Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 40467   Выплачено: 634843.96 руб.
Главная » Питание » Рецепты
Яблочная шарлотка - рецепт
Яблочная шарлотка - рецепт
Общая оценка: 5.00
(голосов 10)
отзывов: 10
Все отзывы (10)
Автор: Crox  (Россия, Москва)
Репутация автора: +298
Дата отзыва: 02.02.2014 16:16
Полезность отзыва: +1  (Отзыв считают полезным: 2 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Яблочная шарлотка - рецепт - Вкуснейшая домашняя выпечка

Достоинства: Проста в приготовлении
Недостатки: Быстро съедается
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
Существует несколько рецептов приготовления шарлотки с яблоками, но этот я считаю наиболее простым. Уже скоро вы запомните его наизусть. Такая шарлотка будет исключительно натуральной, и готовится она очень быстро.

Итак, на 5-6 яблок вам понадобится три яйца, стакан сахара и стакан муки. Это все! Если вы предпочитаете яблочное блюдо с небольшим количеством теста, можете увеличить количество яблок. Если хотите получить пирог, в котором попадаются яблоки, достаточно будет взять всего 3-4 штуки.

Я обычно беру двойную дозу продуктов и готовлю пирог на большом противне, поскольку он получается таким вкусным, что уже через несколько часов от него ничего не остается.

Яблоки нужно вымыть и порезать на кусочки (только не надо измельчать их при помощи комбайна, потому что из них вытечет весь сок, а шарлотка плохо пропечется).

Яблочная шарлотка - рецепт - Яблоки

Параллельно взбиваете яйца в густую пену. Желток при желании можете взбить отдельно, но даже если вы не станете его отделять, пирог получится великолепным (да и время сэкономите). Затем понемногу добавляете стакан сахара (для одинарной порции) и стакан муки. Любители корицы могут положить щепотку в тесто. Без корицы тоже получится неплохо.

Яблочная шарлотка - рецепт - Взбитая смесь

Начинаем потихоньку разогревать духовку, чтобы она была уже теплой.

Раскладываете яблоки ровным слоем в форме или на противне и аккуратно выливаете сверху тесто - так, чтобы все яблоки были покрыты.

Яблочная шарлотка - рецепт - Заливаем яблоки

Выпекаем пирог в течение 40-50 минут. Можете проверить готовность с помощью деревянной палочки. Но если все сделано правильно, то вы получите прекрасно пропеченный пирог, когда он зарумянится.

Яблочная шарлотка - рецепт - Готовая шарлотка

Мне нравится, что пирог получается вкусным и пышным даже без добавления соды и дрожжей. Тем более не всем можно употреблять выпечку, приготовленную с применением разрыхлителей.

Если вы делаете шарлотку для гостей, то можно взять фигурную форму для теста или украсить пирог сверху с помощью фруктов. Но не забудьте увеличить количество ингредиентов пропорционально количеству персон, иначе кому-то может не достаться кусочка этого вкусного пирога!

Приятного аппетита!
Оцените отзыв:
2 Нравится +1 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Яблочная шарлотка - рецепт (10)
Комментарии к отзыву (2):
Jamaica 16.12.2014 20:22
Вкуснятина!
Crox 20.12.2014 14:35
Ага. Я ее сейчас постоянно готовлю.
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Крем-гель для купания С...
Бережный уход за нежной ...
Читать отзыв
Первый канал - Лучше вс...
Не нравится манера общен...
Читать отзыв
Спрей для носа Снуп...
Эффективно снимает залож...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты