Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40422   Выплачено: 634434.02 руб.
Главная » Питание » Рецепты
Тефтели Ежики - рецепт
Тефтели Ежики - рецепт
Общая оценка: 5.00
(голосов 1)
отзывов: 1
Все отзывы (1)
Автор: Crox  (Россия, Москва)
Репутация автора: +298
Дата отзыва: 03.02.2014 11:38
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Тефтели Ежики - рецепт - Очень вкусные "животные"

Достоинства: Быстро готовятся
Недостатки: Так же быстро съедаются
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
Тефтели "Ежики" - очень вкусное блюдо, которое довольно быстро готовится. Они даже входят в меню некоторых учебных заведений, и дети их обожают.

Готовить "ежики" можно как в мультиварке, так и на плите. Разница будет лишь во времени приготовления. Этот рецепт я часто использую.

Продукты беру "на глаз". Вам потребуется фарш, репчатый лук, яйцо, болгарский перец, немного риса, пара столовых ложек сметаны и столько же томатной пасты, а также соль, перец и зелень (по вкусу).

Сначала нужно обжарить на плите лук и болгарский перец (если вы не очень любите перец, то можно обойтись без него). Потом добавляете обжаренные овощи в мясной фарш. Туда же кладете промытый рис и яйцо. Солите и перчите. Все это перемешивается, после чего из получившейся массы нужно сформировать шарики. Если придать котлеткам удлиненную форму, то можно будет сделать им глазки, как у настоящих ежиков.

"Ежики" нужно уложить в глубокую емкость или чашу мультиварки.

Тефтели Ежики - рецепт - Формируем фарш

Тщательно смешиваете воду со сметаной и томатной пастой. Можно заменить томатную пасту кетчупом, но я не уверена, что его следует подвергать тепловой обработке. При желании можно положить свежие, хорошо измельченные помидоры.

Аккуратно заливаете получившейся смесью "ежики". Еще раз всё солите и перчите. Можете на этом этапе также добавить сушеную зелень. Либо посыпьте зелеными укропом и петрушкой уже готовое блюдо.

Тефтели Ежики - рецепт - Заливаем жидкостью

Если использовать скороварку (где продукты обрабатываются под давлением), то на приготовление данного блюда вам потребуется не больше получаса. К тому же в этом случае вам не придется все время следить за температурой подогрева и переворачивать "ежики". Впрочем, если вы используете глубокую сковородку или сотейник, готовить это блюдо не намного сложнее.

В итоге, когда вы откроете крышку, чтобы посмотреть на то, что у вас получилось, на вас будут "смотреть" мясные котлетки, "ощетинившиеся" сварившимся рисом. Теперь можно легко понять, почему это блюдо так забавно называется.

Тефтели Ежики - рецепт - Готовое блюдо

Не забудьте правильно рассчитать необходимое количество продуктов.

"Ежики" съедаются очень быстро, поэтому лучше приготовить их немного больше, чем требуется!

Тефтели Ежики - рецепт - Ежики

Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Тефтели Ежики - рецепт (1)
Комментарии к отзыву (0):
Комментариев к данному отзыву пока нет...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Тушь для ресниц Maybell...
Прокрашивания ресничек о...
Читать отзыв
Блеск для губ Avon Абсо...
И понравился, и нет... О...
Читать отзыв
Фильм Землетрясение (20...
Почти что 2012, но наше,...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты