Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40611   Выплачено: 635505.06 руб.
Главная » Питание » Рецепты
Домашний паштет из печени - рецепт
Домашний паштет из печени - рецепт
Общая оценка: 5.00
(голосов 1)
отзывов: 1
Все отзывы (1)
Автор: Crox  (Россия, Москва)
Репутация автора: +298
Дата отзыва: 03.02.2014 12:13
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 1 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Домашний паштет из печени - рецепт - Нежнейший паштет

Достоинства: Очень вкусно и экономично
Недостатки: Довольно долго готовится
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
Хочу вам рассказать о рецепте приготовления замечательного домашнего паштета из печени.

Для его приготовления потребуется полкило печени, большая морковь, 2 луковицы, зубчик чеснока, 180 мл молока, столовая ложка сливочного или топленого масла, соль и специи по вашему выбору.

Печень подойдет любая: свиная, говяжья, куриная и пр. Ее нужно помыть, почистить от пленок и крупно порезать. После этого режем овощи (морковь можно натереть).

Домашний паштет из печени - рецепт - Овощи

1. Если вы готовите печеночный паштет на плите, то нужно положить все приготовленные, как описывалось выше, ингредиенты в глубокую емкость, залить молоком и тушить на медленном огне около получаса. Солить в конце - чтобы печень была более нежной. Если хотите, можно добавить перец горошком и лавровый лист (потом не забудьте их убрать, чтобы не попадались на зуб!).

2. В мультиварке. Обработанные продукты складываете в чашу и выбираете режим "Выпечка". Таймер ставите на 35 минут. Потом открываете крышку и солите содержимое чаши.

Домашний паштет из печени - рецепт - Ингредиенты

3. Если паштет готовится в микроволновке, то все ингредиенты (плюс молоко и вода 1: 1) нужно положить в специальную посуду и готовить 7 минут на полной мощности. Я готовила паштет в стеклянной кастрюльке. После сигнала об окончании приготовления кастрюлю не доставайте, пусть печень настоится. Солить опять же нужно не сразу, но не ждите, пока печень полностью остынет.

Когда все готово, измельчаем получившуюся смесь с помощью мясорубки или блендера. Когда она остынет, выкладываем в форму и ставим в холодильник.

Паштет получается очень нежным и вкусным (в том числе из-за овощей и молока, входящих в состав). Игогда такой паштет продается в супермаркетах под названием: "Паштет домашний", однако стоит он довольно дорого. Поэтому выбирайте: если вы любите экономить и обожаете стоять у плиты, то этот рецепт будет для вас настоящей находкой. Если же вы сильно устаете на работе, предпочитаете разогревать полуфабрикаты дома или ходить в кафе/ресторан и не любите заморачиваться, то лучше потратьте эти 1-2 часа на чтение книги или просмотр кинофильма.

Домашний паштет из печени - рецепт - Паштет

Домашний паштет из печени - рецепт - Паштет1

Оцените отзыв:
1 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Домашний паштет из печени - рецепт (1)
Комментарии к отзыву (0):
Комментариев к данному отзыву пока нет...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Маска для окрашенных во...
Очень эффективная маска ...
Читать отзыв
Фильм Лицо со шрамом (1...
Весь мир у твоих ног!...
Читать отзыв
Шампунь Fortesse Avokad...
Моим тонким волосам подо...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты