Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40474   Выплачено: 634982.54 руб.
Главная » Питание » Рецепты
Лимонный пирог - рецепт
Лимонный пирог - рецепт
Общая оценка: 5.00
(голосов 1)
отзывов: 1
Все отзывы (1)
Автор: Crox  (Россия, Москва)
Репутация автора: +298
Дата отзыва: 03.02.2014 16:28
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 1 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Лимонный пирог - рецепт - Оригинальный лимонный пирог

Достоинства: Вкусно и полезно
Недостатки: Может получиться горьковатым
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
Хочу представить вашему вниманию рецепт вкуснейшего лимонного пирога.

Для теста потребуется 2 стакана муки, 150 г сметаны, 100г сливочного масла, яйцо, полстакана сахара, половина чайной ложки соды.

Для начинки нужно 2-3 лимона (в зависимости от размера и от того, насколько вы любите кислое), 4 чайных ложки сахара и 2 чайных ложки крахмала.

Берете лимоны и хорошо моете их (кое-кто даже использует мыло и щетку), отвариваете их в течение 15 минут в большом количестве воды, потом заливаете холодной водой и ждете, чтобы они остыли. После такой обработки лимон утрачивает горечь. Если же такой вкусовой оттенок цедры вас не беспокоит, можно лимоны не варить. К тому же все зависит от сорта этих цитрусовых (толщины шкурки и района произрастания).
Когда лимоны остынут, разрезаете их, достаете косточки и пропускаете целиком через мясорубку (можно воспользоваться блендером). В получившуюся смесь добавляете сахар и крахмал (чтобы она была не очень жидкой).

Просеиваете муку и руками перетираете ее с маслом.

Берете яйцо, отделяете белок, а желток добавляете к муке. Туда же кладете соду, сметану и сахар.

Замешиваете тесто и делите его на две части разного размера. Потом берете ту, что побольше, раскатываете ее и выкладываете в форму (какая вам больше нравится - круглую, в форме бублика или просто на противень) размером около 20-25 см в длину, формируете бортики. Выкладываете начинку на тесто.

Лимонный пирог - рецепт - Тесто

Теперь раскатываете второй пласт и кладете сверху, аккуратно соединяете их. Смазываете пирог оставшимся белком. После этого ставите его в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф и ждете, пока пирог не зарумянится (я обычно ставлю режим "с обдувом горячим воздухом" - в этом случае пироги пропекаются более равномерно и готовятся быстрее).

Лимонный пирог - рецепт - Пирог

С помощью деревянной палочки проверяете готовность теста, затем достаете пирог из духовки и ждете, пока он слегка остынет. После этого вынимаете его из формы, в которой он готовился, и разрезаете на куски.

Лимонный пирог - рецепт - Готовый пирог

Пирог получается не только очень вкусным, но и полезным, потому что в лимоне содержится много витамина С.

Лимонный пирог - рецепт - Приятного аппетита
Оцените отзыв:
1 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Лимонный пирог - рецепт (1)
Комментарии к отзыву (0):
Комментариев к данному отзыву пока нет...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Антисептик Мирамистин...
Не заменимое средство в ...
Читать отзыв
Крем-гель для купания С...
Бережный уход за нежной ...
Читать отзыв
Первый канал - Лучше вс...
Не нравится манера общен...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты