Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40442   Выплачено: 634672.48 руб.
Главная » Путешествия и туризм » Города
Тайланд, Паттайя
Тайланд, Паттайя
Общая оценка: 5.00
(голосов 6)
отзывов: 6
Все отзывы (6)
Автор: Ольгуня  (Россия, Красноярск)
Репутация автора: +71
Дата отзыва: 04.02.2014 10:00
Полезность отзыва: +1  (Отзыв считают полезным: 3 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Тайланд, Паттайя - Готовимся к волшебству

Достоинства: Инструкция по сбору в Тайланд и полезные советы
Недостатки: нужно начать за неделю до отлета
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
В самолет садимся в пуховике, футболке, джинсах и кроссовках. С собой берем пакет. Когда приземлишься – остаешься в джинсах, кроссовках, футболке – пух убираешь в пакет.

Прилетели. В аэропорту прицепись к тому, кто уверенно идет в не понятном направлении – скорее всего они уже тут были и тебя выведут к выходу. Аэропорт самый большой в Мире, по этому на свои силы надейся, но и у туристов со своего самолета, если что спрашивай что куда, все равно вас всех повезут в Патайю – и летите вы одним оператором, а значит они все идут туда, куда тебе и надо!. Вам нужно выйти к терминалу (вам скажут к какому) где пройдешь таможенный контроль. Дальше вас будут встречать ваши тур операторы с табличками в руках (ТЭС ТУР например) и на шее. Скорее всего тайцы, говорящие по-русски – и это смешно) они вам покажут куда идти в автобус. Приземлитесь вы в Бангкоке и от туда вас еще 1,5 часа будут везти на автобусе в Патаю.

Обязательно возьми с собой кофточку, потому что везде сильно вкл кондиционеры. Меры не знают. И в автобусах экскурсионных тоже. Поэтому можно простыть.

Звонить от туда дешево. Симки есть бесплатные в аэропорту, прямо в тазике лежат при входе в терминал из самолета. Если не успеешь там взять – то можно купить в том же «Фемели марте» или «Севен иллевен» (о них далее по тексту). Даешь продавцу свой телефон – говоришь (или пишешь в блокнотике, который у тебя всегда с собой и ручка тоже, а лучше 2 е) что ты хочешь карту на 100 бат. Они тебе сами ее активируют. И так все время, когда заканчиваются деньги. Смски не пиши – дорого, лучше позвони.

Обязательно возьмите карту Патайи. Обязательно сходи на ознакомительную беседу. Это после того, как вас расселят в гостиницы, ваш оператор скажет когда и куда подходить, чтобы они с вами пообщались. ОБЯЗАТЕЛЬНО иди. Только держи себя в руках – ехай только на ознакомительные экскурсии, а остальное купи в др месте (далее по тексту). На этой беседе вам раздадут карты патайи.) Найди бич роуд – это пляжная улица – она самая тусовочная. Можно просто вдоль по ней идти и смотреть, что написано на павильонах по левую сторону дороги, а по правую пляж Сиамского залива– везде по-русски написано – экскурсии и их перечисление. Вот там покупай экскурсии – получится на 40-50 % дешевле, чем с тур оператором.

Везде, где ешь, говори: НОУ СПАЙСИ, НОУ ЧИЛИ (без специй и чили) – ОБЯЗАТЕЛЬНО! Иначе есть просто не сможешь. Даже после этих слов еда все равно достаточно острая! Когда сок заказываешь или чай или газировку – говори: НОУ АЙС (безо льда) – иначе тебе принесут полный стакан льда и в нем 20 грамм сока - у них это тож высший шик. Опять же потому что слишком жарко вокруг.

Деньги менять на улице в специальных кабинках банковских на которых написано – EXCHENG – они там на каждом шагу. Берешь с собой доллары и там меняешь на Баты. Обмен в гостинице очень борзой и у тур операторов тоже – потеряешь рублей 200-300 с 1000 – если у них менять.

Много сама гуляй – по карте не заблудишься, а увидишь очень много, чего не показывают тур операторы – возьми визитку на ресепшене в своей гостинице, когда будешь не знать как до нее добраться – берешь мото байк (это такси на мопедике), показываешь ему визитку или говоришь как твоя гостиница называется и тебя отвезут. Кстати – экскурсоводы не советуют пользоваться мотобайком – да – это опасно – но быстро и без пробок.

Можешь конечно сходить в торговые центры, которые тебе подскажут ваши тур операторы – но в них все дорого. ГУЛЯЙ сама и заходи в рынки крытые и мелкие торговые центры – там все для тайцев за копейки.

Не налегай на фрукты – наш организм к этому не готов – будет диорея) помаленьку кушай. Не ешь фрукт под названием дуриан – г...., да и наркота!

На остров можно сгонять самостоятельно. Из центра с Бич роуд ходит паром – там есть расписание. Про паром можно узнать у тех, кто не первый раз в Патайе, а у вас там такие точно будут). Это как минимум дешевле, и можно вернуться через 4-5 часов – ехать минут 30-40. Главное не обгореть. Боле менее приличный остров Ко Чанг.

Кстати – загорать нужно первые дня 3 в тени – поверь мне, там в тени можно сгореть на смерть не говоря уже про солнце. ДА ДА именно в тени – лежишь под пальмой, ни разу на солнце не вышел, а в номере понимаешь – пипец! Обязательно с кремом с фактором защиты 50. Потом можно уже помаленьку на солнце вылазить – но крем все равно 50 брать! И не нужно стараться, что называется -«загореть на все деньги» - обгоришь, получишь тепловой удар и весь отпуск в жопу.

Торгуйся, когда что-то покупаешь, даже в торговых центрах. Возьми с собой блокнот и пиши ей (продавахе) за сколько ты хочешь купить что то. Они тебе в ответ на калькуляторе пишут сумму на которую они согласны.

«Тук тук» – это местный транспорт – автобусик с открытым салоном – можно на подножке ездить- стоит он везде 10 бат (10 рублей по нашему) А на Сухумвидроуд – 20 бат. Потому что расстояния там большие.

Еще там сейчас 2058 кажется год на дворе – у них по-другому года считают. С момента когда Будда сошел на землю.

В русских кафе не ешь – оч дорого – как здесь. Средний чек – 1200- 1500р. Кушай в тайских забегаловках – можно рублей на 300 посидеть. На улице с тележек не ешь – можно травануться.

ВНИМАНИЕ! Все документы – паспорта, деньги, обратный трансфер (билет) храни в гостинице в сейфе. Сразу их подели по дням – чтобы не лохонуться и бери ровно столько, сколько запланировала.

В номере оставляй на чай на тумбочке 10 бат всегда – отношение будет другое. Все остальные деньги убирай – если ты оставишь там кошелек – его заберут – посчитают подарком.

Там оч большая влажность и волосы после душа тупо не сохнут, косметика вся течет, т. ч. можно не краситься вообще и голову не сушить - в хвост собирать и все. Обязательно панама на голове – ООООоооочень жарко и сгорает лицо. Когда будешь загорать–не забывай мазать пальцы на ногах и подошву ног – как это ни странно– тоже сгорает и потом ходить невозможно!

Не старайся привезти всем подарки – бессмысленно – только деньги потратишь. Если оч хочется – магнитики купишь и все. Покупать их нужно только на рынках – и только пачками – так дешевле. Пример: я купила 10 магнитов за 60 р.

Самый популярные магазинчики, которые есть на каждом углу и в которых есть все и быт химия и продукты – «Севен иллевен» и «Фемели март». Это такие минимаркеты – если что- то срочно нужно – можно заходить в них.

Т. к. в путевку вкл только завтрак. Кушай хорошо. Потом весь день тусняк и потом можно поужинать либо в кафешке, либо тупо зайти в супермаркет купить че нить себе пожевать. Если есть в номере чайник – просто лапши заварить. У них, как и у нас продают готовую еду. Можно ее купить.

Еда вся сладкая и не соленая в магазинах. Аккуратнее с выбором.

Самое вкусное пиво – Чанг – со слоном на этикетке. И еще есть тайский ром – «Сэн сом» – стоит 200р за пол литра – его тож можно пить.

Обязательно оставь денег на дьюти фри на обратную дорогу. Я купила там себе духи в 3 раза дешевле, чем они у нас стоят. Да и алкоголь элитный в 8 раз дешевле (не шутка) мы себе взяли.

Если идет красивая девушка на встречу – скорее всего это мужчина – трансвистит. Ты привыкнешь к ним. И не осуждай секс турисов – немцев и америкосов престарелых, которые идут по улице с маленькой тайской девочкой или мальчиком - в Таиланде – секс туризм легален.

Попробуй массаж – только делают его везде и все. Они не профессионалы, просто все все все делают массаж. Стоит в среднем 300р. А еще в торговом центре или в массажном салоне – которых тоже оч много – на каждом шагу, попробуй пиллинг ног в аквариуме рыбками. Стоит 150 р, а удовольствий на всю жизнь.

Не купайся в море босиком, или очень аккуратно, потому что там острые морские звезды и морские ежи (у ежей иголки ядовитые). Не купайся ночью – НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ– все морские гады ночью (когда отлив) к берегу прибиваются и тут уже сто за двести, что наступишь на ёжика!

Местные деньги – БАТЫ. Они примерно равны по стоимости рублю – 1 Бат=1 руб. На Батах изображен Король Таиланда Рама 9. Короля очень любят и уважают. Поэтому нельзя деньги мять, кидать и вообще вандалить и это касается любого изображения короля – за это тюрьма. Так что аккуратно с валютой.

Так же не залазь фотаться в подношения Будде. В КАЖДОМ даже самом захудалом дворе стоит алтарь со статуэткой Будды и подношениями ему. И у торговых центров и вообще везде. НЕ ЛАЗЬ туда – можно издалека не заходя в них сфотаться и все. Это все равно что у тебя дома икона стоит, и все приходят и фотаются в купальниках в обнимку с твоей святой.

При вылете обратно условия не меняются: В самолет – сумка не более 20кг на человека. И с собой в салон самолета ты можешь взять 5 кг ручной клади. В каждой гостинице, внизу на ресепшене есть весы – стоят 10 бат. Ты можешь свою сумку принести и взвешать в любое время, чтобы убедиться, что нет перевеса. Перевес оч дорого стоит. И не забудь при вылете обратно оставить 150-250 бат на упаковку сумки. Нужно подойти к обмотчикам – их там много и они тебе сумку пленкой обмотают – без этого ее в багаж не возьмут. И не потеряй ту самую бумажку, которую (в начале писала) ты заполняла при прилете в аэропорту - ее прямо в паспорт обычно степлером сажают на таможне Тайской.

Перечень таблеток которые нужно взять с собой:

Линекс начинай пить за неделю до поездки и возьми его с собой. Тогда желудок бедет готов к смене пищи. «Капли для ушей» - Отинум «Капли для носа» - Нафтизин «От живота - 1» - Фестал «От живота - 2» - Активированный уголь «От живота - 3» - Левомицетин «От живота - 4» - Но-Шпа «От аллергии» - Диазолин «От сердца» - Валидол «От температуры» - Парацетамол «От головы» - Цитрамон Обезболивающее - Кетанов «От воспаления» - Ципролет «От царапин МНОГО» - Пластырь бактерицидный Йод От отравления Энтерос гель От обезвоживания Регидргон Валерианка Марганцовка.
Оцените отзыв:
3 Нравится +1 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Тайланд, Паттайя (6)
 Похожие отзывы:
Тайланд, Хуахин 
(голосов: 1)
Комментарии к отзыву (4):
Chebick 04.02.2014 10:04
Было бы приятнее визуально читать, если бы запятые еще стояли в нужных местах.
Лересток_Таня 04.02.2014 12:05
Зато очень содержательно!
Morales 04.02.2014 12:21
Согласен с Таней. Очень хорошо и подробно описано. Интересно читать. А насчет пунктуации - в этом отзыве все очень даже неплохо. Читать можно вполне нормально. Мы ведь тут не пунктуацию изучаем, а интересуемся конкретной информацией .
Chebick 04.02.2014 12:39
Я про информацию и не говорю. Очень полезный отзыв. Просто последний абзац с лекарствами похож на "словесный понос", его просто невозможно читать и воспринимать.
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Крем-гель для купания С...
Бережный уход за нежной ...
Читать отзыв
Первый канал - Лучше вс...
Не нравится манера общен...
Читать отзыв
Спрей для носа Снуп...
Эффективно снимает залож...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты