Конкурсы и акции
Получите деньги за свой отзыв
Добавить отзыв!
 
Регистрация Забыли пароль?  
Отзывов: 43217   Выплачено: 648601.04 руб.
Главная » Путешествия и туризм » Города
Лаос, Вьентьян
Лаос, Вьентьян
Общая оценка: 5.00
(голосов 2)
отзывов: 2
Все отзывы (2)
Автор: Marta  (Таиланд, Бангкок)
Репутация автора: +125
Дата отзыва: 30.01.2014 10:49
Полезность отзыва: 0  (Отзыв считают полезным: 0 чел., бесполезным: 0 чел.)
 - оценка: 5

Отзыв: Лаос, Вьентьян - Удивительная смесь колорита ЮВА и элементов европейской жизни

Достоинства: Очень добрые люди, низкие цены на отдых и транспорт, вкуснейшая еда
Недостатки: Нет моря, грязь на некоторых улицах, дорого и долго добираться
 - Моя оценка: 5 Рекомендую другим: ДА
Я уже два раза была в столице Лаоса – городе Вьентьяне, и спешу поделиться своими впечатлениями об отдыхе в этом необычайном городе.

Хотя это главный город страны, он совершенно не похож на столицу, например, соседнего Таиланда - Бангкок, полный небоскребов, гигантских транспортных развязок и громадных торговых центров.

Лаос, Вьентьян - Флаги Лаоса на набережной Меконга

Лаос – государство бедное, и по его столице это видно невооруженным глазом. Во Вьентьяне почти нет высоких зданий хотя бы на 15-20 этажей, не говоря о небоскребах. В основном все построения здесь – это 1-2-3-этажные дома. Зато какой красивый архитектурный стиль здесь применяется, господа! Резьба по дереву, основательные каменные сооружения, воздушные орнаменты и очень похожие на домики зажиточных фермеров, например, в ухоженной европейской деревне – вот какими мне запомнились дома во Вьентьяне. Все-таки влияние Франции, под чьим гнетом прожил Лаос несколько десятилетий, здесь чувствуется!

Лаос, Вьентьян - Слоны - символ Лаоса - возле входа в мой отель

Вкуснейшая выпечка здесь встречается на каждом шагу: устав гулять по городу, можно зайти в любую кондитерскую или кафе, где можно заказать вкусный кофе и нежный круассан или же пирожное тирамису. Насчет последнего – это одно из моих любимых кондитерских лакомств, я пробовала его в разных странах Европы, и мне есть, с чем сравнить. Уверенно могу сказать: лаосский тирамису по вкусу совершенно не уступает тому, что я пару лет назад пробовала в римской кофейне!

Лаос, Вьентьян - Памятьник лаосскому правителю

Люди во Вьентьяне очень приветливые, улыбчивые и скромные. Мне особо милой показалась их особенность, которая проявляется в сдержанности и кротости их улыбок. Если во Вьетнаме или Таиланде в курортных городах или столицах азиаты улыбаются зачастую с целью понравиться вам и заработать на вас, белом туристе, как можно больше денег, то лаосская девушка, например, улыбнувшись, старается быстро отвернуться и немножко конфузится. Представляете ли вы в Паттайе, например, подобную картину?!

Я забронировала трехзвездочный отель, сутки в котором мне обходились всего лишь в 700 рублей! В эту стоимость входило проживание в чистом просторном номере с душем, туалетом, кондиционером, телевизором, балконом и бесплатным интернетом. И еще – европейский завтрак по утрам.

Лаос, Вьентьян - Увы, не везде во вьентьяне царит чистота

Вьентьян запомнился мне и своими достопримечательностями – Триумфальной аркой Патусай, храмом «Великая ступа», Будда-парком, храмами Ват Сисакет и Тхат Дам.

Перекусить во Вьентьяне можно достаточно плотно и вкусно от 50 до 500 рублей за человека. Я люблю аутентичные местные кафе в любых странах, и в лаосской столице от души наслаждалась вкуснейшим и наваристым Noodle Soup (суп с лапшой) в огромных тарелках, с большим количеством мяса, который подают вместе с ароматным зеленым чаем и тарелкой зелени. Все это добро стоит всего-то 50 российских рублей!

Лаос, Вьентьян - Дворик отеля во вьентьяне

Единственный минус – добираться до Вьентьяна напрямую пока невозможно: чартеры и регулярные рейсы из Питера, где я жила тогда, не летают. Я купила билеты в тайский Бангкок за 15 тыс. руб. в одну сторону, а оттуда - на местном перевозчике Air Asia я отправилась уже во Вьентьян за 2500 рублей.

И еще: Вьентьян и вообще Лаос не имеет доступа к морю. Ехать сюда стоит, если вы искренне любите Юго-Восточную Азию, вам интересны архитектурные, культурные и религиозные памятники. Пассивного «тюленьего» отдыха на пляжах здесь не будет!

Дополнено 10.02.2014 08:52
Вот такое видео о Вьентьяне сняли и смонтировали мы с моим другом:

Оцените отзыв:
0 Нравится 0 Не нравится 0
Поделиться: 
Читать все отзывы о Лаос, Вьентьян (2)
 Похожие отзывы:
Лаос, Ванг Виенг 
(голосов: 1)
Комментарии к отзыву (0):
Комментариев к данному отзыву пока нет...
Написать комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройти регистрацию
Категории
Лучшие отзывы
Сериал Банды (2010)...
Самый реалистичный фильм...
Читать отзыв
Туалетная вода Loewe Qu...
Редко встретишь такой га...
Читать отзыв
Таблетки Циклоферон...
Бесполезный, как профила...
Читать отзыв

Загрузка...
   
TuTux.ru - отзывы потребителей  
Главная  Каталог отзывов  Правила  Новости  Фото пользователей  Конкурсы и акции   Контакты