Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 44253   Выплачено: 653334.76 руб.
Главная » Питание » Рецепты
Яблочная шарлотка - рецепт
Яблочная шарлотка - рецепт
Общая оценка: 5.00
(голосов 10)
отзывов: 10
Все отзывы (10)
Автор: Crox  (Россия, Москва)
Репутация автора: +307
Дата отзыва: 02.02.2014 16:16
Полезность отзыва: +1  (Отзыв считают полезным: 2 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Яблочная шарлотка - рецепт - Вкуснейшая домашняя выпечка

Достоинства: Проста в приготовлении
Недостатки: Быстро съедается
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
Существует несколько рецептов приготовления шарлотки с яблоками, но этот я считаю наиболее простым. Уже скоро вы запомните его наизусть. Такая шарлотка будет исключительно натуральной, и готовится она очень быстро.

Итак, на 5-6 яблок вам понадобится три яйца, стакан сахара и стакан муки. Это все! Если вы предпочитаете яблочное блюдо с небольшим количеством теста, можете увеличить количество яблок. Если хотите получить пирог, в котором попадаются яблоки, достаточно будет взять всего 3-4 штуки.

Я обычно беру двойную дозу продуктов и готовлю пирог на большом противне, поскольку он получается таким вкусным, что уже через несколько часов от него ничего не остается.

Яблоки нужно вымыть и порезать на кусочки (только не надо измельчать их при помощи комбайна, потому что из них вытечет весь сок, а шарлотка плохо пропечется).

Яблочная шарлотка - рецепт - Яблоки

Параллельно взбиваете яйца в густую пену. Желток при желании можете взбить отдельно, но даже если вы не станете его отделять, пирог получится великолепным (да и время сэкономите). Затем понемногу добавляете стакан сахара (для одинарной порции) и стакан муки. Любители корицы могут положить щепотку в тесто. Без корицы тоже получится неплохо.

Яблочная шарлотка - рецепт - Взбитая смесь

Начинаем потихоньку разогревать духовку, чтобы она была уже теплой.

Раскладываете яблоки ровным слоем в форме или на противне и аккуратно выливаете сверху тесто - так, чтобы все яблоки были покрыты.

Яблочная шарлотка - рецепт - Заливаем яблоки

Выпекаем пирог в течение 40-50 минут. Можете проверить готовность с помощью деревянной палочки. Но если все сделано правильно, то вы получите прекрасно пропеченный пирог, когда он зарумянится.

Яблочная шарлотка - рецепт - Готовая шарлотка

Мне нравится, что пирог получается вкусным и пышным даже без добавления соды и дрожжей. Тем более не всем можно употреблять выпечку, приготовленную с применением разрыхлителей.

Если вы делаете шарлотку для гостей, то можно взять фигурную форму для теста или украсить пирог сверху с помощью фруктов. Но не забудьте увеличить количество ингредиентов пропорционально количеству персон, иначе кому-то может не достаться кусочка этого вкусного пирога!

Приятного аппетита!
Оцените отзыв:
2 Нравится +1 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Яблочная шарлотка - рецепт (10)
Комментарии к отзыву (2):
Jamaica 16.12.2014 20:22
Вкуснятина!
Crox 20.12.2014 14:35
Ага. Я ее сейчас постоянно готовлю.
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Фильм Лекарство от здор...
Фильм Лекарство от здоро...
Читать отзыв
Фильм Послесвадебный ра...
Комедия "Послесвадебный ...
Читать отзыв
Сериал Выжить любой цен...
"Не тайга, а проходной д...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты