Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 48473   Выплачено: 664362.87 руб.
Главная » Питание » Рецепты
Говяжья отбивная - рецепт
Говяжья отбивная - рецепт
Общая оценка: 5.00
(голосов 1)
отзывов: 1
Все отзывы (1)
Автор: Лересток_Таня  (Казахстан, Караганда)
Репутация автора: +1102
Дата отзыва: 17.02.2014 12:31
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Говяжья отбивная - рецепт - Мясо-мясо-мясо!

Достоинства: Чистое мясо, источник железа, профилактика железодефицитной анемии, ВКУСНО!
Недостатки: Не для тех, кто поддерживает диету.
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
Привет, хозяюшки!

Сегодня мы будем готовить с Вами говяжьи отбивные!

Почему именно мясо? Потому что зимой необходимо кушать больше калорий для согрева.

Почему именно говядина? Потому что говядина является хорошим источником железа, именно говядина повышает уровень гемоглобина в крови, употребление говядины в пищу улучшает состояние людей, которые болеют железо дефицитной анемией.

Итак, готовим!

Фото 1: ингредиенты.

Говяжья отбивная - рецепт - говяжьи отбивные

Что нам понадобится:

1. Говяжье мясо.
2. Молоток для отбиваний мяса.
3. Пищевая пленка или обычный целлофановый пакет (белый или прозрачный).
4. Яйца.
5. Соль и черный молотый перец.
6. Панировочные сухари.
7. Масло для жарки.

Фото 2: отбиваем мясо.

Говяжья отбивная - рецепт - говяжьи отбивные

Говядину нужно нарезать небольшими тонкими пластинами. Размер выбирайте на Ваш вкус. Затем положить эти куски между пленкой и хорошенько отбить молотком. Пленка защитит мясо от попаданий мусора, а также от «заноз», которые могут попасть в мясо от деревянной доски. К тому же в пленке мясо отбивается легче и тише.

Фото 3: молоток для отбивных.

Говяжья отбивная - рецепт - говяжьи отбивные

Я использую вот такой молоточек для отбивных. С одной стороны у него широкие грани, с другой мелкие. Широкие грани разбивают толстый кусок мяса, а тонкими гранями я истончаю мясо до 2-5 мл. в толщину. Чем тоньше мясо, тем нежнее получатся отбивные.

Фото 4: отбитое мясо.

Говяжья отбивная - рецепт - говяжьи отбивные

Когда мясо готово, займемся льезоном. Льезон – это взбитая яичная масса с приправами.

Фото 5: яйца+соль+перец.

Говяжья отбивная - рецепт - говяжьи отбивные

Разбиваем яйца в миску, солим, перчим и хорошенько смешиваем вилкой (сильно взбивать не нужно). Вообще некоторые солят и перчат каждую отбивную. Но в этом случае отбивные получаются пересоленными. Лично я не люблю пересоленную еду, поэтому добавляю соль и перец непосредственно в льезон из расчета на всё количество мяса. Можно добавить и другие специи, по желанию. Но на мой взгляд соли и черного перца вполне достаточно.

Фото 5: готовый льезон.

Говяжья отбивная - рецепт - говяжьи отбивные

Почти всё готово! Берем сковороду, наливаем в неё масло, разогреваем. Я использую подсолнечное масло Олейна классическое.

Отбивное мясо опускаем в льезон и хорошо обмакиваем.

Фото 6: опускаем отбивную в льезон.

Говяжья отбивная - рецепт - говяжьи отбивные

После льезона отбивную сразу же обмакиваем в сухарях. Это могут быть самодельные сухари, пропущенные через мясорубку. Или покупные панировочные сухари. Лично мне нравятся сухари с кунжутными семечками. Такие семечки придают отбивным особый аромат. Можно добавить кунжут и в свои, домашние сухари.

Фото 7: обмакиваем отбивную в сухарях.

Говяжья отбивная - рецепт - говяжьи отбивные

Отправляем отбивную на разогретую сковороду. Обжариваем с обоих сторон. Вторую сторону обжариваем на более медленном огне, чтобы отбивные были мягче (особенно актуально, если готовите для детей).

Фото 8: отбивные на сковороде.

Говяжья отбивная - рецепт - говяжьи отбивные

Фото 9: обратная сторона.

Говяжья отбивная - рецепт - говяжьи отбивные

Ну вот и всё, наши отбивные готовы! Можно подавать с любым гарниром или овощами.

Фото 10: готовые отбивные.

Говяжья отбивная - рецепт - говяжьи отбивные

Можно кушать как горячими, так и остывшими. Жирность совсем не ощущается. Можно даже использовать в качестве приготовления гамбургеров: вкладываем в булочку, заправляем майонезом или кетчупом + огурчик. Готово!

Приятного аппетита!

С Уважением, автор отзыва - Татьяна. Для приготовления я использовала сковороду ASD антипригарную (лопатка и губка для чистки продается в комплекте), готовила на электроплите Веко.
Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Говяжья отбивная - рецепт (1)
Комментарии к отзыву (0):
Комментариев к данному отзыву пока нет...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Семена черного тмина...
«В черном тмине исцелени...
Читать отзыв
Материнская плата MSI E...
Вполне оправдывает ожида...
Читать отзыв
Скоттиш страйт...
Скоттиш страйт: милое жи...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты