Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40616   Выплачено: 635505.06 руб.
Главная » Питание » Рецепты
Говяжья отбивная - рецепт
Говяжья отбивная - рецепт
Общая оценка: 5.00
(голосов 1)
отзывов: 1
Все отзывы (1)
Автор: Лересток_Таня  (Казахстан, Караганда)
Репутация автора: +1065
Дата отзыва: 17.02.2014 10:31
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Говяжья отбивная - рецепт - Мясо-мясо-мясо!

Достоинства: Чистое мясо, источник железа, профилактика железодефицитной анемии, ВКУСНО!
Недостатки: Не для тех, кто поддерживает диету.
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
Привет, хозяюшки!

Сегодня мы будем готовить с Вами говяжьи отбивные!

Почему именно мясо? Потому что зимой необходимо кушать больше калорий для согрева.

Почему именно говядина? Потому что говядина является хорошим источником железа, именно говядина повышает уровень гемоглобина в крови, употребление говядины в пищу улучшает состояние людей, которые болеют железо дефицитной анемией.

Итак, готовим!

Фото 1: ингредиенты.

Говяжья отбивная - рецепт - говяжьи отбивные

Что нам понадобится:

1. Говяжье мясо.
2. Молоток для отбиваний мяса.
3. Пищевая пленка или обычный целлофановый пакет (белый или прозрачный).
4. Яйца.
5. Соль и черный молотый перец.
6. Панировочные сухари.
7. Масло для жарки.

Фото 2: отбиваем мясо.

Говяжья отбивная - рецепт - говяжьи отбивные

Говядину нужно нарезать небольшими тонкими пластинами. Размер выбирайте на Ваш вкус. Затем положить эти куски между пленкой и хорошенько отбить молотком. Пленка защитит мясо от попаданий мусора, а также от «заноз», которые могут попасть в мясо от деревянной доски. К тому же в пленке мясо отбивается легче и тише.

Фото 3: молоток для отбивных.

Говяжья отбивная - рецепт - говяжьи отбивные

Я использую вот такой молоточек для отбивных. С одной стороны у него широкие грани, с другой мелкие. Широкие грани разбивают толстый кусок мяса, а тонкими гранями я истончаю мясо до 2-5 мл. в толщину. Чем тоньше мясо, тем нежнее получатся отбивные.

Фото 4: отбитое мясо.

Говяжья отбивная - рецепт - говяжьи отбивные

Когда мясо готово, займемся льезоном. Льезон – это взбитая яичная масса с приправами.

Фото 5: яйца+соль+перец.

Говяжья отбивная - рецепт - говяжьи отбивные

Разбиваем яйца в миску, солим, перчим и хорошенько смешиваем вилкой (сильно взбивать не нужно). Вообще некоторые солят и перчат каждую отбивную. Но в этом случае отбивные получаются пересоленными. Лично я не люблю пересоленную еду, поэтому добавляю соль и перец непосредственно в льезон из расчета на всё количество мяса. Можно добавить и другие специи, по желанию. Но на мой взгляд соли и черного перца вполне достаточно.

Фото 5: готовый льезон.

Говяжья отбивная - рецепт - говяжьи отбивные

Почти всё готово! Берем сковороду, наливаем в неё масло, разогреваем. Я использую подсолнечное масло Олейна классическое.

Отбивное мясо опускаем в льезон и хорошо обмакиваем.

Фото 6: опускаем отбивную в льезон.

Говяжья отбивная - рецепт - говяжьи отбивные

После льезона отбивную сразу же обмакиваем в сухарях. Это могут быть самодельные сухари, пропущенные через мясорубку. Или покупные панировочные сухари. Лично мне нравятся сухари с кунжутными семечками. Такие семечки придают отбивным особый аромат. Можно добавить кунжут и в свои, домашние сухари.

Фото 7: обмакиваем отбивную в сухарях.

Говяжья отбивная - рецепт - говяжьи отбивные

Отправляем отбивную на разогретую сковороду. Обжариваем с обоих сторон. Вторую сторону обжариваем на более медленном огне, чтобы отбивные были мягче (особенно актуально, если готовите для детей).

Фото 8: отбивные на сковороде.

Говяжья отбивная - рецепт - говяжьи отбивные

Фото 9: обратная сторона.

Говяжья отбивная - рецепт - говяжьи отбивные

Ну вот и всё, наши отбивные готовы! Можно подавать с любым гарниром или овощами.

Фото 10: готовые отбивные.

Говяжья отбивная - рецепт - говяжьи отбивные

Можно кушать как горячими, так и остывшими. Жирность совсем не ощущается. Можно даже использовать в качестве приготовления гамбургеров: вкладываем в булочку, заправляем майонезом или кетчупом + огурчик. Готово!

Приятного аппетита!

С Уважением, автор отзыва - Татьяна. Для приготовления я использовала сковороду ASD антипригарную (лопатка и губка для чистки продается в комплекте), готовила на электроплите Веко.
Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Говяжья отбивная - рецепт (1)
Комментарии к отзыву (0):
Комментариев к данному отзыву пока нет...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Маска для окрашенных во...
Очень эффективная маска ...
Читать отзыв
Фильм Лицо со шрамом (1...
Весь мир у твоих ног!...
Читать отзыв
Шампунь Fortesse Avokad...
Моим тонким волосам подо...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты