Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 43130   Выплачено: 648316.7 руб.
Главная » Питание » Рецепты
Тефтели Ежики - рецепт
Тефтели Ежики - рецепт
Общая оценка: 5.00
(голосов 1)
отзывов: 1
Все отзывы (1)
Автор: Crox  (Россия, Москва)
Репутация автора: +306
Дата отзыва: 03.02.2014 11:38
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Тефтели Ежики - рецепт - Очень вкусные "животные"

Достоинства: Быстро готовятся
Недостатки: Так же быстро съедаются
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
Тефтели "Ежики" - очень вкусное блюдо, которое довольно быстро готовится. Они даже входят в меню некоторых учебных заведений, и дети их обожают.

Готовить "ежики" можно как в мультиварке, так и на плите. Разница будет лишь во времени приготовления. Этот рецепт я часто использую.

Продукты беру "на глаз". Вам потребуется фарш, репчатый лук, яйцо, болгарский перец, немного риса, пара столовых ложек сметаны и столько же томатной пасты, а также соль, перец и зелень (по вкусу).

Сначала нужно обжарить на плите лук и болгарский перец (если вы не очень любите перец, то можно обойтись без него). Потом добавляете обжаренные овощи в мясной фарш. Туда же кладете промытый рис и яйцо. Солите и перчите. Все это перемешивается, после чего из получившейся массы нужно сформировать шарики. Если придать котлеткам удлиненную форму, то можно будет сделать им глазки, как у настоящих ежиков.

"Ежики" нужно уложить в глубокую емкость или чашу мультиварки.

Тефтели Ежики - рецепт - Формируем фарш

Тщательно смешиваете воду со сметаной и томатной пастой. Можно заменить томатную пасту кетчупом, но я не уверена, что его следует подвергать тепловой обработке. При желании можно положить свежие, хорошо измельченные помидоры.

Аккуратно заливаете получившейся смесью "ежики". Еще раз всё солите и перчите. Можете на этом этапе также добавить сушеную зелень. Либо посыпьте зелеными укропом и петрушкой уже готовое блюдо.

Тефтели Ежики - рецепт - Заливаем жидкостью

Если использовать скороварку (где продукты обрабатываются под давлением), то на приготовление данного блюда вам потребуется не больше получаса. К тому же в этом случае вам не придется все время следить за температурой подогрева и переворачивать "ежики". Впрочем, если вы используете глубокую сковородку или сотейник, готовить это блюдо не намного сложнее.

В итоге, когда вы откроете крышку, чтобы посмотреть на то, что у вас получилось, на вас будут "смотреть" мясные котлетки, "ощетинившиеся" сварившимся рисом. Теперь можно легко понять, почему это блюдо так забавно называется.

Тефтели Ежики - рецепт - Готовое блюдо

Не забудьте правильно рассчитать необходимое количество продуктов.

"Ежики" съедаются очень быстро, поэтому лучше приготовить их немного больше, чем требуется!

Тефтели Ежики - рецепт - Ежики

Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Тефтели Ежики - рецепт (1)
Комментарии к отзыву (0):
Комментариев к данному отзыву пока нет...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Фильм Защитники (2017)...
Наши сверхлюди "Защитник...
Читать отзыв
Фильм Призраки Элоиз (2...
Призраки Элоиз фильм не ...
Читать отзыв
Бальзам для губ Carmex...
Любимый бальзам на зиму ...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты