками. Все они находились там на 3-4 месяце, лежали на сохранении и особого дискомфорта при этом не ощущали. Так что в палате я была одна такая, с болями и переживаниями, тошнотой. Никто меня не осматривал, ночью в отделении была только дежурная сестра, которая мне сказала "лежи, тебя утром осмотрит врач". У меня началось кровотечение, 16 часов я мучилась... Утром пришла врач, на каталке меня увезли в родильное отделение, в итоге родила я сама, получила большую кровопотерю, обезвоживание и ряд наружных швов. Швы заживали еще 2 месяца после родов! Первые 10 дней нельзя было садится на попу - иначе швы разойдутся! Я не ела мучное и ряд продуктов, которые могли вызвать загноение швов.

Слава Богу ребеночек родился здоровым! Молока было много, кормила дочку я до 1.5 лет, отрывала от груди уже по причине другой беременности.

Насчет "а больно ли рожать" - без поддержки и в дряных условиях - да, это сложно. Больно выдерживать дородовые схватки, когда нельзя тужится, сам процесс родов - это уже кульминация, завершение и он не настолько болезненный и довольно быстрый.

Вторая беременность и роды.

Второго ребеночка я вынашивала уже спустя год после первых родов. Эта беременность в значительной степени отличалась от первой. У меня не было токсикоза, я ела, что хотела, полнела и вела вполне беззаботное существование. Зато в этот период у меня появились пигментные пятна на лице (после родов они прошли, примерно в течение полугода).

Вторые роды были лёгкими. Начались схватки под утро, но никаких признаков начинающихся родов больше не было. Отвезли меня сразу в родильное отделение - отдельная солнечная палата, удобные кушетка и стульчик для родов, мяч. Кстати, и первую и вторую дочерей я рожала на стульчике - так гораздо удобнее тужится. Перед родами я почитала ряд инструкций по дыханию и как облегчить боль. Ух как я пожалела, что не читала об этом раньше!

Как облегчить боль во-время схваток:
1. Уход из сознания - это в значительной степени облегчит боль, так как именно сознание дает сигнал о боли.
Меньше думайте, ни с кем не разговаривайте, просто релаксируйте (напевайте любимую песенку, представьте себе детский смех или вспомните радостную историю из своего детства и т. д.). Не рожайте в паре!
2. Максимальное расслабление.
Расслабьте все мышцы, если будете напрягаться, шейка будет раскрываться медленнее и процесс затянется. Я расслаблялась на мече. Поставила его в угол, села на него задней частью попы (чтобы мягко было, но передняя часть как бы нависала вне меча), оперлась спиной в стены (в углу это особенно удобно) и полностью расслабилась, будто лежала на воде. Во время схваток всё напряжение направляла в кулак, чтобы не мешать шейке матки быстрее раскрываться.

В итоге, через 1 час и 40 минут после поступления в роддом, я родила! Причем после отхождения вод и рождением малыша прошло всего 2 схватки! Крови вообще не было. Вспоминая первые роды, для меня это было неожиданно.

Малыш родился здоровеньким. Так как у меня еще не пропало молоко после кормления старшей дочки, я сразу начала кормить дочку полноценно (не молозивом, как обычно), поэтому она в роддоме спала у меня по 3 часа подряд.

Ну вот кратко как-то так. Если будут вопросы о том, что нужно брать в роддом, или еще какие-то, не стесняемся, спрашиваем!
С Уважением, Татьяна.
Оцените отзыв:
4 Нравится +2 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Беременность и роды (10)
Комментарии к отзыву (10):
clever_FOX 22.02.2014 11:43
расслаблялись "на мече"? ого!
Лересток_Таня 22.02.2014 12:23
Да! Это очень удобно. Мяч то огромный, как в фитнесе. Не обычный футбольный мячик, если кто-то так подумал. Сидишь, мягко, ничего снизу не давит (на кушетке кстати, сидеть во время схваток нельзя!), я оперлась спиной о стены угла и будто провалилась. Так я намного облегчила боль схваток, но самое главное не создавала напряжение внизу живота и, соответственно, шейка матки раскрылась быстрее. Но самое главное - это отстранение. Именно эту практику поддерживают йоги, которые ходят по стеклам и не чувствуют боли.
Кузина 22.02.2014 15:16
а мне мяч не понравился, пробовала, тоже такой в родовой стоял, я лежала на боку и ждала, каждые десять минут бегая, к акушерке... ну когдаааа ну давайте уже рожать, она: нет раскрытие маленькое, ждем... так и ждали.
clever_FOX 22.02.2014 16:37
я тоже прыгала до потуг на мЯче, но меч - это же совсем другое
Лересток_Таня 23.02.2014 07:53
clever_FOX спасибо за замечание... Жаль на этом сайте нельзя править отзывы, а том числе и грамматические ошибки.
Светлана2309 23.02.2014 09:46
Замечательный рассказ. Вот только про роды в паре не соглашусь. Знаю многих, кто рожал с мужем, впечатления только самые положительные. Муж и помогал, и поддерживал. А уже какое счастье, когда всех троих после родов оставляют вместе.
Лересток_Таня 23.02.2014 09:52
А ты сама пробовала? Роды с мужем возможны только в одном случае - если муж ходил на подготовительные курсы для беременных вместе с женой. Там рассказывают о том, как должен вести себя муж и жена, показывают кадры родов. Не все мужчины к этому готовы. Да и к тому же доказано, что муж, видевший как рожает жена, впоследствии неблагоприятно относится к их общему ребенку - он его боится, чрезмерно трепетно к нему относится, а впоследствии у него вырабатывается отвращение. Чаще такие семьи расстаются. Но это мнение психологов. По моим же личным ощущением - наличие кого-то лишнего в процессе родов только усложняет процесс. Начинаешь переживать о том, чтобы лишний раз не закричать, не матюкнуться, думаешь, не обидешь ли мужа лишним неприятным словом в его сторону. Да и муж видя "такую" жену, многое о ней узнаёт.
Светлана2309 23.02.2014 10:17
Я бы очень хотела попробовать, но у меня было кесарево. Так муж же во время родов не видит сам процесс, он стоит в изголовье жены. Иначе он бы просто мешал врачам. Мои знакомые мужчины, которые были с женами в этот момент, наоборот очень любят своих детей и жен. Они знают, через что прошли жены, еще больше их ценят что ли. Думаю, за много лет наши мужья и не такое от нас узнают) А вообще можно мужа не брать с собой в родовой зал, пусть он просто помогает в предродовой. Массирует спину, врача зовет, когда нужно, морально поддерживает, отвлекает. А потом побудет с женой и ребенком вместе.
Лересток_Таня 23.02.2014 11:52
Про предродовой период речи нет - однозначно поддержка не помешает. Я хоть и рожала без мужа, но до последнего звонила ему на телефон, каждые 5 минут. Сам процесс лучше проходить наедине с опытным врачом.
Лересток_Таня 23.02.2014 11:58
Помню, когда я рожала вторую дочку, в палате вообще никого не было. Меня осмотрели, врач сказала, что шейка матки еще не раскрыта, часа 3-4 в запасе ещё есть, так что "лежи", говорит, "пока, жди". На тот момент я уже практиковала ту психологическую технику, о которой я немного писала выше. В итоге уже через 30 минут после ухода врача, у меня отошли воды и ребенок вместе с ними буквально выплыл! Я начала кричать "помогите, врача"! Я очень испугалась, что сейчас рожу и с ребеночком что-нибудь случится. Врач прибежала с бешеными глазами, мол "что кричишь, тут всем больно", но когда увидела, что ребенок выходит, то всё поняла. Еще одна схватка и ребенок вышел полностью.
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Сериал Штрафник (2017)...
Еще одна эксплуатация ле...
Читать отзыв
Сериал Штрафник (2017)...
Сериал "Штрафник" оказал...
Читать отзыв
Джем для умывания Спива...
Очистит до скрипа... есл...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты